Обновление процессора - прошу помощи :)

Автор
Сообщение
Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 02.04.2018
Сообщения: 26
Откуда: Одесса

Привет, хочу апгрейднуть процессор, для ускорения рендера.

На данный момент у меня сборка такая: 

1.MSI X99A SLI PLUS s2011-v3

2.CHIEFTEC Force 750W (CPS-750S)

3.Deepcool CAPTAIN 240 WHITE

4.32GB 3000 MHz Savage Blak Kingston и DDR4-3000 MH 64gb Fury Black

5.i7 6800K 

6.GTX1080 ASUS ROG STRIX 

Подскажите пожалуйста, есть ли процессоры до 500$ лучше моего текущего на сокете 2011-3?

ПС. Что думаете о Xeon-ах с алиэкспресса по 100-200$ ?

Благодарю заранее за ответ!

Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 17.05.2016
Сообщения: 125
Откуда: Raccoon City
Цитата MickeyMM:

Привет, хочу апгрейднуть процессор, для ускорения рендера.

На данный момент у меня сборка такая: 

1.MSI X99A SLI PLUS s2011-v3

2.CHIEFTEC Force 750W (CPS-750S)

3.Deepcool CAPTAIN 240 WHITE

4.32GB 3000 MHz Savage Blak Kingston и DDR4-3000 MH 64gb Fury Black

5.i7 6800K 

6.GTX1080 ASUS ROG STRIX 

Подскажите пожалуйста, есть ли процессоры до 500$ лучше моего текущего на сокете 2011-3?

ПС. Что думаете о Xeon-ах с алиэкспресса по 100-150$ ? К примеру Intel Xeon E5 2678 V3 (90$)

Благодарю заранее за ответ!

500 долларов должно хватить на R9 3900x либо же 3700-3800x? правда надо будет менять и плату и охлад, не совсем правильно прочёл Ваше сообщение, глубокая ночь) У меня тоже была платформа 2011-v3, думал про апгрейд - пришёл к райзенам. На стилусе лежит р9 3900 за 12,200

Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 02.04.2018
Сообщения: 26
Откуда: Одесса
Цитата horrortechnology:
Цитата MickeyMM:

Привет, хочу апгрейднуть процессор, для ускорения рендера.

На данный момент у меня сборка такая: 

1.MSI X99A SLI PLUS s2011-v3

2.CHIEFTEC Force 750W (CPS-750S)

3.Deepcool CAPTAIN 240 WHITE

4.32GB 3000 MHz Savage Blak Kingston и DDR4-3000 MH 64gb Fury Black

5.i7 6800K 

6.GTX1080 ASUS ROG STRIX 

Подскажите пожалуйста, есть ли процессоры до 500$ лучше моего текущего на сокете 2011-3?

ПС. Что думаете о Xeon-ах с алиэкспресса по 100-150$ ? К примеру Intel Xeon E5 2678 V3 (90$)

Благодарю заранее за ответ!

500 долларов должно хватить на R9 3900x либо же 3700-3800x? правда надо будет менять и плату и охлад, не совсем правильно прочёл Ваше сообщение, глубокая ночь) У меня тоже была платформа 2011-v3, думал про апгрейд - пришёл к райзенам. На стилусе лежит р9 3900 за 12,200

Да, на райзены заглядываюсь, но пока пере собирать комп нет возможности, да и желания)

Вот пока хочу только процессор попробовать  по мощнее поставить.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 205
Откуда:

Смысл конечно есть, если менять на Xeon. Например E5-2698 v4 у которого 40 потоков. Но стоимость на алике от 25т.р. А за 100-200$ это шило на мало.

Можно ещё взять за 200$ E5-2690 v4, он будет чуть мощнее в многопотоке.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2007
Сообщения: 246
Откуда:
1  если задачи рендеринг на цпу то безусловно есть смысл менять на в 3 в4 ксеоны   16 18 20 ядер все же быдут быстрее  ,если же задачи больше в моделинге и  сборке сцен, врядли вы ощутите разницу
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 3969
Откуда: Дефолт-сити
На работе стоит в углу подобная машина. Смотрел что с ней можно сделать относительно бюджетно. В общем по сути ничего...
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5369
Откуда: Kiev

на прошлой неделе сделал два таких апгрейда, х99 и проц поменяли на 3900х + мать х570. кулера у людей были ноктуа д15, докупили только переходник.

проц- 12200грн + мать от 3100грн

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2538
Откуда:
Цитата Revered:
На работе стоит в углу подобная машина. Смотрел что с ней можно сделать относительно бюджетно. В общем по сути ничего...

Только в разгон.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 456
Откуда: Уфа
вроде как Xeon E5-2696v3 в районе $400-500 торговались. Сейчас не знаю как обстоит, возможно еще дешевле. Производительность повысится в разы.
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 3969
Откуда: Дефолт-сити
Цитата Rebate:
Только в разгон.

До хотя бы 1920х все равно не дотянется, тотлько греться больше будет. Да бестолку...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2538
Откуда:
Цитата motnahp1:
вроде как Xeon E5-2696v3 в районе $400-500 торговались.

Вот автору на заметку. Если работаете в Короне с интерактивом, то будет резкое снижение фпс сцены в связи с резким падением частоты Зиона под нагрузкой. Тут даже темы были, народ "плакал", но уже ничего не поделать.

Цитата motnahp1:

Производительность повысится в разы.

По цифрам даже 2.5 не будет.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7472
Откуда: МСК

Rebate с чего вдруг? интерактив то не однопоточный, отключаем 3-4 потока в настройках интерактива и все отлично

да и при навигации вьюпорта используются видюха, а не проц, уже проверяли, что например на платинумах инженерниках, с максимальной частотой в бусте 3.2 фпс такой же, что и на 2696v3 с анлоком и разогнанной шиной и максималкой в 4.0

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2538
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
Rebate с чего вдруг? интерактив то не однопоточный, отключаем 3-4 потока в настройках интерактива и все отлично

Так не поможет отключение 4 ядер, остается 14-ть, все равно частота, если и спрыгнет с 2.6 то не далеко. Хотя от -4 ядра не должна повышаться, всё равно тяжело.

Была же тема, что чувак накатил себе ядра зионами для интерактива, а был десктопный; частота просела и фпс параллельной работы просел. Если найду тему, кину ссылку.

Цитата xpp_nd_ruphus:

да и при навигации вьюпорта используются видюха, а не проц

Эмм... нет. Если сцена легкая и карта не загружена, то она фпс полностью зависит от частоты ядра. Что-то мы разном.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7472
Откуда: МСК

Rebate еще раз повторяю, не зависит от проца навигация во вьюпорте вообще никак, что с интерактивом, что без, только что это проверил и на легких сценах и на тяжелых, что на легкой сцене 100-120 фпс, как было так и осталось, что на тяжелой 10-15 фпс, при том, что процы в однопотоке 3.2, а в многопотоке 2.0-2.2

частота ядра влияет только на моделинг и модификаторы

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2538
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
частота ядра влияет только на моделинг и модификаторы

В моих тестах частота влияет. По фпс тяжелая сцена не обязательно грузит карту на 100%, моментов много. Но никому ничего не навязываю, каждому своё.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 456
Откуда: Уфа

Цитата Rebate:
Была же тема, что чувак накатил себе ядра зионами для интерактива, а был десктопный; частота просела и фпс параллельной работы просел. Если найду тему, кину ссылку.

Знаешь, все зависит от железа и настроек. Например в первое время как только появились платинумы, разница в производительности от настроек достигала 15%! Есть особенности настроек энергопотребления серверных плат и настроек софта их никто не учитывает, а потом удивляются почему частоты такие низкие, и разница там не 5-10%, а иногда достигает 25~30% в зависимости от частот TB.

По поводу тестов видеокарт во вьюпорте - это все относительно, т.к. там сильная зависимость от самой сцены (от того как она собрана). Некоторые легкие сцены и на мегамощных компах висят и наоборот, тяжелые сцены могут крутиться легко. Один только переход с версий 2013-2014 сильно поменял работу с instance и там где раньше было много инстансов сцены стали сильно тормозить. Я иногда вообще моделю на ноуте со встройкой и i5-4300M и вполне комфортно)

Есть еще одна особенность - у автора 8 модулей памяти, причем не особо-то шустрых, поэтому ему помимо всего придется их менять на 32ГБ модули с высокой частотой (при выборе 3900x). А это приличная сумма, либо оставить 64ГБ на 3ГГц. И мы не знаем разогнан ли проц, возможно разгона нет и тогда по идее он ничего не теряет, а рендер будет значительно быстрее (с анлоком ~2.5раза).

Цитата Rebate:
По цифрам даже 2.5 не будет.

По каким цифрам? ~3000cb против ~1150cb это не в разы?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.01.2016
Сообщения: 766
Откуда: Россия, ЦФО

Автор, единственный подходящий и дельный вариант - 2696v3. Тысяч за 35-40 можно купить. Плюс выгода будет после продажи вашего 6800. Всё остальное, включая память, оставляете прежним

Именно на такой же плате у меня стоял 2696v3 вместо 5820 (4,3). По вьюпорту/короне никаких тормозов или замедлений в обычной работе не было (если только придираться - по Фотошопу), ну а скорость рендера или интерактива, тут и говорить нечего, прирост отличный - на уровне райзена 3900.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.01.2020
Сообщения: 4
Откуда:

Всем привет!

Я вот планирую приобрести новый проц для работы в 3DS Max и рендера сцен. По бюджету у меня хватает либо на R7 2700 (низкие частоты, но 8/16 ядер/потоков), либо на R5 3600 (высокие частоты, но 6/12 ядер/потоков). Мать у меня 4+2 фазы (asus tuf b450-plus), соответственно Х-овые версии процов не рассматриваю. Кулер у меня с максимальным tdp 140 вт. Не зависимо от выбора проца, гнать его не буду, будет работать в турбобусте. Пораскинув мозгами, исходя из параметров системы думаю, что R7 2700 будет работать приблизительно на частоте 3,4-3,5 Ггц, а R5 3600 на 3,8-3,9 Ггц. Корпус у меня хорошо продувается (2х120мм на выдув и 2х140мм на вдув). И вот интересует вопрос: Какой камень будет более производительней в долгом рендере (Corona Render, V-ray)? Какие будут температуры? Подобных тестов в интернете почти нет. Или может у кого-то есть опыт использования этих процов в подобной ситуации? Всем буду благодарен за ответ.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 456
Откуда: Уфа
HarryWolf , как так нет тестов... поищи на канале "Pro hi-tec" у них все разжевано и тесты материнок и процессоры и рендеры, все вплоть до температур VRM с тепловизора.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.01.2020
Сообщения: 4
Откуда:

motnahp1, подписан на них и регулярно смотрю. Но они тестируют в основном "Х"овые версии процов.

Дело в том, что эти 2 проца сейчас в одном ценовом сегменте (12-13 тыс руб), а вот какой из них лучше под эти задачи, фик знает...

Читают эту тему: