Не для Позитива

Автор
Сообщение
На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5724
Саракш
Цитата S_Ann:
Овощи и рыба как-то не пошли, но может надо ещё попробовать.

 Тунца обязательно попробуйте, из личных проб и ошибок:

 -ни какого маринада, стейк должен быть комнатной температуры, лишнюю влагу обтереть салфеткой, но не выжимать как губку, он внутри сочный. 

 -Слегка посолить, поперчить, ещё можно прованскими травами слегка посыпать, перед самой выкладкой на гриль, кисточкой слегка обмазать оливковым маслом, но только чутка, чтоб не текло.

 -Жарить на хорошо прогретом гриле, я прям на максималках, готовить очень быстро, смотреть на стейк, как он будет постепенно белеть, вот как немного до середины градиент дойдёт, переворачивайте, на вскидку с каждой стороны от 1,5 до 3 минут, в зависимости от толщины куска, у меня куски обычно 2,5 см(примерно) готовлю примерно 2 минуты с каждой стороны.

-Очень важно! Его нельзя пережаривать, если прожарил - смело неси в мусорку, Лучше не дожарить, тунец это одна из немногих рыб, которую можно есть сырой, без опасения, как устрицу, просто полив лимоном. Да кстати: после приготовления стейка, не спешите подавать на стол, сбрызнуть лимоном или прям укрыть тонкими ломтиками лимона и дать отдохнуть. Когда готовлю много и остаётся на следующий день, то по моему субъективному мнению, он ещё лучше. 

 Раньше любил сёмгу, но наверное старею и от того что она жирная, мне потом немного неприятно, сейчас же нет дикой сёмги, только фермерская, в природе она тысячи километров наматывает, а на ферме целыми днями на диване возле телека жир набирает, вот как то охладел к сёмге. Зато тюна !!!   

 Ну и чтоб не забанили, добавлю кулинарного, но "не для позитива"

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15518
Москва
Цитата Капустка:
Я ещё теперь на стейки тунца подсел, вот это песня, даже для тех кто не очень любит рыбу, из за рыбного запаха - попробуйте тунец !!!

Тунец крут! Он даже на рыбу не очень то похож, когда пожарен.

В отеле как-то повар перед ужином разделывал здоровенного тунца, типа шоу на виду у всех. Кровь, кишки повсюду, кости, дети вокруг радостные бегают: "Большая рыба! Смотрите, большая рыба!". Потом два дня весь отель его ел. Вот я душу-то там отвёл на этой рыбине.

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6830
Цитата Exengineer:
Тут в чате например постоянно жрачку обсуждают

неправда! еще погоду

Цитата S_Ann:
Красота! Мы вчера готовили куру и индюшатину, но из свинины шашлык все же больше нравится ))) 

рыбку, Ань )) на грили лососика с лимончиком, вот где кайф smiley-smile.gif 

Цитата Yehat:
Тунец крут! Он даже на рыбу не очень то похож, когда пожарен.

а, ну вот ) пока писала, уже про рыбу сказали

На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1331
столица мира

Цитата OtVint:
Где, в каком месте правил этих сайтов запрещено обсуждать политику?

рендер.ру например

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6830
Цитата OtVint:
И это все? Два сайта 3ДДД и рендер? Не густо

даже на женских и родительских форумах обсуждение политики запрещено (разжигание и тому подобные формулировки). мне как-то одна буйная написала в теме околополитической, что найдет и вырежет всю мою семью. темы про политику сносят очень быстро, модераторы дежурят в них сутками. за очень редким исключением темы живут после бана 70% участников

На сайте c 09.01.2009
Сообщений: 2926
Москва

На сайте c 30.07.2010
Сообщений: 4903
Депутатский
Цитата Yehat:
Тунец крут! Он даже на рыбу не очень то похож, когда пожарен

Несколько дней ел тунца думая, что ем постную свинину)))

На сайте c 22.09.2006
Сообщений: 1400
Оттуда

На сайте c 26.09.2009
Сообщений: 190
Краснодар

На сайте c 21.01.2009
Сообщений: 2804
Москва

qwer81

Cразу видно, что человек не гонится за современными технологиями, какое нафиг 4К, какое нафиг 3D.))))

На сайте c 17.03.2020
Сообщений: 3501
spb
профиль тетки - Бэтмен же :)) очень шапочки с ушками не хватает
На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5724
Саракш

 Продолжаем кулинарную тему smiley-biggrin.gif

Цитата AlexRicco:
Несколько дней ел тунца думая, что ем постную свинину)))

 Таки да, но зависит от квалификации повара.

 С тунцом каждая секунда решает, готовить легко, но нельзя зевать. Поэтому если в ресторан, то только проверенный или по отзывам/советам. Но ещё проще, иметь сковороду гриль и научиться самому, зато сам можешь любой кусок выбрать в магазе, какой на тебя смотрит. 

На сайте c 03.08.2018
Сообщений: 256
С наступающим!

На сайте c 02.07.2014
Сообщений: 3436
Ярославль, Москва

На сайте c 30.07.2010
Сообщений: 4903
Депутатский

Нате Не для Позитива 

Сорян, но 18+

На сайте c 19.04.2018
Сообщений: 762
На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 877
Chisinau
Цитата Don_Elzare:

Все свое детство ждал чтоб койот укокошил етого зазнавшевося страуса :D

На сайте c 19.04.2018
Сообщений: 762
Цитата Vizforge:
Цитата Don_Elzare:

Все свое детство ждал чтоб койот укокошил етого зазнавшевося страуса :D

это американская кукушка
На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 877
Chisinau
Цитата op111:
Цитата Vizforge:
Цитата Don_Elzare:

Все свое детство ждал чтоб койот укокошил етого зазнавшевося страуса :D

это американская кукушка

woody woodpecker американская кукушка

На сайте c 19.04.2018
Сообщений: 762
Цитата Vizforge:
Цитата op111:
Цитата Vizforge:
Цитата Don_Elzare:

Все свое детство ждал чтоб койот укокошил етого зазнавшевося страуса :D

это американская кукушка

woody woodpecker американская кукушка

не, вуди вудпекер - дятел.   ну, в хорошем смысле, в смысле.
Читают эту тему: