При использовании VertexPaint вы не "красите полигоны" как таковые. Вы изменяете цвет вершин. Т.е именно от вершин все и "пляшет". Для равномерного заполнения полигона цветом, вам требуется выбрать суб-режим фейсов, выделить нужную область и после использовать кисть.
Вот выбрал все фейсы. Покликал на один фейс в центре и соседние почему-то всё равно окрасились((
Спасибо за наглядный пример. Я попробовал порисовать на супер плотной сетке и края всё-равно получаются очень ступенчатые. Кажется мне путь в Фотошоп за нормальной маской. Возможно этот инструмент для более грубых случаев.
Сегодня в ударе)) Еще вопросик.
Нужно сделать пол, в котором плитки окрашены в два цвета в шахматном порядке. Сделал объект флоргенератором. Нужно назначить ID для обджектов 1 и 2, чтобы тоже были в шахматном порядке. Выделение командой Checker не работает. Им получается выделять полигоны только в рамках единого объекта. А есть ли такая же возможность только с обджектами?
Планарный маппинг карты Checker, которая после используется в Vol.Select. По этой карте выделяются верхние полигоны в шахматном порядке. Накинуть мод Edit Poly > несколько раз кликнуть Grow > задать ID > инвертировать выделение > задать ID
Можно, пожалуйста, чуть подробнее до момента с "накинуть Edit Poly" (тут всё ясно). Я должен временно накинуть карту checker на созданный объект, а потом выровнять её через UVW, чтобы размеры квадратов совпадали с рисунком плитки? А что дальше выбирать в Vol.Select? Я попробовал закинуть инстансом карту чекер из материала в слот Texture Map, но что-то ничего не происходит.
Цитата Evilis:
Конечно можно. Там ничего сложного.
Разобрался! Правда пока работает криво – не понимаю как наложить checker map идеально ровно на всю поверхность пола. Выравниваю с одной стороны, но с другой получается со сдвигом
У меня между плитками еще щель 5мм, что усложняет задачу.
Старое сообщение удалил. Постараюсь лаконичнее задать вопрос. В 3Ds Max есть как бы основной Pivot у каждого объекта а есть Working Pivot. Так вот, мне надо сбросить Working Pivot у всех объектов в сцене (их 2800 штук). Если я выделяю все объекты в сцене и жму Reset Working Pivot - оно его кидает в центр группы выделенных объектов. (Кнопка сверху в интерфейсе "Use Transform Coordinate System" - не помогает). То есть если я по отдельности выделяю объект и жму ее - получается как мне нужно. А если выделяет объекты вместе - не получается. Так вот. Как мне этот чертов Working Pivot сбросить у всех объектов в сцене ?
P.S. Center Pivot - не предлагать, это не тот Пивот. Мне надо скорее Center Working Pivot.
Старое сообщение удалил. Постараюсь лаконичнее задать вопрос. В 3Ds Max есть как бы основной Pivot у каждого объекта а есть Working Pivot. Так вот, мне надо сбросить Working Pivot у всех объектов в сцене (их 2800 штук). Если я выделяю все объекты в сцене и жму Reset Working Pivot - оно его кидает в центр группы выделенных объектов. (Кнопка сверху в интерфейсе "Use Transform Coordinate System" - не помогает). То есть если я по отдельности выделяю объект и жму ее - получается как мне нужно. А если выделяет объекты вместе - не получается. Так вот. Как мне этот чертов Working Pivot сбросить у всех объектов в сцене ?
P.S. Center Pivot - не предлагать, это не тот Пивот. Мне надо скорее Center Working Pivot.
И не спрашивайте зачем мне это ))
https://www.youtube.com/watch?v=e60MN6okPf0& ;t=140s У Грипинского есть урок по хорошему сборнику скриптов, на минуте 3:11 как раз тот самый скрипт что нужен в этом случае, называется Pivot Plaser Ui, я сейчас попробовал, в сцене на нескольких объектах сдвинул пивоты в разные стороны, потом все объекты выделил, нажал на кнопку этого скрипта, и все пивоты разом встали на свои места, по центру каждого объекта
Я ведь специально, четыре раза подчеркнул что меня интересует Working Pivot Point. Скрипт этот двигает обычный Pivot Point... Обычный я могу и без скрипта во всей сцене отцентровать по объектам. Но это не то что мне нужно.
Есть подозрение что Reset Xform нужен. Попробуйте на тестовой сцене в Transform Toolbox есть выравнивание пивота и сброс кнопка R работает со множеством обьектов сразу.
Он ломает связи с Интсансами. Приходится использовать либо Раппа Тулз (Instance Replace) либо SoulBurnScripts (objectReplacer). В сцене порядка 150 групп инстансов. У меня весь день наверное на это уйдет. Это слишком уж жестко. Даже если он исправит проблему.
Цитата di3m:
Попробуйте на тестовой сцене в Transform Toolbox есть выравнивание пивота и сброс кнопка R работает со множеством обьектов сразу.
Сейчас потыкаю...
UPD- А ну так... Кнопка R просто сделала Reset XForm и убила все инстансы. Кстати это так же не исправило ситуации... После Reset XForm - пивот при сбросе улетает в то же место что и до ресета... Короче Reset XForm тоже не вариант.
Макс ещё не всегда обновляет этот пивот. в Transform Toolbox я бы выбрал много объектов нажал min по z и самое главное потом нажал клавишу insert только потом можно пробывать экспортировать
в Transform Toolbox я бы выбрал много объектов нажал min по z и самое главное потом нажал клавишу insert только потом можно пробывать экспортировать
Не помогло. Впрочем, если логически подумать - то и не должно было это никак помочь. То есть да. Пивоты теперь под объектами, но они то все равно не сброшенные а "кастомные". То есть - ничего не изменилось. И после их сброса пивоты откидывает в то же место что и раньше. Собственно и Reset XForm не помогает... Вот...