Новичкам! (3ds max)

Автор
Сообщение
amsoft
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 01.01.2007
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Общая информация тут

http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=414  
BETEPOK
Возраст: 59
Пол: М
На сайте c: 05.12.2009
Сообщения: 964
Откуда: Краснодар

Пять раз прочел и не понял что Вам надо видеть.

Если просто сетку то F4.

KyatRu
Репутация: 0
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 03.03.2019
Сообщения: 3
Откуда: Черкесск

BETEPOK, видео может поможет понять мою проблему.

otton
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2017
Сообщения: 18
Откуда:

получилось, но не через пробулеан, а через обычный булеан

koromuslo
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 19.06.2014
Сообщения: 13
Откуда:

Доброго времени!

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?

При рендере ракурс за окном искажается. Как-будто высота расположения камеры выше. Во вьюпорте плиты перекрытия за окном видны больше чем на рендере (см на шов между плитами и на крепления люстр к плитам), так же можно заметить по пропорциям абажуров и их расположении в оконном проеме. Внутри интерьера ракурсы совпадают.

Mittya
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.07.2016
Сообщения: 359
Откуда:
koromuslo возможно вы слегка передвинули камеру, а вьюпорт не обновился из-за включённого режима Disabled. Включите обновление вьюпорта.
koromuslo
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 19.06.2014
Сообщения: 13
Откуда:

Mittya

Где оно включается? Камеру не передвигала, она зафиксирована по всем осям. Раньше делала рендер - был тот же результат, просто не замечала. Может вирус уже какой... Но что-то подсказывает что всё-таки должна быть проблема в каких-то настройках.

Mittya
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.07.2016
Сообщения: 359
Откуда:

Выделяете вьюпорт, который помечен словом Disabled и нажимаете горячую клавишу D. Надпись должна исчезнуть.

Возможно вы объект передвинули, а не камеру.

koromuslo
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 19.06.2014
Сообщения: 13
Откуда:
Mittya, спасибо, Disabled убрала. К сожалению результат остался тем же. Ничего не передвигала, всё на месте, какая-то мистика.
NimphDryad
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.11.2018
Сообщения: 8
Откуда:

Здравствуйте! 3д Макс 2016.

После работы с группой (нужно было приаттачить пару элементов к дому) перестали выделяться другие объекты, вся менюшка Group неактивна, в итоге сделать ничего нельзя, можно нарисовать новый элемент (создавала Box), который потом тоже не выделяется.

Что не так?

Jylvern
Возраст: 23
Пол: Ж
На сайте c: 25.10.2015
Сообщения: 58
Откуда:
Всем привет! Подскажите пожалуйста как можно сделать такие вот реечки? А именно обрезать их так аккуратно? Пробулион не помогает, ошибки выдает. Может есть другой способ? 

quantum_4141
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 01.09.2014
Сообщения: 441
Откуда:
Модификатор Slice
Jylvern
Возраст: 23
Пол: Ж
На сайте c: 25.10.2015
Сообщения: 58
Откуда:
Цитата quantum_4141:
Slice

Ооооо спасибо!!! Я даже не знала о его существовании

pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 63
Откуда: NSK
Здравствуйте, как при использовании floor generator сделать царапины или капли , чтобы они продолжались на соседней планке/плитке?
beard02
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 14.12.2010
Сообщения: 1562
Откуда: spb.ru
pet046 накинуть сверху карту/материал с другим UV каналом.
pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 63
Откуда: NSK
Цитата beard02:
pet046 накинуть сверху карту/материал с другим UV каналом.

А можно подробнее, сверху чего? Может использовать Blend или Coronalayred в данном случае?

freezemaximus
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 2960
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Цитата pet046:
Цитата beard02:
pet046 накинуть сверху карту/материал с другим UV каналом.

А можно подробнее, сверху чего?

pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 63
Откуда: NSK

freezemaximus

Спасибо Вам.

der-ingenier
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.12.2018
Сообщения: 1
Откуда:
Здравствуйте! Новичок в максе. При создании любого стандартного объекта столкнулась с тем, что они не создаются. Пока я мышку зажимаю, чтобы собственно задать объект, он виден, а как только отпускаю, то он сразу пропадает. Вообще не пойму что это :( Кстати очень большие объекты все-таки создаются, а маленькие пропадают.
pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 63
Откуда: NSK
Подскажите пожалуйста, при выделении ребер в edit poly и применением connect ребра не двигаются при зажатой левой клавишей мышки (Slide , pinch) только если кликать. Как сделать? Даже с экструдом те же дела, при зажатии мышки не меняется ничего. Помогите пожалуйста!!
Mittya
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.07.2016
Сообщения: 359
Откуда:
pet046, там есть разница в интерфейсе. Если используете классический интерфейс (снята галочка в Cotomize → Preferences → General → Enable Caddy Controls), то на стрелочки надо нажимать и удерживать. Если галочка стоит (стиль Caddy включен), то на стрелочку надо нажать и неотпуская вести мышку вверх или вниз.
Читают эту тему: