На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Faber:
Я,как то на рыбалке,встретился с камышовым...скажу вам ребяты,это не кис-кис-кис нифига. Я ретировался...
Слышала о таких "кисах"...
Мне нравится фраза, где-то услышанная: "Кошки - это совершенные живые машины для убийств, прошедшие весь эволюционный процесс и не изменившие даже своего окраса"
У нас кошки-бабы живут в доме, ходят гулять на улицу через форточку. Во дворе бегает большой дурной собакен без привязи. Они стараются не встречаться друг с другом. Сегодня собакен случайно заглянул в дверь в комнату, а кошка (вчера родившая) его увидела... Я громко орала, топала, хлопала - но не знала, что делать. Но в сложившейся ситуации я больше переживала за собаку в тот момент. Вы не видели с какой скоростью и яростью эта маленькая пушистая "мимими" с воплями, наверное, под стать камышовому коту настигшему яйценосного соперника, бросилась всеми четырьмя когтистыми лапами с разбега и в прыжке собаке в морду, обняла её крепко и начала рвать... Кошка весит кила 2-3, а собака, уже годовалый пёс, в начале года весила 20 кг - потом я просто перестала его взвешивать, т.к. поднять уже не могу. Собака убежала, а кошка ещё минут 5 взъерошенная ходила по дому и рычала..
Тут сразу же на ум приходят сиамские коты, которых для охраны дома раньше держали... Ууух!.. вот это жуть, если таких штук 5 вокруг тебя...
У нас сейчас эта комета видна хорошо :-) Строго на северо-западе, угол 10-15 градусов.
Ааааа!!! Я второй день это чудо наблюдаю!
Везет, я тут даже с попытками выехать за Киев, провалился. Видел слабое яркое пятно, длинное и смазанное, но чтоб четко - нет. Ещё застал тусу мажоров на огромной барже с кучей яхт (решил значит к водичке спуститься), с лазерными прожекторами за горизонт. Тоже было красиво, но я не на это рассчитывал когда лез в глушь..
Мне нравится фраза, где-то услышанная: "Кошки - это совершенные живые машины для убийств, прошедшие весь эволюционный процесс и не изменившие даже своего окраса"
Имхо семейство куньих по кровожаднее и опаснее будет. Были бы они болйше по размерам убивали ба все живое.
Кошки ощутимо умнее куньих. А вот если бы собаки и еноты дорастали до размеров крупных кошачьих, со всеми своими стайными умениями, то нашим предкам было бы гораздо сложнее выжить.
Года два назад наблюдал такую картину. Скучающий молодой здоровый кот обнаружил на березе ворону. Взойдя по стволу, животный направился к пернатому по ветке. Ворона меланхолично наблюдала, пока кот не добрался до середины ветки.А потом подпрыгнула на месте...Кот сорвался, но успел уцепиться передними лапами и повис. Ворона перелетела на соседнее дерево. Кот вылез на ветку отдышаться, но у вороны была подруга, которая тут же с размаху приземлилась на эту же ветку. Кот повторил упражнение, но наготове была первая... Не по себе было не от того, как они этого кота мурыжили, а от того, что делали это строго по очереди, явно при этом развлекаясь. Так что в вопросе, кто был бы страшнее, если б был побольше, я ставлю на ворон.
У птиц есть ограничения, связанные со способом передвижения. Есть много мест, где птицы не в состоянии двигаться с должной эффективностью. А конечностей для компенсации не хватает. Анатомия - это приговор :)
А вот если бы собаки и еноты дорастали до размеров крупных кошачьих, со всеми своими стайными умениями, то нашим предкам было бы гораздо сложнее выжить.
А если бы до размеров крупных кошачьих дорастали муравьи, то наши предки походу вообще бы не выжили ) Представьте себе силу монстра, который будучи размером с крупную собаку мог бы в одиночку тащить труп взрослого слона!
У насекомых дыхание не той системы, есть предел по размеру )) Легочное надо + полноценную кровеносную систему. Но, мне кажется, насекомые и без этого всего значительно влияют на нашу жизнедеятельность
Я вот тут подумал, у сайта же есть автоперевод. И может "большой" и "прохладный" - это корявый перевод слов great/bigness/biggish на прохладный/большой и т.п. Вспомним все холодное трахание углепластика из GTA SA)))
Travinka у Питруся аппаратура специальная, чтоб так видеть. Ты жа заметила что там и звезд на небе в разы больше, специально для ночных съемок. В том и подвох, что таких кадров как со специальным свето-чувствительным объективом для ночной съемки ты глазами не понаблюдаешь)
А вот если бы собаки и еноты дорастали до размеров крупных кошачьих, со всеми своими стайными умениями, то нашим предкам было бы гораздо сложнее выжить.
А если бы до размеров крупных кошачьих дорастали муравьи, то наши предки походу вообще бы не выжили ) Представьте себе силу монстра, который будучи размером с крупную собаку мог бы в одиночку тащить труп взрослого слона!
в том то и дело, что не смог бы. Даже если бы был сделан из металла)