В том-то и дело, что пока непонятно, в чём именно дело
Я сверху скинул два изображения. Первое - это сохранённый jpeg, а второй это vfb ( то есть принт скрин на клавиатуре в отношении реального рендера ). Полистайте в браузере и посмотрите, как сильно отличается резкость и детализация. Все настройки у меня направлены на то, чтобы убрать сглаживание, уровень шумов в первом случае достигает одного процента, убран денойз и фильтр, убраны фильтры на текстурах. На рендере все отлично, но после сохранения рендера в любом формате возникает мыло. Я даже не знаю, какие ещё галочки снять.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата chika2000khand:
Первое - это сохранённый jpeg, а второй это vfb ( то есть принт скрин на клавиатуре в отношении реального рендера ). Полистайте в браузере и посмотрите, как сильно отличается резкость и детализация
Ну так сожмите сохранённый джипег до размера принтскрина фреймбуфера - увидите такую же картинку, как и с принтскрина.
Это ответ на Ваш вопрос - есть ли смысл рендерить в большем разрешении.
Блин, да шарпеном все равно всю картину резкой делает, при том достаточно грубым способом. А мне нужно только по краям. Да и не только в этом дело.
Открываете фотошоп. Дублируете слой. Шарпите. Создаете маску на слой с шарпом и мягкой кистью в центре рисуете пятно проявляете нижний слой.
В Render Elements VrayExtraTex с VrayDirt в ней (для Corona аналогично и даже проще). И потом в Фотошопе накладываете этот слой сверху в одном из режимов умножения + порегулировать прозрачность (обычно от 18 до 30% видимость слоя делаю)... Ненужные детали можно маской скрыть. А можно просто белым закрасить на карте дёрта...
А сохраняю обычно в PNG - с прозрачностью удобнее работать, чем через альфа-канал в Tif. Правда потом при сохранениии в Jpg в фотошопе цвета коверкаются
Нужно, чтобы после сохранения из ВФБ не менялся уровень резкости
На скриншотах фреймбуфер в масштабе 50%, соответственно, наблюдается дикая интерполяция/алиасинг/муар. Сохраняйте ЭТО скриншотами В принципе, в любом софте, включая "Просмотр фотографий Windows", так будет при отображении картинки в масштабе (значительно) менее 100%. Быстрая интерполяция низкой точности. Выглядит отвратительно.
Посмотрите на фреймбуфер в 100% и больше не пишите глупости.
Если это не троллинг, ну я даже и не знаю, что сказать.
Нужно, чтобы после сохранения из ВФБ не менялся уровень резкости
На скриншоте фреймбуфер в масштабе 50%, соответственно, наблюдается дикая интерполяция/алиасинг/муар. Сохраняйте ЭТО скриншотами
Ну или посмотрите на фреймбуфер в 100% и больше не пишите глупости.
лол. как вы можете полагать, что я не думал об этом. Даже в 100% приближений ВФБ, все равно будет дикий алиазинг по сравнению с отдельно сохраненным файлом. Я могу даже сцену с corona exr прислать, сами сравните.
Цитата Don_Elzare:
Цитата chika2000khand:
Просвятите. Как это относится к данному случаю?
У вас гугл отключили? Сравните размер файла *exr и *jpg, уверен, что разница в рамере будет раз в 15.
Если сохранить один и тот же рендер в open exr и jpeg, а затем открыть это дело в фотошопе, то разница в детализаций будет явно меньше, чем на четверть даже. А чаще всего и разницу не увидить между ними
Даже в 100% приближений ВФБ, все равно будет дикий алиазинг
Слишком толсто. На скриншоте именно уменьшенный масштаб и явная интерполяция. Хотя я допускаю с мизерной вероятностью, что некая особо адская комбинация настроек способна вызвать подобное некорректное отображение. А сохраняется все, конечно, как надо.
Слишком толсто. На скриншоте именно уменьшенный масштаб и явная интерполяция. Хотя я допускаю с мизерной вероятностью, что некая особо адская комбинация настроек способна вызвать подобное некорректное отображение. А сохраняется все, конечно, как надо.
Давайте я вышлю вам сцену, чтобы вы убедились, что это 100% не уменьшенный масштаб. Лол, какой еще троллинг.
Цитата gunslinger:
Цитата chika2000khand:
Поэтому я и спрашиваю, проблема ли в настройках. Сами же видите, как сильно отличается исходное изображение от рендера. Суть не в масштабе вообще.
Я курс проходил (Изотовский), так вот у них после внесения "контраста - контурная резкость" очень качественное изображение, даже появляется алиазинг по краям. А у меня все изображение будто залито пеленой и так только после сохранения, на рендере проблем с резкостью нет
Я курс проходил (Изотовский), так вот у них после внесения "контраста - контурная резкость" очень качественное изображение, даже появляется алиазинг по краям. А у меня все изображение будто залито пеленой и так только после сохранения, на рендере проблем с резкостью нет
А что Изтов говорит по этому поводу?)
да ничего вообще, это два года назад было. На самом деле ни у кого нет проблем с этим, кроме меня. Кроме общего, сохраняйте мол в тиф, открывайте в ФШ и экспортируйте определенным образом