Настройка сетевого рендера Corona

Автор
Сообщение
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 22.03.2007
Сообщения: 316
Откуда: РФ/КЗ
Цитата xiruim:
Цитата OrcSWAT:
Привет всем. Подскажите пожалуйста, при рендере по сети, Corona и МАХ должны быть установлены на компьютерах, ресурсы которых я планирую задействовать в сетевом рендере?

да должны. на макс лицензия не нужна, а на корону нужна.

То есть я могу поставить триальный МАХ и этого будет достаточно?

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1666
Откуда: Украина, Киев
Цитата OrcSWAT:
То есть я могу поставить триальный МАХ и этого будет достаточно?

да

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 16.02.2015
Сообщения: 459
Откуда: Интернет

Не подскажите что означают эти значения?

СКРИН ТУТ по ссылке, не получается загрузить изображение

Кол-во пассов вроде понятно, это то, что отрендерила нода, а что в первом окне?

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1970
Откуда: Одесса

booka80, это количество синхронизаций (обновлений) с Нодами (Corona Сервером). То-есть... Пока удаленный компьютер рендрил 7 пассов. То за это время основной компьютер 29 раз проверял не готовы ли новые пассы.

По-умолчанию - 60 секунд стоит. Каждую минуту рендер спрашивает у сервера не готовы ли у него новые пассы что-бы их синхронизировать. Можете поставить меньше значение что бы он чаще спрашивал (если много пассов успевает за 60 секунд нарендрить). Или увеличить это значение (потому что в конкретной ситуации у вас он чаще спрашивает чем сервер успевает что-то подготовить). В целых 4 раза чаще спрашивает чем нужно.

Я еще не специалист в этих всех делах. Только пару дней пользуюсь Corona DR сервером. Но в моем случае рендер-нода чуть быстрее чем основной комп рендрит и я снизил это значение до 30 секунд (если рендрю в низком разрешении) и повысил до 90 секунд (если рендрю в высоком разрешении). Низкое в районе 1600x1600px, высокое все что выше 3000x3000. Насколько это все критично - без понятия.

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 16.02.2015
Сообщения: 459
Откуда: Интернет
Цитата Earanak:
это количество синхронизаций (обновлений) с Нодами (Corona Сервером).

Спасибо. Теперь понятно.

Цитата Earanak:
Или увеличить это значение.

а если не трогать, пусть спрашивает ))) Или это что то нагружает или мешает работе?

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1970
Откуда: Одесса

booka80, увы... Не знаю насколько это важно и насколько мешает это рендеру (а может и вовсе не мешает). И влияет ли это на качество. Я бы в вашем случае получается в 3-4 раза увеличил бы время синхронизации. Что бы когда он спрашивал уже 100% был готов новый 1 пасс.

Но лучше пусть эксперты подскажут smiley-smile.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2016
Сообщения: 9
Откуда:

Всх приветствую!! Скажите с данной вещью ребят плиз.   Макс 2018, корона 1,7,4. на обоих компах. Главный комп - i9 7900x. нода i7 6800k. настроил сцену на основном компе все как надо. и у ноды настроил все как надо. есть обшая сеть через LAN. На ноде включил через админа DR SERVER. Все ок. Включил в рендер сетапе галку ENABLE и SEARCH LAN DURING RENDER.  оба компа друг друга в сервере увидели. НАжимаю рендер и у основного компа вот такой текст - DEKSTOP-7PTPAHB то красного то зеленого цвета. и сколько бы не ждал пассов - нечего в не появляеться у ноды в пассах. по нулям там. Почему так, кто сталкивался с этим. может что не так делаю??? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.09.2013
Сообщения: 91
Откуда: Киев

Без админа на ноде

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8743
Откуда: Мск - Сеул
shiraz008 а чего на ноде памяти так мало? взможно из-за этого и не пашет, нода то точно также память кушает, что и головная машина, минус память затраченная на вьюпорт макса
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2016
Сообщения: 9
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
shiraz008 а чего на ноде памяти так мало? взможно из-за этого и не пашет, нода то точно также память кушает, что и головная машина, минус память затраченная на вьюпорт макса

ваще на ноде 16гб было, и тоже самое. щас прост решил снять, одну память надо было прост.. но одно и тоже
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8743
Откуда: Мск - Сеул
shiraz008 а компы соединены напрямую проводом, один конец в сетевухе головного, другой конец в сетевухе второго?, если да, то в этом может быть причина, компы надо соединять через хаб, стоят они совсем недорого, гигабитный хаб на 5 компов в пределах 1000р
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.09.2013
Сообщения: 91
Откуда: Киев

Уже писал, не запускайте от админа DR

Цитата с сайта corona 

On all slaves: run the DrServer applicationNote: the DrServer must not be running with elevation (it must not be running "as administrator").

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2016
Сообщения: 9
Откуда:
да компы соеденены между собой через сетевой кабель LAN. Насчет запуска от админа понял что не надо включать, благодарю за эту инфу!! Надо купить такой наподобие таких разветвлителей?

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3039
Откуда: Краснодар

При чем тут юсб? )) У вас роутер с хабом уже может быть есть?

В др логе почитайте ошибки, там должно писать в чем проблема

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 19
Откуда: Москва
Та же проблема, пишет Cannot send message, и хоть ты тресни.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.07.2016
Сообщения: 150
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
shiraz008 а компы соединены напрямую проводом, один конец в сетевухе головного, другой конец в сетевухе второго?, если да, то в этом может быть причина, компы надо соединять через хаб, стоят они совсем недорого, гигабитный хаб на 5 компов в пределах 1000р

А какая разница каким образом физически соединены компы в локалку, напрямую или через хаб/свитч? Главное чтобы сетка в винде была корректно настроена на обоих машинах

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.10.2010
Сообщения: 569
Откуда: Saint-Petersburg
Sanfoura:
Регулярное игнорирование рекомендаций. Нечтение правил. https://3ddd.ru/faq/category/14/show  Если модель не прошла модерацию - модератор высылает обоснование своего решения. Отнеситесь внимательно и с уважением к его требованиям, аккуратное исправление ошибок - залог того, что модель будет принята;
Действует до:
12.11.2021 00:00:00
Цитата mrdentist85:
Цитата xpp_nd_ruphus:
shiraz008 а компы соединены напрямую проводом, один конец в сетевухе головного, другой конец в сетевухе второго?, если да, то в этом может быть причина, компы надо соединять через хаб, стоят они совсем недорого, гигабитный хаб на 5 компов в пределах 1000р

А какая разница каким образом физически соединены компы в локалку, напрямую или через хаб/свитч? Главное чтобы сетка в винде была корректно настроена на обоих машинах

Как я ни пытался напрямую это сделать- ничего не вышло. 

Работало ТОЛЬКО через гигабитный маршрутизатор

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8743
Откуда: Мск - Сеул
mrdentist85 если соединять напряную, то не будет работать бекбернер, как сетку не настраивай
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.07.2016
Сообщения: 150
Откуда:

Цитата giglen:

Как я ни пытался напрямую это сделать- ничего не вышло.  Работало ТОЛЬКО через гигабитный маршрутизатор

IP/маски/шлюзы вручную конечно же назначали?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.05.2010
Сообщения: 98
Откуда:
Доброго времени , может кто подсказать ,если у меня на 1пк озу стоит 16го (два по 8) то  обязательно или нет на второй пк покупать озу 8 и 8 гб или можно одну 8 ми гиговую поставить ?
Читают эту тему: