Настройка сетевого рендера Corona

Автор
Сообщение
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 878
Откуда: Туркменистан
Цитата StasAbramov:
Доброго времени , может кто подсказать ,если у меня на 1пк озу стоит 16го (два по 8) то  обязательно или нет на второй пк покупать озу 8 и 8 гб или можно одну 8 ми гиговую поставить ?

Можно разное количество. Просто если сцена будет больше 8ГБ на втором будет тупить

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.12.2014
Сообщения: 116
Откуда: Москва

Привет. Подскажите пожалуйста. 

Ситуация следующая 

Подключиться к ноде я могу только при выключенном Ethernet. 

Как только включаю ( по кабелю подключен NAS ) нода из обнаруживаемых пропадает. 

Пробовал прописывать в TXT файл, что бы корона сама знала куда подключаться, но дальше загрузки сцены на ноде дело не проходит. 

Возможно есть, кто с этим сталкивался. Если еще какие то вводные нужны, дам.  

Интернет у меня по WiFi

Max2017 / Corona 1.7 

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1659
Откуда: Украина, Киев
Цитата tailorQPP:
Подключиться к ноде я могу только при выключенном Ethernet.

Когда у вас 2 сетевых подключения на компьютере - программа не знает куда ей отправлять запросы и шлет их не туда. Вот они и не доходят до получателя. Надо прописывать маршруты в системе.

Второй вариант - избавится от двух сетевых подключений. Нас подключить к роутеру.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 878
Откуда: Туркменистан
А что мешает статику на два компа прописать?
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.12.2014
Сообщения: 116
Откуда: Москва
Цитата DizArtWork:
А что мешает статику на два компа прописать?

Если подскажете как правильно это сделать, буду благодарен. 

Мешает, банальное "незнание". 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 878
Откуда: Туркменистан
В настройках сети прописать статичные ip адреса для компов. При поиске серверов в короне потом, либо ручками вводить, либо по поиску автоматом всё работает
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.12.2014
Сообщения: 116
Откуда: Москва
Цитата DizArtWork:
В настройках сети прописать статичные ip адреса для компов. При поиске серверов в короне потом, либо ручками вводить, либо по поиску автоматом всё работает

Ip у пк статичные, DHCP на роутере стоит, оба находятся в одной подсети, но дело в том, как мне кажется, при подключении Ethernet , приоритет отдаётся ему, иначе объяснить не могу. 

Вот и интересует как это побороть. 

Репутация: 0
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 13.09.2018
Сообщения: 1
Откуда: TÜRKMENISTAN
Цитата shiraz008:

Всх приветствую!! Скажите с данной вещью ребят плиз.   Макс 2018, корона 1,7,4. на обоих компах. Главный комп - i9 7900x. нода i7 6800k. настроил сцену на основном компе все как надо. и у ноды настроил все как надо. есть обшая сеть через LAN. На ноде включил через админа DR SERVER. Все ок. Включил в рендер сетапе галку ENABLE и SEARCH LAN DURING RENDER.  оба компа друг друга в сервере увидели. НАжимаю рендер и у основного компа вот такой текст - DEKSTOP-7PTPAHB то красного то зеленого цвета. и сколько бы не ждал пассов - нечего в не появляеться у ноды в пассах. по нулям там. Почему так, кто сталкивался с этим. может что не так делаю??? 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11833
Откуда: Москва

Разрешения в брандмауэре для drserver пропишите, если всё время красное.

А если то зелёное, то красное, то попробуйте на ноде запустить 3дмакс руками. Если при его запуске есть ошибки, то надо их исправить. Он просто пытается запустить макс, но из-за ошибок постоянно перезапускает. Это может быть всё что угодно, любой плагин, криво вставший.

Сам щас бодаюсь: https://clip2net.com/s/3Zif3Hy  https://clip2net.com/s/3Zif4Si  сброс настроек и перезапись *.dll не помогают, надо всё переставлять наверное. Само сломалось кстати, ничего не трогал )))

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.12.2010
Сообщения: 878
Откуда: Туркменистан
Открой логи на ноде, посмотри что пишет
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 23.04.2008
Сообщения: 15
Откуда: Набережные Челны
Цитата ysnk:

fe070980f65aa52349ec8c0c0d793986.JPG

Эх , не помогло

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.05.2010
Сообщения: 98
Откуда:
Цитата DizArtWork:
Доброго времени , может кто подсказать ,если у меня на 1пк озу стоит 16го (два по 8) то  обязательно или нет на второй пк покупать озу 8 и 8 гб или можно одну 8 ми гиговую поставить ?

Можно разное количество. Просто если сцена будет больше 8ГБ на втором будет тупить

Здравствуй,Когда через стевой рендер делаешь( corona ) крупную сцену на два системника второй не справляется и выкидывает с макса ))) там 8 озу а на главном 16 когда сеть отключаю нормально работает. подскажи что можно сделать :

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1963
Откуда: Kyiv

StasAbramov

Выделите регионом (только не в короне регион а в глобальных настройках) 3ю часть и попробуйте рендерить. Скорее всего все пойдет т.к. у вас мало озу. Желательно по 32 на каждой машине, это минимум

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 847
Откуда: Ростов-на-Дону

Ребят, есть смысл делать сетевой рендер в короне используя в качестве нода ноутбук?(ноут не слабый, прилагаю характеристики). Основной комп i7820x 8 ядер, 64GB озу.

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 23.06.2013
Сообщения: 24
Откуда: Russia, Moscow
Цитата V.Dolgalev:

Ребят, есть смысл делать сетевой рендер в короне используя в качестве нода ноутбук?(ноут не слабый, прилагаю характеристики). Основной комп i7820x 8 ядер, 64GB озу.

я думаю нет смысла, ноут 2 ядерный, на фоне вашего основного ПК не заметите прироста. Он будет, но минимальный. И надо учитывать, что на ноуте более чем в 2 раза меньше ОЗУ, так что можно забыть о серьезных сценах. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3016
Откуда:
Цитата V.Dolgalev:
Ребят, есть смысл делать сетевой рендер в короне используя в качестве нода ноутбук?(ноут не слабый, прилагаю характеристики). Основной комп i7820x 8 ядер, 64GB озу.

7500U не чета 7820X, соотношение грубо около 1:6. Он будет только мешаться при DR. Но если в сцене 7-мь камер, то есть смысл: 6 камер на головной, одна на ноут.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 847
Откуда: Ростов-на-Дону
Спасибо, коллеги
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 28.10.2016
Сообщения: 69
Откуда: Алматы
Ребята хелп! Проблема с сетевым рендером! Раньше все работало отлично! Есть два компа, но почему то один комп видит оба компа, а второй комп не видит первый комп, в чем может быть проблема? 

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 23.06.2013
Сообщения: 24
Откуда: Russia, Moscow
Цитата ///GTR:
Ребята хелп! Проблема с сетевым рендером! Раньше все работало отлично! Есть два компа, но почему то один комп видит оба компа, а второй комп не видит первый комп, в чем может быть проблема? 

Попробуйте вручную написать на втором ip-адрес первого, у меня по поиску тоже не находит, а когда вручную пишешь - все работает.

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 28.10.2016
Сообщения: 69
Откуда: Алматы
Цитата gefestion:
Цитата ///GTR:
Ребята хелп! Проблема с сетевым рендером! Раньше все работало отлично! Есть два компа, но почему то один комп видит оба компа, а второй комп не видит первый комп, в чем может быть проблема? 

Попробуйте вручную написать на втором ip-адрес первого, у меня по поиску тоже не находит, а когда вручную пишешь - все работает.

Пробовал, все равно не получалось! но проблема уже решена перезагрузкой обоих компов, не знаю в чем проблема была, но грешу на модем, может он как то с айпишниками балуется!

Читают эту тему: