Настройка сетевого рендера Corona

Автор
Сообщение
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 23.06.2013
Сообщения: 24
Откуда: Russia, Moscow

Есть вопрос по рендеру анимации через короновский dr server. Все работает и рендерит, но проблема в том, что нода находиться в другом помещении, и другой части города, соответственно файлы сцены пересылает через интернет. Если большая сцена, на загрузку самой сцены и ассетов уходит до 10 минут.

В этом то вся и проблема, при просчете каждого нового кадра нода начинает заново загружать сцену и ассеты через интернет, что ставит по сути крест на использовании сетевого рендера для анимации. 

Было бы логично, если бы перед просчетом первого кадра сцена загружалась, но уже со второго кадра данные брала с загруженной сцены, локально. Кто нибудь знает, можно ли так настроить, либо это пока недоступно в самом рендер-пакете? Corona 2.0, 3ds Max 2016

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1979
Откуда: UA
по интернету не вижу никакого смысла использовать ДР, особенно для анимации. Разработчики короны еще не додумались, что так можно и вряд ли есть такая галочка)))
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 23.06.2013
Сообщения: 24
Откуда: Russia, Moscow
Цитата Predator84:
по интернету не вижу никакого смысла использовать ДР, особенно для анимации. Разработчики короны еще не додумались, что так можно и вряд ли есть такая галочка)))

Ну для статики использую, и вполне успешно) Вариант конечно есть, это тим вьювер и запуск по удаленке сцены на ноде без др, собственно сейчас так и делаю, но думал есть вариант без костылей

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2017
Сообщения: 13
Откуда:

Добрый день.

Очень буду благодарен, если, коллеги, подскажете.

Появилась возможность использовать два компьютера для рендера. Оба они на Ryzen 7, на мастер компе, на котором работаю, 48 Гб памяти, на ноде 16. На обеих машинах стоят 3д макс 2016 и корона 2.0. Компьютеры соединены через Ethernet кабель через роутер. Компьютер Мастер видит в настройках дистрибутивного рендеринга ноду (там запущен ДР сервер), запускаю рендер (пробовал и тяжелые и легкие сцены (один кубик)) и все время одно и то же - в окне DR справа нода либо горит зеленым, либо то зеленым то красным. Смотрю какие ошибки в Log окне DR Server - Cannot contact 3ds max, trying again... При этом в папке DR на ноде я вижу что файл загружается (к примеру сцена около 1 Гб), но когда почти загружен, сбрасывается и загрузка начинается по новой. Зашел в настройки брэндмауэра и на одном и на другом ПК - везде DR Server разрешено. Что я делаю не так и в чем может быть проблема?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8680
Откуда: Мск - Сеул
ноде надо столько же памяти, что и рабочей машине для рендера, проверяйте как у вас сеть настроена, все ли расшарено у компов друг для друга
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2017
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
ноде надо столько же памяти, что и рабочей машине для рендера, проверяйте как у вас сеть настроена, все ли расшарено у компов друг для друга

Спасибо!

по поводу памяти, я понимаю, что нужно одинаковое количество памяти, но если сцена ест до 16 Гб, то то что на мастер компьютере 48 не должно же быть проблемой?

И что касается все ли расшарено - у меня нет отдельного сервера, все файлы (модели, текстуры, проекты) находятся на основном ПК и диск на котором все лежит имеет общий доступ. Так ведь может быть?

ПС: все плагины, рендереры работают корректно на обоих компьютерах, тоже проверял.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11833
Откуда: Москва
Цитата hunger89:
И что касается все ли расшарено - у меня нет отдельного сервера, все файлы (модели, текстуры, проекты) находятся на основном ПК и диск на котором все лежит имеет общий доступ. Так ведь может быть?

Так можно, только работать всё равно надо будет не с локальных путей, а с сетевых. Потому что на ноде нету таких же папок, как на рабочей станции. А, следовательно, как ни крути, но файл-сервер надо делать.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8680
Откуда: Мск - Сеул
Yehat зачем файл сервер, если можно все пути изначально сетевыми прописывать
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11833
Откуда: Москва
Ну так он из рабочей машины и получится. Просто придётся заставить себя работать из сетевого окружения, а сидя за локальной машиной так и подмывает зайти на D:\ вместо //computer/project
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8680
Откуда: Мск - Сеул
Yehat дело привычки) меня в первом же офисе приучили всегда из под сети все делать
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2017
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата Yehat:
Цитата hunger89:
И что касается все ли расшарено - у меня нет отдельного сервера, все файлы (модели, текстуры, проекты) находятся на основном ПК и диск на котором все лежит имеет общий доступ. Так ведь может быть?

Так можно, только работать всё равно надо будет не с локальных путей, а с сетевых. Потому что на ноде нету таких же папок, как на рабочей станции. А, следовательно, как ни крути, но файл-сервер надо делать.

Цитата xpp_nd_ruphus:
Yehat зачем файл сервер, если можно все пути изначально сетевыми прописывать

Спасибо за ответы! 

вопрос только в том, что моя проблема связана именно с тем, что я не прописал пути?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3016
Откуда:
Цитата hunger89:
вопрос только в том, что моя проблема связана именно с тем, что я не прописал пути?

Проверьте. Ресурс коллектором копируйте проект в папку на C. Дублируйте на оба компа и запустите DR.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2017
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата Rebate:
Цитата hunger89:
вопрос только в том, что моя проблема связана именно с тем, что я не прописал пути?

Проверьте. Ресурс коллектором копируйте проект в папку на C. Дублируйте на оба компа и запустите DR.

Спасибо!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.05.2010
Сообщения: 98
Откуда:

Здравствуйте ,поскажите как исправить проблему . Не рендерит второй комп !

в Log Dr server пишет:

Sending file to remote side failed2019-11-06 12:54:52 Started EXR dump (569 M bytes, filename: C:/Users/admin/AppData/Local/CoronaRenderer/DrData/dump8592.exr)2019-11-06 12:55:23 Sending file to remote side failed

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 13.10.2011
Сообщения: 80
Откуда: Україна Львів
через локальную сеть делаете DR?увеличьте значение  synchronization interval и убавте значение max pixels 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 45
Откуда:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как подбирать synchronization interval и max pixels?

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 07.03.2016
Сообщения: 84
Откуда: Москва
Цитата ysnk:

fe070980f65aa52349ec8c0c0d793986.JPG

Здравствуйте. Не могли бы перезалить эту картинку, пожалуйста?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.05.2020
Сообщения: 3
Откуда:

Проблема с DR

Добрый день. Может кто-то знает, сталкивался, подскажите как решили:

Два компа:

1. Ноут

2. Стационар

Пытаюсь запустить сетевой рендер. Доступы, видимости победил, все всех увидели. Не могу победитб момент с обменом метаданных 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.05.2010
Сообщения: 98
Откуда:

Цитата MrClaus:

Проблема с DR

Добрый день. Может кто-то знает, сталкивался, подскажите как решили:

Два компа:

1. Ноут

2. Стационар

Пытаюсь запустить сетевой рендер. Доступы, видимости победил, все всех увидели. Не могу победитб момент с обменом метаданных 

такая де проблема 

Цитата MrClaus:

Проблема с DR

Добрый день. Может кто-то знает, сталкивался, подскажите как решили:

Два компа:

1. Ноут

2. Стационар

Пытаюсь запустить сетевой рендер. Доступы, видимости победил, все всех увидели. Не могу победитб момент с обменом метаданных 

Цитата MrClaus:

Проблема с DR

Добрый день. Может кто-то знает, сталкивался, подскажите как решили:

Два компа:

1. Ноут

2. Стационар

Пытаюсь запустить сетевой рендер. Доступы, видимости победил, все всех увидели. Не могу победитб момент с обменом метаданных 

У меня такая же проблема ,  в синхронизации интервала и макс пикселе меняю настройки но ощипка не уходит

.Ставил 90 и в  макс пикселе  и 150 000  и  3000 000  , но нечего не меняется 

Цитата vas9:
через локальную сеть делаете DR?увеличьте значение  synchronization interval и убавте значение max pixels 

Цитата vas9:
через локальную сеть делаете DR?увеличьте значение  synchronization interval и убавте значение max pLf ?
да через локальную сеть. менял настройки как вы сказали но ошибка все равно есть 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.08.2014
Сообщения: 9
Откуда:
Привет. Подскажите пожалуйста.  Когда ставлю «start interactive» сетевой рендер не работает. При обычном «Render» сетевой рендер работает. В чем может быть причина?
Читают эту тему: