Цитата S_Ann:
Овощи и рыба как-то не пошли, но может надо ещё попробовать.
Тунца обязательно попробуйте, из личных проб и ошибок:
-ни какого маринада, стейк должен быть комнатной температуры, лишнюю влагу обтереть салфеткой, но не выжимать как губку, он внутри сочный.
-Слегка посолить, поперчить, ещё можно прованскими травами слегка посыпать, перед самой выкладкой на гриль, кисточкой слегка обмазать оливковым маслом, но только чутка, чтоб не текло.
-Жарить на хорошо прогретом гриле, я прям на максималках, готовить очень быстро, смотреть на стейк, как он будет постепенно белеть, вот как немного до середины градиент дойдёт, переворачивайте, на вскидку с каждой стороны от 1,5 до 3 минут, в зависимости от толщины куска, у меня куски обычно 2,5 см(примерно) готовлю примерно 2 минуты с каждой стороны.
-Очень важно! Его нельзя пережаривать, если прожарил - смело неси в мусорку, Лучше не дожарить, тунец это одна из немногих рыб, которую можно есть сырой, без опасения, как устрицу, просто полив лимоном. Да кстати: после приготовления стейка, не спешите подавать на стол, сбрызнуть лимоном или прям укрыть тонкими ломтиками лимона и дать отдохнуть. Когда готовлю много и остаётся на следующий день, то по моему субъективному мнению, он ещё лучше.
Раньше любил сёмгу, но наверное старею и от того что она жирная, мне потом немного неприятно, сейчас же нет дикой сёмги, только фермерская, в природе она тысячи километров наматывает, а на ферме целыми днями на диване возле телека жир набирает, вот как то охладел к сёмге. Зато тюна !!!
Ну и чтоб не забанили, добавлю кулинарного, но "не для позитива"