Помогите кто чем может, пж! 3дмакс безвовратно висет при переименовании объектов. Приходится принудительно закрывать и терять несохраненную часть работы. И уже после этого при повторном переименовании все проходит норм. Это лечится?
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Неа, видите эти белые мазки в правом нижнем углу 3д макса? Так вот это я в фотошопе поводил ластиком в фотошоповской пустоте. Другой пнг открывает с серым фоном.
Я уже кстати сделал это обычным джпегом двумя картинками, но все же интересно узнать принцип работы.
freys2011, у исходника просто нет альфы. добавить её оч. просто: выделить [отсутствующий] фон и кликнуть по иконке внизу. можно инвертировать выделение — маска альфы просто свопнет цвета
как положено отображает майка, без танцев с бубном, сразу, автоматически, при добавлении файла в слот даже на стандартном материале:
* png хранит
альфу в 32-битной версии
, но когда она необходима для серьёзных задач — действительно проще работать с tif, exr, или просто шоповским файлом, и химичить в 3d всегда полезно, только так и возможен синтез чего-нибудь интересного на базе ординарных ингредиентов )
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Я когда в фотошопе сохраняю в пнг у меня нет выбора с сохранением альфы. А только на psd галочку можно поставить для сохранения с альфой. Ладно, буду делать через обычный жипег.
Evilis, почему тогда когда я ластиком удалил по сути в фотошопе ничего, у меня в максе там появились белые пиксели?
Хмм, кстати когда загрузил на сайт, и скачал обратно вставив в макс то всё норм. Вообще вот оригинал пнг:
Такая проблема. Например, есть несколько фигур разных цветов. Нужно сделать просто однородный зеленый фон окружения. Когда я ставлю в rendering - enviroment - background - зеленый, то при ренедеринге все фигуры становятся зелеными. Как этого избежать? желательно без использования сторонних источников освещения и создания больших объектов вместо фона. Использую корону.
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Evilis, Почему же макс настырно замазывает какими то полосами снизу? У меня в фотошопе там пуст, почему там в максе не черный цвет? Хотя на рендере уже получилось сделать чтоб альфа работала как надо.
Evilis, отдельный или "прошитый" — это уже нюансы, позволяющие редактировать его с тем или иным удобством ) в случае с пнг трансперенси можно воспринимать синонимом, т.к. функцию выполняет примерно ту же, хотя независимый альфа-канал конечно гораздо гибче в любом отношении