Новичкам! (3ds max)

Автор
Сообщение
Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 01.01.2007
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Общая информация тут

http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=414  
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.04.2012
Сообщения: 10
Откуда:

Добрый день!

Подскажите, есть ли в максе инструмент, типа кисти, позволяющий быстро увеличить разрешение сетки в нужных местах?

Напрашивается слово тесселяция, только чтобы не руками выделять каждый полигон, а "рисовать" увеличением плотности сетки по ее поверхности, типа как скульптурное моделирование кистями делается. Или другой инструмент, который позволяет быстро и удобно решать такую задачу не переходя на уровень ручного "рисования" каждого ребра?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.06.2020
Сообщения: 2
Откуда:
Добрый день! Подскажите, можно ли как то добавить и скруглить Vertex-ы, красным показано как нужно сделать.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.04.2019
Сообщения: 12
Откуда: Rus
Цитата Alderia07:
Добрый день! Подскажите, можно ли как то добавить и скруглить Vertex-ы, красным показано как нужно сделать.

Думаю, что чамфером можно, но угол останется до момента наложения ts.

А лучше, добавить эджей и расставить точки как Вам требуется.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.07.2015
Сообщения: 174
Откуда:

Через стандартное стекло почему-то не виден CoronaLightMtl. Глюк?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.07.2020
Сообщения: 4
Откуда:
Доброго времени суток! Подскажите, скачиваю модель с сайта, которая сделана в Короне. При добавлении в интерьер объект полностью черный. Как мне вернуть, установленные автором текстуры?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 1794
Откуда:
Возможно надо подсказать максу пути, по которым Вы сложили эти текстуры.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 30.06.2017
Сообщения: 147
Откуда: Симферополь
Цитата Yurij_Vislov:
Доброго времени суток! Подскажите, скачиваю модель с сайта, которая сделана в Короне. При добавлении в интерьер объект полностью черный. Как мне вернуть, установленные автором текстуры?

А у Вас установлена корона?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.07.2020
Сообщения: 4
Откуда:

Цитата Denis_21:
Возможно надо подсказать максу пути, по которым Вы сложили эти текстуры.

я пытался закинуть и другие файлы для макса. я так понял расширение *.max  это сама модель и перетаскиваю на объект *.mtl и *.obj файлы, но объект остается черным. Или ему как-то иначе надо путь указывать?

Цитата Fantom Ury:
Цитата Yurij_Vislov:
Доброго времени суток! Подскажите, скачиваю модель с сайта, которая сделана в Короне. При добавлении в интерьер объект полностью черный. Как мне вернуть, установленные автором текстуры?

А у Вас установлена корона?

Вот для этого и интересуюсь!) Надо ли ее тоже устанавливать, чтобы отображалось? у меня Vray  только стоит, помимо стандартных визуализаторов.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 30.06.2017
Сообщения: 147
Откуда: Симферополь

Вот для этого и интересуюсь!) Надо ли ее тоже устанавливать, чтобы отображалось? у меня Vray  только стоит, помимо стандартных визуализаторов.

Так конечно не будут работать материалы, Вам нужно установить корону и потом конвертером сконвертировать для В рэй. Либо вручную настраивать V rey материалы и использовать текстуры от автора

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.07.2020
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата Fantom Ury:

Вот для этого и интересуюсь!) Надо ли ее тоже устанавливать, чтобы отображалось? у меня Vray  только стоит, помимо стандартных визуализаторов.

Так конечно не будут работать материалы, Вам нужно установить корону и потом конвертером сконвертировать для В рэй. Либо вручную настраивать V rey материалы и использовать текстуры от автора

Спасибо! а подскажите, как сконвертировать под Ви рей?

Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 23.01.2018
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Цитата Yurij_Vislov:
Цитата Fantom Ury:

Спасибо! а подскажите, как сконвертировать под Ви рей?

Шаг 1: Установить корону

Шаг 2: Во вьюпорте ПКМ и выбрать Vray Scene Convert 

Шаг 3: конвертим и меняем настройки материалов под Vray

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.07.2020
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата ilyxako777:
Цитата Yurij_Vislov:
Цитата Fantom Ury:

Спасибо! а подскажите, как сконвертировать под Ви рей?

Шаг 1: Установить корону

Шаг 2: Во вьюпорте ПКМ и выбрать Vray Scene Convert 

Шаг 3: конвертим и меняем настройки материалов под Vray

Спасибо большое!)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.05.2020
Сообщения: 9
Откуда:

Добрые времени суток. Хочу научиться моделить по фотографиям, то есть создавать сцену из бекграундов, выставлять перспективу и пр. Только вот уроков нормальных нет. Пару в письменном виде: загрузите бэкграунд, выставте perspective match и вуаля......

Ху*ля !!! Я 12 часов крутил камеры, выставлял перспективы, чтобы склеить две фотки и ничего не вышло. 

Люди добрые, кто знает хорошие туторы, или может кто то объяснит, как из фоток создать сцену для моделирование авто например.

Надеюсь меня кто то да понял.

Если что, то фотки у меня все были одинакового разрешения.

И я знаю про ImageModeller, но у меня политика такая, чтобы в чём то хорошо разбираться, нужно выучить азы.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 1794
Откуда:

Возможно я не совсем понял о чем Вы говорите, но по-моему это невозможно. Во всяком случае лично я не знаю как моделить по фотографиям, сделанным с разных ракурсов. В таком случае я обычно использую фото просто как образцы, а не для того, чтобы прямо по ним расставлять вертексы. Насколько я понимаю, для моделинга авто используется три фото: вид спереди, сбоку и сверху. В этом случае действительно можно собрать студию и расставлять точки и нарезать эджи прямо по этим изображениям.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.05.2020
Сообщения: 9
Откуда:
Цитата Denis_21:

Возможно я не совсем понял о чем Вы говорите, но по-моему это невозможно. Во всяком случае лично я не знаю как моделить по фотографиям, сделанным с разных ракурсов. В таком случае я обычно использую фото просто как образцы, а не для того, чтобы прямо по ним расставлять вертексы. Насколько я понимаю, для моделинга авто используется три фото: вид спереди, сбоку и сверху. В этом случае действительно можно собрать студию и расставлять точки и нарезать эджи прямо по этим изображениям.

Загугли "Моделирование авто без чертежей". Есть такая тема, на бэкграунд ставят фото референса, настраивают камеру и так несколько ракурсов. Вот только у меня не получается настроить камеры, чтобы все рефы совпали

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2016
Сообщения: 13
Откуда: Брест

Добрый день. Подскажите как избежать этих ломанных плоскостей во вьюпорте?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.06.2020
Сообщения: 2
Откуда:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти модель такой двери?

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.10.2007
Сообщения: 640
Откуда: Страна огней

Цитата amfk:
Добрый день. Подскажите как избежать этих ломанных плоскостей во вьюпорте?

во первых проверьте, чтобы ваша сцена была вблизи от начала координат - такие переломы часто из за этого происходят

второй вариант - это когда сама сцена по площади слишком большая и тяжелая - тут одно из двух или включайте ViewportClipping или работайте в User проекции

Цитата Alderia07:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти модель такой двери?

ее можно сделать побыстрому из сплайнов. Наружная часть Rectangle+Sweep , внутренняя часть или сплайнами обводить или Plane+Opacity. Ну а замок возьмите с любой другой двери

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Всем доброго здравия! Вопрос по настройке Max'20, можно ли в Максе сразу выставить настройки объекта, а именно "Прозрачность объекта" в моём случае, я должен зайти индивидуально в настройки каждого объекта, там переключить кнопку "By Layer" на "By Object" и только после этой манипуляции,  я могу воспользоваться сочетанием клавиш Alt+X  что бы сделать объект прозрачным! А хотелось бы сразу нужную галочку поставить в настройках и спокойно пользоваться функцией прозрачности объекта! Спасибо!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.06.2008
Сообщения: 15
Откуда:
Делаю модель, сначала в Zbrush-e, по том в Topogan-e, а потом obj формат закидываю в макс а вы тоге вот та ка я вот кака вылазиет   

Читают эту тему: kidkoala604