Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Цитата Medonozza:
По тестовым. Оно обязательно должно быть оплачиваемым. Более того, оно обычно и пользу должно приносить.

Так это не тестовое. Получается, что ты человека садишь на реальную работу и платишь. Стажёрам тоже платят какие-то небольшие деньги. Но тут же шла речь о тестовых, которые никуда не идут. Если работодатель не готов возиться с исполнителем на реальном заказе, думаю, он имеет на это право. Может ему потом неудобно эти фрагменты работы на доработку  отдавать другому спецу,  частями что-то собирать, какие-то куски проектов... Короче, думаю, тут от задач зависит. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
Получается, что ты человека садишь на реальную работу и платишь.

Ну, да. Это тестовое задание и есть. Почему его не сделать полезным? Никто не страдает же.

Иногда это реально 1-3 часа. и удаленно. но это работа. Там кто то сел за комп, разобрал ТЗ, вник, выполнил, отослал. Это работа. И она оплачивается. Причем я оплачиваю, всегда. Даже если результат того не стоит. Моя плата за то что не вник в соискателя подробнее раньше.

Цитата Катерина135:
если работодатель не готов возиться с исполнителем

Значит ему не актуально найти толкового.

Ты когда прическу перед свадьбой подруги делаешь, где бывший будет - халатно относишься к выбору мастера? (сорян за гендерно окрашенные примеры) )

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
Цитата Medonozza:
Ты когда прическу перед свадьбой подруги делаешь, где бывший будет - халатно относишься к выбору мастера? (сорян за гендерно окрашенные примеры) )

--/--

Ладно, другой пример, если прям стало надо найти статного, при коне, и работящего - выделишь ресурс на поиск? Или будешь карусель из ресторанов за их счет устраивать?

На сайте c 09.03.2018
Цитата par0v:

Сергей Баранов, Скажи как не приятно ? И потом кто то будет тебе доказывать что бесплатное тестовое это норм ! Но правки не нужно было вносить! 

Очень неприятно!

Согласен, правки не нужно было вносить. Пускай студенты бесплатные тесты делают.

У них на сайте, кстати, висят рендеры с кривой сеткой их моделей мебели, видимо тоже с бесплатных тестовых)) А я поправил, старался зачем-то. 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата par0v:

Жду тестовое пришлет, мы с ним еще на неделю тему закинем 😂

Spark, Насяльника ты где ?  Падапопник как собрать 😁

Ну я же выше написал порядок. Смотришь вакансию, высылаешь то, что там запрашивается. Если меня устроит, то выдам тестовое.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Предупреждение

не здесь

Дата выдачи:
23.04.2025 22:36:05

Действует до:
30.04.2025 00:00:00

Ещё один умственно одарённый калека - 

Мне кажется это некая имбецильность, тут даже на обычную наглость не тянет. Наглецы не идиоты, они примерно чувствуют рамки реальности.

вот на вскидку я оцениваю это в 350 000 руб. кто предложит другое? ...

На сайте c 01.02.2008
Омск

Тоже обалдела. Я, конечно, оценила не на 350, но никак не меньше 200.

На сайте c 28.02.2017
Omsk

Они делают акцент на то что тут нет чёткого ТЗ и требований, мол простор для личной фантазии и творчества. Может кому-то это в кайф и потянет на скидку =)))

Для меня если что нет, я тогда вдвойне подвисаю. 

Кстати это кажется уже не первый подобный проект от этого юзера.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Там же секретный бонус есть. "Готов выполнять указания, просьбы". 🌚🌝

На сайте c 21.01.2019
Предупреждение

предупредительный

Дата выдачи:
17.04.2025 13:18:38

Действует до:
30.04.2025 00:00:00
Цитата Medonozza:
Бесплатные тестовые - должны вымереть как класс. Я, как работодатель тоже должен нести риски (знаю что это странно звучит), но мои поиски, потраченное время, риск получить не то что нужно - лежит на мне. Соискатель просто пробуется на мои процессы. Если я не могу организовать это максимально удобно для всех - моя проблема.

Такой взгляд на проблему вполне имеет место быть, однако я считаю, что возможны и иные точки зрения. Существует такое понятие, как экономическая эффективность, и оно является весьма важным для бизнеса. Если сравнить два подхода к набору персонала - один с оплачиваемыми тестовыми, второй с неоплачиваемыми, то вполне очевидно, что второй подход экономически более эффективен, поскольку он позволяет сократить расходы на решение задачи. Осуждать предпринимателя за то, что он стремится быть более эффективным, мне представляется несколько странным. 

И с моральной точки зрения все то же не так очевидно. Конечно работодатель несет риск, взять не того человека. А разве соискатель не рискует устроится на работу, с которой по факту не справится? Для него это вполне может закончится увольнением, хорошо ли это? Т.е. тестовое задание снижает риск не только работодателя, но и соискателя. Ты говорил, что работник и соискатель находятся в равных, взаимовыгодных отношениях, почему же за риски обеих сторон платить должен только один?  

При этом я не считаю, что тестовое непременно должно быть бесплатным. Тут, как говорится, дело хозяйское. Ты считаешь, что должно быть платным - нет проблем, это твои деньги и ты расходуешь их так, считаешь нужным. Спарк считает, что должны быть бесплатными. Ровно то же самое: это его деньги и только ему решать, готов ли он их на это тратить. Поэтому утверждение, что подход Спарка должен вымереть как класс, лично мне представляется излишне категоричным. 

На сайте c 05.01.2020

Цитата Женька:

Если именно дизайнер/визуализатор, то только интерьер 300. А там ещё окружение. Так что, да, Рома прав, около 350к

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Denis_21:
экономическая эффективность, и оно является весьма важным для бизнеса.

Ну, не все так просто. Если бизнес единолично имеет гешефт и присваивает себе прибыль, то и риски он тоже должен нести в одну калитку, не перекладывая их на исполнителей. Так работает бизнес в развитых обществах.

Конечно никто не запрещает бизнесу вести дела грязно с моральной точки зрения, в конце концов, как написано в классике, нет такого преступления, на которое капитал не пойдет ради трёхсот процентов прибыли, но тем ценнее и экологичный подход, который проповедует Медоноцца.

На сайте c 01.02.2008
Омск
Цитата Катерина135:

Цитата Женька:

Если именно дизайнер/визуализатор, то только интерьер 300. А там ещё окружение. Так что, да, Рома прав, около 350к

Не увидела про дизайнера. Тогда да.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
вполне очевидно, что второй подход экономически более эффективен, поскольку он позволяет сократить расходы на решение задачи.

Нет. Это не очевидно. Сам Spark , прямым текстом, говорит что устал перелопачивать тонны пустой руды, в поисках бриллианта. В какой то момент, выстроил текущую схему поиска персонала, или подрядчиков (не знаю форму его деятельности). В его процессах это работает, слава богу. Но, повторюсь, это не самая эффективная система поиска людей. Она, в целом, основана на эксплуатации имиджа работодателя. (я делаю выводы по тому что вижу, если где то ошибаюсь - готов к диалогу), Spark, транслирует то, что работает с достаточно интересными заказами, чаще общемировыми, под которые собирает команду, и исполняет. Для большинства достаточно опытных исполнителей от архитектуры, это привлекательно. Поэтому, ради будущей выгоды (не обязательно материальной) они готовы "потрепеть" бесплатное тестовое. Повторюсь - ради бога, в чужие трусы лезть не собираюсь.

Однако, такая практика, влияет и на мир вокруг его компании, и это именно та трансляция принципа "сделай бесплатно, или проваливай". Когда это заявляется как норма в отрасли - я буду с этим бороться, и борюсь.

Почему? На текущем этапе жизни, мне уже не интересно построение личного счастья "за заборчиком" (оно уже построено, мне хватает). Мне интересно улучшать мир вокруг. Поэтому, я больше работаю с коллективами, и процессами от десятков, или сотен людей. Такой масштаб позволяет потихоньку менять целые отрасли, и видеть измеримые результаты в каждом моменте времени. (Если что, текущий пост это ровно такой же инструмент).

Например, у меня есть два партнера (компании), с которыми я сотрудничаю именно по профилю подготовки кадров для их задач (обучение квалифицированных сотрудников). Примерный объем "продукта" 120-140 человек в год. Их изначальный запрос был именно тем, который и противоречит цитате в начале поста. Они пришли с тем, что на масштабе, затраты на "хантинг" персонала, в условиях обилия некомпетентных исполнителей - был запредельным. И итоговая оплата моей деятельности - более выгодна для них. (слабые и дешевые исполнители не нужны нормальным клиентам)

Тут очень важно: сотрудничеством с этими компаниями я не только закрываю свои обязанности как исполнителя, но и насыщаю рынок компетентными людьми (та самая потребность в изменении мира вокруг). И я "топлю" именно за это. А подход с "бесплатными тестовыми" решает задачи компании, но еще больше расшатывает рынок.

Еще пример. Я, условно, разрабатываю пляжные территории Сочинского Сириуса. Есть задача осметить проект. Для сметы мне необходимо осуществить фотофиксацию 16-ти зон пляжей, это около недели работы фотографа, и разработка ТЗ ему, чтоб не налажал. Я говорю представителю клиента о том что могу забрать на себя весь процесс от поиска исполнителя до выдачи результата, и называю цену. И комментирую ему что даже если мы дальше не договоримся, то результаты этой фотофиксации с любым следующим соискателем он сможет использовать, и не проходить это еще раз.

Они соглашаются, и вот почему: там сразу видят что я вовлекся, понимаю этапность работ, могу встраиваться в их цепочки, заинтересован в результате, ценю свое и их время, и предлагаю эффективный ход работ. 

То есть, я сам себе сделал тестовое, назначил цену, и сделал его выгодным для клиента. И те, кто заинтересован в делании дел, это отлично понимают, и ценят. А в тендерах где толпа голодных бьется за то кто предложит меньшую цену - я даже участвовать не буду. Там, изначально клиент (даже если это государство) прямым текстом говорит - нам плевать что получится, главное дешевле. И любой из вас знает, как обидно, когда мы видим такой подход вокруг себя. Это и асфальт на снег класть, и детскую площадку с обратной разуклонкой видеть у себя во дворе.

И главное - клиент теперь знает что в отрасли есть нормальные исполнители. И при общении со следующим, он будет опираться на это, а не на "знаю я вас визеров, ничего не умеете, пропадаете, сроки срываете и прочее". На мой взгляд - проигравших нет.

Именно поэтому, я буду двигать свой подход, основанный на этих ценностях. А не подход где изначально все строится от позиции "сначала докажи".

Кто победит - покажет время)

Сорян за простыню. Надеюсь есть те, кто понимает суть поста.

На сайте c 05.01.2020
Цитата Medonozza:
разработка ТЗ ему, чтоб не налажал. Я говорю представителю клиента о том что могу забрать на себя весь процесс от поиска исполнителя до выдачи результата, и называю цену. И комментирую ему что даже если мы дальше не договоримся, то результаты этой фотофиксации с любым следующим соискателем он сможет использовать, и не проходить это еще раз. Они соглашаются, и вот почему: там сразу видят что я вовлекся, понимаю этапность работ, могу встраиваться в их цепочки, заинтересован в результате, ценю свое и их время, и предлагаю эффективный ход работ.  То есть, я сам себе сделал тестовое, назначил цену, и сделал его выгодным для клиента.

Да какое ж это тестовое? Это часть работы, которая необходима для выполнения задач. Это как топосъемка у ландшафтников. Да, ее может сделать любое бюро, не зависмо от того, на ком потом остановится заказчик и оплаченные результаты остаются у клиента. Ну, я это так увидела. Тут скорее ты делаешь некое привонкаьельное начальное предложение, требующие небольших затрат со стороны заказчика. И себя покажешь и за работу деньги получишь. У дизайнеров это можно сравнить с консультацией платной, для дизайнера это способ получить заказ. С таким подходом любое взаимодействие на начальном этапе можно тестовым заданием назвать. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
Цитата Medonozza:
разработка ТЗ ему, чтоб не налажал. Я говорю представителю клиента о том что могу забрать на себя весь процесс от поиска исполнителя до выдачи результата, и называю цену. И комментирую ему что даже если мы дальше не договоримся, то результаты этой фотофиксации с любым следующим соискателем он сможет использовать, и не проходить это еще раз. Они соглашаются, и вот почему: там сразу видят что я вовлекся, понимаю этапность работ, могу встраиваться в их цепочки, заинтересован в результате, ценю свое и их время, и предлагаю эффективный ход работ.  То есть, я сам себе сделал тестовое, назначил цену, и сделал его выгодным для клиента.

Да какое ж это тестовое? Это часть работы, которая необходима для выполнения задач. Это как топосъемка у ландшафтников. Да, ее может сделать любое бюро, не зависмо от того, на ком потом остановится заказчик и оплаченные результаты остаются у клиента. Ну, я это так увидела. Тут скорее ты делаешь некое привонкаьельное начальное предложение, требующие небольших затрат со стороны заказчика. И себя покажешь и за работу деньги получишь. У дизайнеров это можно сравнить с консультацией платной, для дизайнера это способ получить заказ. С таким подходом любое взаимодействие на начальном этапе можно тестовым заданием назвать. 

Все верно. Ты просто не связала это с тем, что я не буду участвовать в тех процессах, где такая работа будет как "бесплатное тестовое", а такое, поверь, сплошь и рядом. Целые архстудии готовы сажать отдел на чертежи, чтоб в перспективе получить тендер. А это дно. 

И отучать надо и клиентов, и исполнителей. Вне зависимости от масштаба.

На сайте c 05.01.2020

Цитата Medonozza:
где такая работа будет как "бесплатное тестовое",

Так речь же была о тестовых, которые нигде не пригодятся, по старым сданным проектам. Просто у тебя подход другой. Ты даёшь реальную задачу. 

Цитата Medonozza:
чтоб в перспективе получить тендер. А это дно. 

Так сейчас все на тендерах держится. Хоть поставка питания детского, хоть проекты архитектурные. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
Так речь же была о тестовых, которые нигде не пригодятся, по старым сданным проектам. Просто у тебя подход другой. Ты даёшь реальную задачу.

Так да. Я же и говорю что это два отдельных мира. и я верю в свой.

Цитата Катерина135:
Так сейчас все на тендерах держится.

Да, но проходят они по разному. Пример выше я давал. Это тоже тендер.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Medonozza:
Целые архстудии готовы сажать отдел на чертежи, чтоб в перспективе получить тендер. А это дно.

Весь мир так работает, а тут вдруг дно. Бывают оплачиваемые тендеры, бывают не очень.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Spark:
Весь мир так работает, а тут вдруг дно. Бывают оплачиваемые тендеры, бывают не очень.

Не лукавь. Мне еще примеров покидать где тендер выгоден всем участникам?

И, отдельно от темы. Думаю что любой из нас хотел бы чтобы мир был устроен лучше. И все мы радуемся когда есть кто-то, кто его делает чуть лучше. Почему это не вы сами?

Читают эту тему: