Не запускается 3Ds Max 2020

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.02.2019
Сообщения: 5
Откуда:
Если ещё актуально для кого-то проблема с 20-м максом, когда висит заставка и дальше не грузит, то попробуйте почистить temp, потом перезагрузить комп. Запретить доступ в интернет к 3ds max, его лицензии и genuine (я при загрузке кабель с инетом сначала отключал от компа). Если ничего не путаю ,то без интернета он загружается. В диспетчере в автозагрузке отключите Autodesk Desktop и Autodesk Genuine Service. если ничего не забыл, то должно работать. Решал эту проблему 2 недели назад-полет нормальный. Если помогло, то дайте знать респектом или напишите в комментах, я постараюсь ещё поискать что было сделано
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 18.04.2016
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата nazgard:
Нажмите меню Пуск, введите services.msc и нажмите клавишу вводав название столбце окна консоли служб, найдите Autodesk Desktop Licensing ServiceЩелкните правой кнопкой мыши имя службы и выберите «Свойства».В свойства используйте раскрывающееся меню для изменения Тип запуска в Автоматический (отложенный запуск), запуск  ,Нажмите Применить.

Этот способ помог. до этого многое что испробовал, переустанавливать винду как многие тут пишут, дело гиблое, это для тех кто не может решить проблему изнутри (знаю что говорю, в компах всю жизнь ковыряюсь и образование есть соответствующее). Но было не все так просто. Что бы эта служба у меня появилась, пришлось в автозагрузке включить все что связанно с Autodesk и выполнить перезагрузку. После чего появилась служба, после ее активации компьютер не перезагружал, так запустился. Так как новичок в этой области, малость поражен тем как может "болеть" макс))))

Использую версию 2020 лицуха.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.01.2013
Сообщения: 371
Откуда:
Я столкнулся с очень забавной ситуацией, когда мне 20 макс просто не даёт ввести серийник. Т.е. я после установки запускаю макс, открывается окно где нужно выбрать тип лицензии, нажимаешь на кнопку Enter serial number, пару секунд окно запуска ещё висит, и вылетает. Может кто-то сталкивался с подобным?  Autodesk Desktop Licensing Service я и вырубал, и заблокировал доступ в интернет, переставил 2 разных варианта самого макса. Нашел пару топиков на форуме автодеска и единственный человек с решенной проблемой чел который переустановил винду, чего делать очень не хотелось бы. Идей больше нет, кроме как, нужно ставить именно с отключенным интернетом, проблема вся в том что я это делаю на удалённом компе
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1018
Откуда: Одесса

народ, может поможет

у меня проблема была в сервере лицензий

Ошибка 1053 при запуски вручную сервера

Подробно тут

Обновление службы лицензирования Autodesk тут

просто скачать и установить. ссылка внизу страницы

Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 04.08.2019
Сообщения: 1
Откуда: Россия

Всем привет! Может у кого-нибудь была похожая проблема: (как на фото) Все работало более чем стабильно и правильно, но вдруг, без явных на то причин, при запуске Макс открывается не корректно, с черными окнами. Пробовал сбрасывать до дифолтных настроек, обновил видео дрова, даже макс переустановил, smiley-pardon.gif а он все так же запускается с черными окнами и кнопками. В отчаянье я даже попробовал "исправить ошибку совместимости" - понятное дело это тоже ничем мне не помогло. 

Прошу помочь, если кто знает как вылечить подобный недуг Макса 2020

(Винда 10 если это инфо как-то поможет)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.12.2015
Сообщения: 54
Откуда: Киров
Вот тут написано что делать, скачайте файлик и установите, мне помоглоhttps://knowledge.autodesk.com/ru/search-result/caas/downloads/downloads/RUS/content/march-2020-autodesk-licensing-service-update.html  
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 11.05.2017
Сообщения: 28
Откуда:
Хочу подтвердить решение проблемы с запуском 20-го макса. Как и писали ребята выше, если 3ds max не запускается, висит 5 -10 секунд лого и потом краш - нужно отключить в Диспетчере задач --> Автозагрузка службу Autodesk Genuine Service, затем просто перезагрузиться. У меня лично все заработало с первого раза. Хотя месяц назад, не добравшись до этого форума, снес нафиг всю систему, потому как никакие переустановки 3ds max не помогали. Потратил кучу времени и нервов, но решение оказалось намного проще! Всем спасибо, кто разобрался и помог!!!smiley-good.gif
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.02.2015
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата DropDead483:
Вот тут написано что делать, скачайте файлик и установите, мне помогло�https://knowledge.autodesk.com/ru/search-result/caas/downloads/downloads/RUS/content/march-2020-autodesk-licensing-service-update.html   

Да, помог этот способ.

Autodesk Licensing Service Update - я скачал установщик, распаковал, запустил. Затем в службах (services.msc) проверил, что служба Autodesk Desktop Licensing Service работает. Запустил Макс - заработал. Перезапустился, запускаюсь снова - всё работает! 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.05.2008
Сообщения: 134
Откуда:
Цитата DropDead483:
Вот тут написано что делать, скачайте файлик и установите, мне помогло�https://knowledge.autodesk.com/ru/search-result/caas/downloads/downloads/RUS/content/march-2020-autodesk-licensing-service-update.html   

не помогало ничего, ни блок Genuine Service, ни запрет доступа Licensing Servic, ни чистка temp, переустановка ничего не даст, либо макс ставиться не будет (чтобы его воткнуть надо будет не только вычистить реестр, но и ручками удалить абсолютно все что связано с autodesk. ) либо маск воткнутся но запускаться все равно не будет. И вот только обновление сервиса лицензии помогло. Бился над этой заразой три дня.

UPD. на следующий день, опять отказался запускаться. Помогло следующее  в службе (win+r) прописываем services.msc проверяем Autodesk Desktop Licensing Service , у меня стоял запуск вручную, соответственно ПКМ и выбираем запустить. Потом запускаем макс. Что будет дальше не знаю, но доделаю проект и вернусь в шестнадцатый. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.08.2013
Сообщения: 1
Откуда:

Только что решил проблему. Поделюсь.

Не запускался 3ds max 2020.2 ("народная" сборка).  На заставке через 5 секунд отключался. Пробовал: отключить антивирус, отключить инет, откатиться (win10, точка восстановления была только месячной давности). Прочитал эту ленту, понял - проблема не простая..

Затем пошел на rutr...er.org (откуда всегда качал все что нужно), предварительно подключившись через VPN. Скачал 3dsMax2020.3_Update. Запустил от имени Администратора (примерно 30мин). Перезагрузился. Запустил 3ds max. Полет нормальный! Сохранил точку восстановления.

UPD. Поработал 3 дня, и опять проблемы - открывается поле, но дальше загрузка процессора 90-100%, приходится снимать через Диспетчер задач.

На этот раз проделал все рекомендации, которые уже описаны в ветке

1.  Открыл services.msc проверил Autodesk Desctop Licensing Service  - выполняется, автоматически (отложенный).

2. Разархивировал adsklicensinginstaller-10.1.1.66.zip, открыл свойства AdskLicensing-installer.exe и разблокировал. Запустил от имени Администратора. Отработал за полминуты. Запустил Мах.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.06.2011
Сообщения: 11
Откуда: Москва

Коллеги, я убил утром часа 4 на решение похожей проблемы,почему-то перестали запускаться 3d-max 2020(2021) и maya 2020. max 2016 запускался стабильно. 

Хочу поделиться, в подтверждении слов коллег:

На данный момент самое тривиальное решение было описано в чате многоуважаемыми DoCentttt и Maketer - отключить в Диспетчер задач -> Автозагрузка -> Genuine Serv и перезагрузиться

В дополнении к этому отключите из автозапуска 

Autodesk Decstop App

Но на следующий день(след перезагрузка) всё повторилось и даже файл, который рекомендуют скачать и запустить не помогает...

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 29.01.2014
Сообщения: 96
Откуда: г.Воронеж

Цитата Masol:
открывается поле, но дальше загрузка процессора 90-100%, приходится снимать через Диспетчер задач.

Посмотрите, не стоят ли у вас высокое разрешение текстур для отображения во въюпорте. Альт+Б дисплей перформанс. Поставьте их по дефолту. 

Тут проблема может быть с чем то таким связана. Может стоит  вообще все на дефолт сбросить.

У меня бывает похожее, когда я выставляю высокие значения для текстур, а потом открываю сцену, в которой текстуры отображаются во въюпорте. Сцена может открываться час, при этом процессор все это время грузится на 90-100% по всем ядрам.

Цитата viktoriaws:
Доброго всем дня!у меня вот другая немного проблема - при рендеринге макс 2019 начинают мигать окна, закрываться / открываться...аж бесит, не могу и остановить рендер и ничего сделать параллельно в настройках, только экстренное закрытие макса помогает))))

У вас какой процессор интересно?

В большинстве случаев стоит просто подождать минут 10 и само проходит. Чаще всего это происходит когда начинается автосейв рендера. 

Цитата goldeditionzzz:
Так бывает, поправили только в другой версии 3д макса

в 2020.3 не поправили

Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 11.03.2010
Сообщения: 1
Откуда: Ростов-на-Дону

Мне помогла вот эта  ссылка, были отключены службы flex после обновления винды

https://knowledge.autodesk.com/ru/support/3ds-max/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/3ds-Max-fails-to-launch-after-loading-splash-screen.html 

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 17.05.2013
Сообщения: 1
Откуда: Киев
мне помогло вот этоhttps://www.youtube.com/watch?v=k0E-GIXFpQY& ;app=desktop
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 08.02.2010
Сообщения: 61
Откуда: Краснодар
Цитата Archiii:
мне помогло вот этоhttps://www.youtube.com/watch?v=k0E-GIXFpQY& ; ;app=desktop

Работает, спасибо!

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.08.2018
Сообщения: 1
Откуда:

https://knowledge.autodesk.com/ru/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/Error-1053-Unable-to-start-Autodesk-Desktop-Licensing-service.html  пробуйте найти решение от сюда . мне помогло . удалил файл AdskLicensingService.data.

Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 30.09.2008
Сообщения: 196
Откуда: Москва
Ни одно решение мне не помогло. Есть ли более новые предложения?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.03.2015
Сообщения: 8
Откуда:
Сделайте восстановление системы
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 29.10.2014
Сообщения: 103
Откуда: Москва

Такая же тема с AutoCAD.Поставил все обновления винды 10.

Пробовал ставить 3 разных версии када, 19, 20, 21

И все к одному, запускаешь программу, появляется окошко запуска/загрузки, и пропадает. Никаких ошибок, ничего, в лог ничего не пишется, sxstrace молчит.

Удалял, устанавливал дрова на видеокарту.

Поставил все последние дистрибьютивы c++ и net framework.

При этом макс 2018 и ревит 2019 работают как и работали.

Сетую на обновление винды, но отката уже нету. 

Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 30.09.2008
Сообщения: 196
Откуда: Москва

ИТАК. 

Изначально ,еще до всех манипуляций. Макс писал, что не действительна лицензия и открывал окно, мол, можете сохранить программу и закрыть, даем вам возможность закончить.

В итоге, утром на рабочем столе ждала загадка - макс открыт,но нет рабочего окна - ничего нет,только на панели внизу висит ,что макс открыт. 

Весь день пробовала разные варианты,которые писали выше, вплоть до переустановки макса со всеми плагинами.

Не помогло. Стирала и удаляла файлы с лицензией и удаляла все не удавлившиеся папки после удаления макса. 

В итоге при запуске заново установленного макса( вводила серийник и прочее,всё принялось и лицензия была установлена) опять ничего дальше загрузочного окна не пошло. НО. Макс типо открыт, окна нет,но есть маленькая горизонатльная панелька. Больше ничего...

Подумала, что дело не в лицензии,а с видюхой или с виндоусом.

Стала копать дальше.

ЧТО ПОМОГЛО:

Скачала файл  3dsMax2020.3_Update  И МАКС НАКОНЕЦ ПОЛНОЦЕННО ЗАПУСТИЛСЯ.

Те никакие манипуляции больше не делала. Ни лицензию не трогала,ни перезагружалась. Просто установила это обновление. Всё заработало! 

Но как писали выше,это не решение проблемы и дальше, скорее всего, она вернется.

Но хотя бы смогу закончить текущие проекты и быть осторожнее. 

Ищу решение проблемы дальше. 

Читают эту тему: aleksandr_osm