ребят, сорри если уже этот вопрос поднимался, но я пролистав тему не нашел.
короче, все время в максе 2014 слетает матэдитор. то есть когда кликаю на кнопку создания нового материала и открывается список материалов, там пусто. приходится вручную все время подгружать дефолтные настройки матэдитора.
и так - каждый раз после перезапуска.
в чем проблема и как лечить,а?
На сайте c 11.03.2009
г.Переславль-Залеский
xt13r...вероятно стоит еще один макс...
пробуй Vrey scene convert, правой мышью по экрану... ставь галочки...в слоте редактора бутут все Vиреевсие материалы. упростит жизнь.
если у объекта скрыты часть полигонов, то периодически появляется такая кракозябра. все рыжие полигоны не существуют на самом деле и пропадают как только все полики объекта становятся видимыми
всем привет,заранее извиняюсь,если повторюсь...
у меня какае-то бида с матами,и текстурами,они просто не хотят отображаться,если кто сталкивался подскажите пожалуйста...
нужно сдать задание по учебе,а тут такая беда (((
спасибо!
всем привет,заранее извиняюсь,если повторюсь...
у меня какае-то бида с матами,и текстурами,они просто не хотят отображаться,если кто сталкивался подскажите пожалуйста...
нужно сдать задание по учебе,а тут такая беда (((
спасибо!
Вылез следующий глюк :
При нажатии на кнопку рендер, везде, кроме как внизу окна "Рендер сетап", рендерит картинку, а потом автоматом, еще одну - ту-же самую. Настройки проверял и сбрасывал на дефолт.
max 2014x64_Sp2, v-ray 2.40.04, win7x64.
durimaster, скорее всего, стоит рендер в обычное окно и какой-то рендер элемент. надо смотреть все вкладки: это может быть и фреймбуфер, и рендерэлементы, которые не рендерятся вреем (скалайновские, например)
Нет, элементов рендера. Так-же включен Вирэй фрейм-буфер, впрочем и в обычном фреймбуфере все по умолчанию. Сбрасывал настройки рендера. Будто, автоматом нажимается Ф9, как только рендер закончится.
всем привет..
установила макс 2014, пытаюсь настроить.. рендер черный, цвета нет.. выключаю фрэймбуфер, изображение видно, но все безликое.. но в конечном итоге рендер цветной.. но для меня важно, чтобы на первых просчетах было видно цвет и яркость.. + в окне камеры цвета материала вообще нет.. также все настройки проверила((
что делать?
хотела установить сервис паки - говорит не совместим с версией.. ((
всем привет..
установила макс 2014, пытаюсь настроить.. рендер черный, цвета нет.. выключаю фрэймбуфер, изображение видно, но все безликое.. но в конечном итоге рендер цветной.. но для меня важно, чтобы на первых просчетах было видно цвет и яркость.. + в окне камеры цвета материала вообще нет.. также все настройки проверила((
что делать?
Чтоб при просчете было видно , что просчитывается надо в закладке лайткэш надо поставить галочку Shou calc phase , то же самое и в иридианс
А для того чтоб отображалось в окне , там напротив надпись camera / perspectiva --- есть возможность выбрать разные режимы отображения .
всем привет..
что делать?
Чтоб при просчете было видно , что просчитывается надо в закладке лайткэш надо поставить галочку Shou calc phase , то же самое и в иридианс
А для того чтоб отображалось в окне , там напротив надпись camera / perspectiva --- есть возможность выбрать разные режимы отображения .
СПАСИБО большое, разобралась с отображением сама..))) а вот с просчетами мерси мерси)) вам +)))