Настройка сетевого рендера Corona

Автор
Сообщение
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 04.09.2015
Сообщения: 95
Откуда: Астана

Всем привет, недавно начал изучать корону и не могу настроить сетевой рендер.

в настройках вроде все ок

701191f934985b5c02988ef8dd439594.png

69d83500962420d18f4d341e069b3815.png

 не рендерить что-ли хотя поначалу был статус "ОК", в чем может быть проблема?

Где и какие могут быть ошибки? 

через пару минут

f77448b04cb2dce8b47918145768f86a.png

P.S. Сеть настроена и работает нормально, на этих компьютерах сетевой рендер с использованием вирей работает на ура. 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11833
Откуда: Москва
Что пишут в окне DRserver на ноде?
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 04.09.2015
Сообщения: 95
Откуда: Астана
Цитата Yehat:
Что пишут в окне DRserver на ноде?

3bf97cf43fec14f07950e15320ea5002.jpg

Вот такое окошко, вписал ип второго компа тоже самое но на втором компе открывалось окошко на подобие командной строки. а на этом что на фото нет. Нужен скрин второго компа???

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.01.2010
Сообщения: 115
Откуда: Москва

Вот тут погляди, может поможет: 

http://3ddd.ru/forum/thread/show/sietievoi_riendier_9#post767799  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.01.2014
Сообщения: 118
Откуда:

Возможно, там корона не активирована (или не сломана :) )

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11833
Откуда: Москва
проверьте исключения брандмауэра
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 04.09.2015
Сообщения: 95
Откуда: Астана

Цитата fogler:

Возможно, там корона не активирована (или не сломана :) )

C лицензией вроде нет проблем, все делал по инструкции))
Что-бы вы меня поняли я решил нарисовать))

55bcabbca9a90fecd61aa91690d94e69.jpg

С ПК-1 я запускаю макс, на ПК-2 и сервер запустил DrServer

С ПК-1 запускаю рендер но, сервера не видит он.

caf138c7d3940c84c17fd5a36a73ad6f.png

192.168.0.105(S2) это и есть ПК-2 но сервера нет(

Да и когда рендерят одну картинку ПК-1 и ПК-2 я разницы во времени не вижу... как будто и не работает вообще сетевой рендер.

 

Цитата Yehat:
проверьте исключения брандмауэра
Я его вообще отключил на всех компах

Возраст: 50
Пол: М
На сайте c: 05.09.2012
Сообщения: 180
Откуда: городок Луга

А ждали сколько по времени? Сужу по себе: компы слабые, сеть дохлая, а поэтому может быть так

1. "через пару минут" - этого может быть мало. DR пересылает на ноду файл Max - если он большой и скорость сети невелика, то это занимает явно больше двух минут.

2. Судя по скрину во втором посте - так и есть: нода еще даже не запустила Макс. Кроме того, требуется время на подгрузку текстур, прокси и т.п. (тоже самое практически происходит по время рендера - на пересылку картинки из буфера ноды на основной затрачивается какое-то время)

Как вариант, на втором компе запустите диспетчер задач и посмотрите что происходит. И уже по результатам - рекомендации.

пс. на ноде права админа или нет?

ппс: пардон не увидел этого "192.168.0.105(S2) это и есть ПК-2 но сервера нет(" Сервера тока не видит... упс.

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 04.09.2015
Сообщения: 95
Откуда: Астана

Цитата Aleks_1970:

А ждали сколько по времени? Сужу по себе: компы слабые, сеть дохлая, а поэтому может быть так

1. "через пару минут" - этого может быть мало. DR пересылает на ноду файл Max - если он большой и скорость сети невелика, то это занимает явно больше двух минут.

2. Судя по скрину во втором посте - так и есть: нода еще даже не запустила Макс. Кроме того, требуется время на подгрузку текстур, прокси и т.п. (тоже самое практически происходит по время рендера - на пересылку картинки из буфера ноды на основной затрачивается какое-то время)

Как вариант, на втором компе запустите диспетчер задач и посмотрите что происходит. И уже по результатам - рекомендации.

пс. на ноде права админа или нет?

ппс: пардон не увидел этого "192.168.0.105(S2) это и есть ПК-2 но сервера нет(" Сервера тока не видит... упс.

1. Сеть и компы норм))) ничего дохлого) 

Давайте по порядку

1321b126786c128a69e0647182ca3ac0.png

надо пк-1 и сервер настроить, что-бы я мог спокойно рендерить с него. Проблема в том что я нажимаю Search LAN но IP не появляется в списке, пробовал даже вписать вручную, не помогло. Отрендерил картинку на нее ушло 55 минут 125 пассов, при разрешении 700Х700 px. То же самое надо попробовать отрендерить по сети. 

Кто сталкивался с моей проблемой? Я сервер и перезагружал и даже переустанавливал Coron*у .....

Интересно, запустил на сервере 3д макс а на пк-1 drserver все работает а наоборот не получается....smiley-smile.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2013
Сообщения: 109
Откуда: US

fe070980f65aa52349ec8c0c0d793986.JPG

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 04.09.2015
Сообщения: 95
Откуда: Астана
Цитата ysnk:

Спасибо) помогло)smiley-yahoo.gif

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11833
Откуда: Москва
С выходом версии 1.4 обнаружился глюк: нода не будет рендерить, если настроена под пользователем с русским именем, даже если это будет встроенная учётка Администратора. Хотя в предыдущих версиях этот момент никак не влиял.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.03.2016
Сообщения: 1
Откуда:
Возникла проблема с Corona

a86522b001dea5d33f9df224815c70e2.PNG

1.4. При рендеринге заблокирована кнопка настройки Exposure. Камеру с физической менять не хотелось бы. Какие возможны еще варианты? Я поменяла Exposure control с Physical  Exposure camera control в Environment and effects на Logarithmic control и теперь работает но картинка несколько другая по цвету.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4838
Откуда: m.s.k.

23ba4fc102a81db78b9bcc7b49efee17.jpg

Цитата arnoolga:
заблокирована кнопка настройки Exposure

уберите галочку с модификатора cameramod 

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 15.11.2007
Сообщения: 42
Откуда: Санкт-Петербург

Народ, салют! Подскажите есь в короне 1.4 аналог галок вирея "transfer missing assets" "Use cached assets" Спасиб! =-)

8011978abf05491c9fe6d454675fc238.jpg

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11833
Откуда: Москва
Очевидно же, что нет.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 15.11.2007
Сообщения: 42
Откуда: Санкт-Петербург
ПАДАЗРЕВАЛ =-) адежда умирает последней! Сиба. smiley-biggrin.gif
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 29.08.2012
Сообщения: 11
Откуда: Москва
Народ скажите почему при сетевом рендере матерьялы не видят компы(хотя у меня сетевая папка путь в максах прописан туда )?
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 22.03.2007
Сообщения: 316
Откуда: РФ/КЗ
Привет всем. Подскажите пожалуйста, при рендере по сети, Corona и МАХ должны быть установлены на компьютерах, ресурсы которых я планирую задействовать в сетевом рендере?
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1659
Откуда: Украина, Киев
Цитата OrcSWAT:
Привет всем. Подскажите пожалуйста, при рендере по сети, Corona и МАХ должны быть установлены на компьютерах, ресурсы которых я планирую задействовать в сетевом рендере?

да должны. на макс лицензия не нужна, а на корону нужна.

Читают эту тему: