Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
zopaz
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.04.2019
Сообщения: 1
Откуда:

Суть в чем. Был старенький винч, все ок работало, но пришло время уже поменять (брался как затычка с авито)Купил новый - воткнул вторым, добавил в управлении, форматнул. Все ок. Записал туда нужное, но спустя 2-3 часа работы Зависание - синий экран - не видит винчестер новый... Ну не долго думая оключил старый, подумав что в нем проблема - накатил на новый винду, и все что надо установил, забыв о старом пользовался одним, год работы все ок.

Тут под игрушку одну решил купить ссд. Купил - принес - воткнул - через управление включил - разметил - форматнул - залил игрушку на него - 2 часа в игре - и зависание.. Вроде отлагало но 1 в 1 как в тот раз в 2мя хдд.. На сл день просто уже сидя за пк - зависание не обращаясь даже к тому что на ссд, и синий экран.

После всего этого заметил такую тенденцию:

1. Один винч (любой, ссд или старый или новый) отдельно работает отлично.

2. Стоит только подрубить 2ой (любой хоть хдд хоть ссд) то через 3-4 часа работы может выдать синий экран. (а последний раз так вообще после выхода из ждущего и 20 минут в браузере опять все зависло (намлок работал) и выдало синий экран.. (вообще не обращался к ссд)

3. При этом при перезагрузке нельзя будет даже зайти в биос, с трудом раз на 5-ый попав туда, вижу только один хдд, втрого нет, ПК не запускается дальше картинки где нажмите делите для запуска биос и т.п. (пишет Entering Setup и ничего не происходит)

4. Вытаскиваю второй винч - в биос норм входит, но дальше все равно не запускается

5. Перетыкаю САТА кабель на оставнемся винче (с виндой) - вырубаю по питанию - включаю - все запускается (восстановление предлагает, но обычная загрузка винды норм идет)

6. И когда он один работает (причем любой из них) то все ок, никаких проблем... Стоит поставить второй - все привет(

Из оборудования

Ashrock h55m-le, i3 530, 4gb ram ddr3

Нюансы 

Винчестеры отдельно работают, ссд тоже (не хочу все перекидывать на него, нужен все таки хдд)Температуры везде отличные, до 40 винчестеры, 36-37 мать, 40-41проц, мосты холодные.. Южный как температура тела радиатор.. Сата кабелей полно, вроде как разные пробовал не помогает..Прошу помощи, не вижу причин для такого сбоя( помогите 

Еще нюанс вспомнился, что 1ый самый винч как раз и решил менять что на нем бывало так же зависало все, и выдавало синий экран.. подумал что ему конец (брал с авито, не смотрел бэд блоки даже) А выходит что это было просто редко, а проблема та же.. Когда 2 винчестера она чаще выстреливает..

Ума не приложу уже в чем дело.. Новый БП на 450вт, должно с лихвой хватать (gpu gtx1050ti без доп питания)

xiruim
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1525
Откуда: Украина, Луганск

zopaz

Попробуйте биос на материнке обновить

Conejoxiv
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 15.11.2016
Сообщения: 202
Откуда: Москва

Влияет ли температура процессора на скорость рендера в Corona?

Когда включаю тихий обдув, как будто дольше делает, а как на полную, то вроде быстрее. Я не замерял, правда, но что-то такое вроде есть. 

xiruim
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1525
Откуда: Украина, Луганск
Цитата Conejoxiv:
Влияет ли температура процессора на скорость рендера в Corona?

если процессор от перегрева начинает тротлить - то влияет. Кстати какой процессор? На AMD Rizen там частота постепенно от температуры снижается
Conejoxiv
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 15.11.2016
Сообщения: 202
Откуда: Москва
Цитата xiruim:
Цитата Conejoxiv:
Влияет ли температура процессора на скорость рендера в Corona?

если процессор от перегрева начинает тротлить - то влияет. Кстати какой процессор? На AMD Rizen там частота постепенно от температуры снижается

Вот как раз райзен 1700x.

На полной обдуве 65. На "тихом" 73.

Filqwerty05
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 417
Откуда: житомир
Цитата Conejoxiv:

Влияет ли температура процессора на скорость рендера в Corona?

Когда включаю тихий обдув, как будто дольше делает, а как на полную, то вроде быстрее. Я не замерял, правда, но что-то такое вроде есть. 

посмотрите какая температура является критической для вашей модели ... если больше то он начинает сбрасывать частоты если очень высокая становится может перезагружать систему ... 

Ursvamp
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2017
Сообщения: 2
Откуда:

Товарисчи, вопрос такого плана, при рендере в короне, хот реалтайм, хоть обычный (ну процом который) возникают фризы компа, виснет и всё. Помогает только хард резет. 

Железо таково: Проц Ryzen 2600, Память 16 gb, Видюха Radeon R280 3gb, Питание 650 (номинальное)

Температура проца не поднимается, шибко сильно (выше 60 градусов при рендере), фризы возникают вне зависимости от сложности сцены. Такая же фигня в Keyshot возникает фриз через какое то время, потом виснет.

Гонял бейнчмарками Corona и V-ray - вроде норм, в стресс тесте выдаёт - 74 градусов.

Куда смотреть и что крутить, кто косячит видюха или проц или ещё что?

З.Ы. Переставлял и Макс и Корону и Кейшот

Bonmucho
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.04.2014
Сообщения: 48
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Цитата Ursvamp:
Железо таково: Проц Ryzen 2600, Память 16 gb, Видюха Radeon R280 3gb, Питание 650 (номинальное)

Докупите оперативки, хотя бы до 32 гб.

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 2469
Откуда: Milky Way
Цитата Bonmucho:
Докупите оперативки, хотя бы до 32 гб.

А если ее хватает для текущих задач? загрузку памяти то легко мониторить.

Может памяти хватает. Да и фризы от нехватки озу - не думаю...

Bonmucho
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.04.2014
Сообщения: 48
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Цитата akkoxe:
Может памяти хватает. Да и фризы от нехватки озу - не думаю...

Ну хз, у меня в студии на одном из компов, когда было 16 гб оперативки были фризы и рендерилось дольше. После увеличения до 32 гб всё стало отлично.

Ursvamp
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2017
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата Bonmucho:
Цитата akkoxe:
Может памяти хватает. Да и фризы от нехватки озу - не думаю...

Ну хз, у меня в студии на одном из компов, когда было 16 гб оперативки были фризы и рендерилось дольше. После увеличения до 32 гб всё стало отлично.

Для текущих задач оперы хватает, и с меньшей оперой работало норм, медленнее но работало. А тут конкретно система виснет, ни диспетчер запустить, ни задачу снять. Только перезагрузка

Habil 057
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.03.2019
Сообщения: 1
Откуда:

intel (R) Core (TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz  (8 CPUs), ~3.8GHz 

8 ram 

NVIDIA GeForse GT 630 

подскажите этот пк подходит для работы в 3ds max ? я установил 2019 . работал , и всё было в порядке в роде с начала потом установил v-ray  и комп начал тормозить. удалил v-ray но  продолжает тормозить 

Prog
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1960
Откуда: Wraeclast of PoE

Habil 057

Памяти очень мало. Сейчас минимум надо 16 хотя бы. И то будет напряжно в некоторых случаях. 2+ гига только система жрет.

migukov
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 24.03.2019
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Цитата a-kit-buy:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, это нормально, что скачут постоянно показания температуры, частоты процессора и напряжения? Каждую секунду меняются все значения. ПК:

проц AMD Ryzen 2700X

материнка: ASRock B450 Pro4

кулер: Dark Rock Pro4

БП Deepcool 750W

видео Gigabyte 1050Ti

DDR4 Patriot Viper4 3000MHz (2x16), работает на 2666MHz

Вот несколько скринов: 

Скрины сняты в течение примерно минуты. Открыт фотошоп и пара вкладок в Хроме. Частота процессора опускается до 2,7-2,9, хотя номинальная частота у него 3,7. Он не должен в состоянии покоя на этой номинальной частоте работать? В какой-то момент вообще промелькнула частота одного из ядер 1,9, не успела заскринить.

Напряжение тоже скачет:

Скрины также с разбросом в несколько секунд по времени. Перепады от 0,387 до 1,506. В BIOS стоит CPU Vcore Voltage +1,440. Ну и температура в пределах 5-7 градусов скачет постоянно, это и программы мониторинга показывают, и сам BIOS:

Задумалась об этом, потому что начала залипать мышь, на какие-то доли секунды, но очень мешает работать. Сначала грешила на мышь (китайская с алиэкспресса) - меняла батарейки, переключала USB-модуль - все равно периодически залипает. Потом обратила внимание, что в диспетчере задач частота процессора все время меняется от 3,13 до 4,1. Понятно, что от нагрузки и процессов зависит, но нормальные ли это значения? Может, что-то там внутри ПК уже в критическом состоянии, а я мышь мучаю?

Буду очень благодарна, если кто-то пояснит, стоит ли беспокоиться из-за всех этих датчиков и скачков.

Вы вольтаж на бум чтоль воткнули?? Куда такой дикий?

У меня таких прыжков нет, сейчас райзен 2700 на вольтаже 1,225 с частотой 4000.

При частоте 4200 вольтаж 1,35. Ничего не скачет.

Плата на чипсете x470

Женька
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 911
Откуда: гОмск

Привет. Первый день сегодня с новым железом. Напрягает один момент - написано, что максимальная частота процессора 3,7, но при включенном хроме он постоянно маслает на 4,1+. Это же, наверное, неправильно. Да? smiley-unknw.gif

Makemyday
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.05.2018
Сообщения: 111
Откуда:
Цитата Женька:

Привет. Первый день сегодня с новым железом. Напрягает один момент - написано, что максимальная частота процессора 3,7, но при включенном хроме он постоянно маслает на 4,1+. Это же, наверное, неправильно. Да? smiley-unknw.gif

скачай лучше спец прогу типа HWMonitor, CPUID cpuz, ну или как в моем случае Ryzen master. Как видно у меня в диспетчере и в проге показывает совсем разный результат

Sergey3773
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2010
Сообщения: 32
Откуда:

Столкнулся с проблемой перестала загружаться материнская плата asus prime x-399-a . Весь день рендеринг все было нормально . индикатор поскодов останавливается на 8 , и на материке горит желтый индикатор

Индикатор dram

Parik
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4039
Откуда: Санкт-Петербург
Sergey3773, а что в мануале про это пишут? У меня первая реакция на такое была бы попробовать вытащить все плашки оперативки и по одной возвращать на место.
Sergey3773
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2010
Сообщения: 32
Откуда:
Parik пробовал первым делом , не помогло
motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 306
Откуда: Уфа
Цитата Sergey3773:
Parik пробовал первым делом , не помогло

Значит надо пробовать сброс БИОС, снять/поставить проц (с инспекцией контактных площадок), а дальше уже искать мать для проверки проца, если не поможет. Естественно все делается со снятым обвесом.

Цитата Sergey3773:

Весь день рендеринг все было нормально

Ключевая фраза и возможная причина, все таки это потребительский сегмент, не предназначенный для круглосуточных нагрузок на 100%. Не вздумайте об этом говорить в гарантийке. 

Читают эту тему: