Вот сегодня передо мной встал вопрос,у меня есть материнка на 1155 сокте,с 8 гигами оперативки и слабым процом,но с гтх 1060 на 3 гига,и есть 12 000 рублей,я могу купить максимальный процессор для этой материнки(i7 3770k вроде он так назывался)Разогнать его ну и сидеть на нем,либо купить какую-то другую материнку помощнее и купить на него временный процессор и оперативку.Сумма не большая,но хоть что-то.Я просто не знаю какие процессоры лучше по соотношению цена/производительность.Мне главное что-бы он рендерил нормально сцены и не вылетал...Рендерю я в короне.
Добавлю что цена основана на ценах б/у рынка в Украине...
Егор, я считаю, что вам надо подкопить и просто купить новый комп. Сейчас вы потратите 12 тысяч на недешевую устаревшую вещь и вряд ли получите тот результат, который хотите. Если бы я был в ситуации сильного ограничения денег, то взял бы указанную в https://3ddd.ru/forum/thread/show/aktual_nyie_konfighuratsii_komp_iutierov/422#post1373175 новую конфигурацию:
Бп у меня 500 ват,жесткие диски есть,вариант с покупкой нового пк конечно хороший,вот только для того,что-бы на него заработать нужно сделать пару проэктов нужно их отрендерить,а i3 2120 не сильно в этом силен.А на мою сумму максимум найду мать+проц райзон 5,а без оперативки комп работать не будет(
Может вылетает, потому что памяти не хватает? Файл подкачки надо сделать тогда. Также могут быть проблемы со сценой, это я же помочь не могу. В конце концов, можно vray попробовать
Вот сегодня передо мной встал вопрос,у меня есть материнка на 1155 сокте,с 8 гигами оперативки и слабым процом,но с гтх 1060 на 3 гига,и есть 12 000 рублей,я могу купить максимальный процессор для этой материнки(i7 3770k вроде он так назывался)Разогнать его ну и сидеть на нем,либо купить какую-то другую материнку помощнее и купить на него временный процессор и оперативку.Сумма не большая,но хоть что-то.Я просто не знаю какие процессоры лучше по соотношению цена/производительность.Мне главное что-бы он рендерил нормально сцены и не вылетал...Рендерю я в короне.
Продайте видеокарту и распределите деньги на оперативку , новуйю б/у видеокарту попроще и остаток на проц.
У меня видеокарта Geforce 730 gt и работаю в сценах под 80 мил. полигонов. Жить можно.
Может вылетает, потому что памяти не хватает? Файл подкачки надо сделать тогда. Также могут быть проблемы со сценой, это я же помочь не могу. В конце концов, можно vray попробовать
Вылетает в нормальных экстерьерных сценах(при начале рендера)А разгонять ничего не умею...
Просто когда у меня сцена 80 млн.поликов и это еще только половина улицы,мне еще бы ее продублировать...Тут хоть переводи,хоть не переводи в прокси,все равно не тянет,фул хд не рендерит вообще(если говорить про нормальные сцены около 8млн.поликов)Ну если в ближайшем будущем заказ подвернется нормальный,то буду собирать новую систему с учетом своей видеокарты,ведь учитывая стоимость райзона 5 и i7 3770k,а она одинаковая,ну а по производительности отрыв за райзоном,ну скорее всего буду его брать...
Доброго времени суток! Ситуация следующая. При рендере в 3D Max 2015 (V-Ray) компьютер периодически зависает намертво (перезагрузка только с кнопки) и один раз из 5 зависаний вылетает синий экран смерти с ошибкой 0х00000101. Компьютер 2014 года сборки, проблема появилась около полугода назад. Конфигурация:
Intel Core I7 -4770 3.4 GHz (Haswell 22 nm)
ОЗУ Kingstone DDR3 16 GB (679 MHz 9-9-9-24)
видео Nvidia GeForce GTX 660 2 GB
плата Asus Z87-K (1150)
Windows 7 Ultimate 64
Были проведены следующие танцы с бубном:
- проверка ОЗУ memtest
- проверка всех дисков HDD и SDD
- переустановка системы и макса
- все драйвера скачаны и установлены свежие
Проблема не исчезла, зависимости и периодики не выявлено (сцена может быть разного веса, к фазам луны нет привязки :) )
ПК был снесен в сервисный центр - спецы долго чесали голову (тестили и ковырялись в железе), ничего не подсказали. Осталась надежда на то что у кого то было подобное и удалось исправить. Если найдется такой человек большая просьба помочь, работать не возможно!
Проблема не проявляется при работе в других программах и бездействии.
Температура при рендере максимум 60 градусов. Во время зависания померить соответственно не удалось.
xpp_nd_ruphus
Про появление проблемы при разгоне читал. Проц не разгоняли. Просил в сервисном центре посмотреть блок питания, вроде ничего не нашли. Попробую сам проверить конечно.
Jack* в сервисах зачастую работают те еще рукозадые, я бы не стал доверять.
самый простой способ - у кого то из друзей попросить БП аналогичный заведомо рабочий воткнуть в комп, если ошибка пропадет, то точно БП, еще стоит помониторить аидой питание по линии 12v
bombanool0 моделить можно, но рендерить оооооооооооооооочень медленно, ну и свежие версии рендеров либо не будут работать совсем из-за отсутствия определенных инструкций, либо работать с ограниченной скоростью
тут не обновлять надо, а полностью новую систему собирать по хорошему, только накопители оставить
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
bombanool0
Буквально сегодня уже обсуждали платформу 1366. Ее плюсы в дешевых процессорах. Поставить туда xeon X5660, желательно хорошее охлаждение, чтоб разогнать, и получится 1000 попугаев в Cinebench. А это уже не плохо для рабочей машины. Ну и памяти для 3д нужно много. На эту систему максимум 24гига сможете воткнуть. Это не много по нынешним меркам, но для не тяжелого 3д хватит.
Так что в принципе как эконом вариант - можно работать. А когда не будет хватать - вложится уже в новое железо.