На сайте c 26.08.2010
Санкт-Петербург
Цитата sander_alek:
Цитата Ri'Sat94:
Доброе утро, помогите рекомендацией. Не нравится, как Corona Multitmap раскладывает карты по полу:
Используйте на объекте модификатор "Material by element"
Это сработает только в 3 версии короны же. Которая официально еще не вышла.
Для тех у кого тот же вопрос на более ранних версиях - Нужно использовать режим MterialID, но ID нужно назначить или вручную более "рандомно". Или если вы используете MultiMap поверх FloorGenerator, или просто у вас модель разбита на элементы - накиньте сверху модификатор Material by Element в режиме рандом и задайте нужное кол-во ID.
UPD: Стоп! Мне кажется я не так понял :D
Наверное не выспался... В общем читайте все наоборот. Короче в третьей версии не нужен будет Модификатор ))
Не могу настроить мультитекстуру .... Друзья подскажите пожалуйста ! текстур не видно не в вьюпорте не при рендере что только не пробовал, нервы на пределе ... показывает только цветные квадраты что за сатана хз , 3 часа сижу выясняю почему так ??? результатов 0 уже в ручную каждую плашку походу можно был назначить за это время .... Спасайте срочно ! или хотя бы скажите кого убить ?
На сайте c 16.11.2009
Одеса - Валенсия
Цитата VA:
Не могу настроить мультитекстуру .... Друзья подскажите пожалуйста ! текстур не видно не в вьюпорте не при рендере что только не пробовал, нервы на пределе ... показывает только цветные квадраты что за сатана хз , 3 часа сижу выясняю почему так ??? результатов 0 уже в ручную каждую плашку походу можно был назначить за это время .... Спасайте срочно ! или хотя бы скажите кого убить ?
А у вас случаем не накинут сверху UVW ?
Попробуйте в новую сцену перекинуть, или заново материал создать
На данном этапе выяснилось что этот косяк выдаёт Фгенератор..... скачал с сайта настроеные полы смержил.... всё ок.... накинул с них текстуру на мои полы .... результат как на картинке....
Цитата cgalex:
Цитата VA:
Нет 100 % ) мат создавать пробовал.... тож самое проблема в генераторе может в нём я что то недажал или наоборт???
Цитата cgalex:
Цитата VA:
Разобрался ..... ЗНАЧЕНИЕ ВЫШЕ ЕДЕНИЦЫ ПУСКАЕТ ВСЁ ПО .............. не знаю как его можно использовать но у меня это сожрало пол дня ((((
скачала мультитекстуры,копировала в плагин,все по инструкции,а в списке материалов его все равно нет.подскажите что делать
И не будет. Multitexture map - это map (карта), а не материал. Вам нужно создать свою библиотеку и занести туда новый материал (например, Corona или Vray).
PS: Если хотите посмотреть прикрепленный файл крупнее, кликните по иллюстрации правой кнопкой мыши и выберите пункт "Открыть картинку в новой вкладке".
Help! MultiTexture не работает. Вернее, я даже текстуры не могу выбрать, manage textures не работает. Тыкаю и ничего. Причем до этого работал, но макс вылетел. И после этого тишина. Плагин удаляла и заново ставила, перезакачивала, но ничего. Заранее спасибо
Подскажите, почему Мультитекстура не работает в режиме Object. Делаю дом из бруса, каждый брус отдельным элементом ID 1, торцы ID 2 (для среза) поэтому выкрутиться MaterialByElement не вариант.
Всем доброго времени суток! Помогите решить проблему с Multitexture ! Дело вот в чем: В Diffuse загрузила текстуры для паркета (елочкой), развернула их, легли как нужно. Далее закидываю текстуры в Refletion (значение 20), RGlossiness (значение 15) и Bump (значение 5), но на рендере по-прежнему виден только Diffuse. Ни отражений, ни бликов, ни рельефа. По мимо карт, во вкладке Reflection выставила серый цвет со значением 5, и в RGlossiness 0,9. Из источников света только VRayLight в окнах. С чем это может быть связано?