Вы как-бы намекаете, что Вы такой один в курсе? ) Жаль Вас расстраивать, но нет. Аргумент можете сформулировать какой-нить? Кидаться персоналиями ума много не надо: "гуглим "Аристотель", читаем" ) И чо?
страна из людей состоит. вот делай хорошо там где дотянешься. а там и другие сообразят
Т.е. надо просто подождать пока все вдруг станут честными и порядочными? Прекрасная идея, но как и большинство прекрасных идей, к сожалению утопична ) Природа человека такова, что ВСЕ другие не сообразят приблизительно никогда. Поэтому общество либо научится контролировать асоциальное поведение своих членов, либо это поведение будет тормозить развитие общества.
ну если ждать что кто то придет и сделает хорошо, о да можно не дождаться)
Поэтому общество либо научится контролировать асоциальное поведение своих членов
Уже) До полного контроля осталось совсем чуть-чуть. Перечитываю Ефремова и ловлю себя на мысли, что крайне любопытно было бы увидеть изменение его позиции узнай он тогда о современном НТП. Большая часть книг была бы не написана) И премий бы не начислено)
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
У кого балерина с предыдущей страницы не крутится, можно открыть гифку в ImageReady, к примеру, и увидеть интересную секвенцию из 34-ёх кадров, на которых она крутится только по часовой стрелке.
Мозг ломается и начинает обманываться на 24-ом кадре
После того, как я это вам сказала - вы больше уже не увидите никакой оптической иллюзии =)
ну если ждать что кто то придет и сделает хорошо, о да можно не дождаться) инфантильненько
Прошу меня великодушно простить, но где ты увидела у меня "ждать"? ) Все ровно наоборот, я сторонник действия, ибо только действие может привести к результатам. Контроль, это не ожидание, контроль - это в первую очередь действие.
Поэтому, собственно, я тебе и оппонирую. Если я правильно понял, ты предлагаешь никого не критиковать, не контролировать, а "делай хорошо там где дотянешься. а там и другие сообразят". Т.е. если меня обвесили на рынке, я не должен критиковать продавца, не должен требовать вернуть деньги, а пойти домой убраться в комнате, может быть даже в подъезде (если дотянусь) и ждать, что "и другие сообразят", и продавец вдруг перестанет меня обвешивать. Разве это не есть инфантильное "ждать" о котором ты говоришь? Я предлагаю принципиально иную модель поведения. "Продавца" необходимо контролировать и требовать добросовестного исполнения своих обязанностей. Продавца взял в кавычки, т.к. вместо него можно поставить любого другого человека, оказывающего тебе услуги за твои деньги - от сантехника, до президента.
Цитата AlexRicco:
Уже) До полного контроля осталось совсем чуть-чуть.
Вероятно Вы не совсем поняли о каком контроле речь ) Я говорил о контроле асоциального поведения. Если бы Вы были правы и его удалось бы полностью или почти полностью контролировать, как Вы говорите, то мы были бы уже на пороге коммунизма )