очередной прогон макса. сцена лючит. маты в редакторе не открываются.вчера еще было нормально. ранние этапы работы над этой сценой-такие же странные,тоже не открываются маты. при этом сцена сама не открывается. я ее каждый раз мерджу. что может помочь? макс13
акакийакакиевич да сейчас видно искажение цвета. Попробуйте все-таки использовать TIFF, так как PNG был сделан как замены GIF для интернета. Я от него отказался когда применяя текстуры в PNG на рендере цвета прям светились. И вы говорите что mr prim включен, вы в ментале работаете.
У меня в VRay с mr prim не рендерится fur, когда по умолчанию buffer рендерится быстрей без теней и картинка светлей, если поставить geometry, рендерится дольше с тенями. На счет цвета честно никогда не замарачивался так как всеравно мне проще и быстрей в фотошопе доделать, чем от макса готовый результат ожидать.
Здравствуйте дорогие форумчане, возникла такая проблема
Тоесть в любой точке координат не показывает значение X Y Z, если смотреть с разных проекций в каждой проекции одну из координат не показывает. Пробовал найти 3dsmax.ini но результаты тщетны ни на С ни на Д его нету ни в скрытых файлах нигде. Стоит у меня Autodesk 3ds Max 2012
На сайте c 14.09.2012
г. Каменское, Украина
Если я правильно поняла вопрос, то скажу, что никакой проблемы на самом деле нет, т.к. в проекции объекта на плоскость одна из координат всегда равна 0.
Доброго времени суток. Скачала готовую сцену, пытаюсь разобраться с настройками освещения, как говориться на конкретном примере, но попытка эту сцену отрендерить выдает такую табличку
и еще в этой сцене установлена камера, но она не отображена ни в торе ни в ортогоналях, как ее вывести из сумрака? Заранее спасибо за помощь.
Доброго времени суток. Скачала готовую сцену, пытаюсь разобраться с настройками освещения, как говориться на конкретном примере, но попытка эту сцену отрендерить выдает такую табличку
и еще в этой сцене установлена камера, но она не отображена ни в торе ни в ортогоналях, как ее вывести из сумрака? Заранее спасибо за помощь.
Если я не ошибаюсь, нужно заново прописать пути для рендер пассов в вирее в в вкладке Render Elements или удалить оттуда все если они не нужны.
Посмотрите вкладку Display не стоит ли там галочка напротив Cameras
На сайте c 23.08.2012
Набережные Челны
Люди, человеки. Помогите разобраться с привязками, как ими вообще пользоваться. Грешен, не умею . Пользуюсь только привязкой по vertex, когда обвожу линии(чертеж) например импортиованный из автокада. Надоело уже на глаз ставить предметы. Например, тот же стул на пол. С помощью привязок это ведь делается, чтобы стул не проваливался в пол или наоборот не висел над ним. Я понимаю конечно если стул войдет в пол на пол-миллиметра, не увидеть. Но хочется все-таки по правильному.
Спасите! Сохраняю изображение после рендера, во фреймбуфере выглядит нормально. Открываю с помощью picture manager, а оно в 2 раза ярче. Как так ? Спасибо