Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
konsys
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.01.2009
Сообщения: 53
Откуда:

xpp_nd_ruphus я не спорю

я ищу не могу понять где косяк.

почему при такой разнице в производительности процов рендер не так уж сильно отличается.

точнее не так: должен быть прирост в >5 раз, а он в <4

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 1876
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
konsys при рендере вьюпорт отключается в вирее, для примера у меня на рабочей машине видеокарта есть, на нодах видеокарт нет, скорость рендера совершенно одинаковая, что на нодах, что на рабочей машине, железо идентично

Упустили мысль из написанного. Речь об отвлечении ресурсов при нехватки памяти видиокарте. Автор упомянул о GeForce 8600 - там 256 Мб только. Он открывал сцену на каждом компе, компы не выполняли роль нод.

Предположение, что видюха пингует оперативку, обрабатывает запрос цп. Просто доля скорее всего этого мизерная.

kokoasfalt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2017
Сообщения: 116
Откуда:

Потоков много, из-за каких-то особенностей сцены замедляется thread management. Это мое предположение. Отключить hyperthreading можно попробовать (только не кидайтесь тапками), но мне кажется, зря вы эти секунды считаете. 

vray лицензионный ведь?

upd: тут вообще много нюансов может быть. вот пример обсуждения похожей проблемы:https://forums.chaosgroup.com/forum/v-ray-for-3ds-max-forums/v-ray-for-3ds-max-hardware/64526-xeon-e5-2670-v3-slow-with-vray-2-3  

konsys
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.01.2009
Сообщения: 53
Откуда:
Цитата kokoasfalt:
тут вообще много нюансов может быть. вот пример обсуждения похожей проблемы

почитал посмотрел.

там проблема иная там проблема больших текстур и отключения пейджера пиксельных текстур

У меня отключено.

PS

поменял bitmap На vrayhdri и сцена как-то ожила.

скорость почти не увеличилась, но текстуры стали "сочнее"

Ahinea
Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 03.09.2009
Сообщения: 284
Откуда: Киев

Подскажите кто в курсе

SSD стал подозрительно себя вести, какой прогой по-тестит чтоб не убить?

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 1876
Откуда:
Цитата Ahinea:

Подскажите кто в курсе

SSD стал подозрительно себя вести, какой прогой по-тестит чтоб не убить?

Сначала посмотрите состояние, любой прогой, например, Hard Disk Sentinel, а потом видно будет.

AlexHappy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2012
Сообщения: 156
Откуда: Ярославль

Коллеги! Кто может помочь советом? История такая:

Был комп: Плата Gigabyte LGA2011-3, Процессор Intel Core i7-5820K, видеокарта Asus GeForce GTX 780

После скачка напряжения (видимо) перестал вклчаться, на сервисе сказали надо менять материнку любую с подходящим сокетом, купил ASUS LGA2011-3 Z10PA-U8. Поменяли.

Через какое-то время другая проблема - комп стал включаться только когда разогреется, а до этого на загрузке виндозы 7 вис... после раз 10 перезапусков или по прошествии минут 10-15 он запускался.

Отдал в другой сервис, там долго смотрели и сказали, что было короткое замыкание на корпус, которое успешно устранили.. Да, после переустановки системы всё стало запускаться нормально, но! теперь другая проблема... кажется с видеокартой:

- долго не мог установить драйвер видеокарты.. перепробовал кучку версий, какой-то в итоге установился;

- индекс производительности в части Графика (Windows Aero) выдавал иногда единицу, иногда 6,9.

- если открыть макс, то зачастую браузер начинает тормозить;

- тормозят Substance Designer и Painter...

- Вьюпорт Макса и рендеры Corona и VRay работают нормально.

Что можете посоветовать? Заранее благодарен!

morro
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.02.2007
Сообщения: 183
Откуда:
скорее всего истинная проблема с БП  который зачастую  имено и увидит за собой мать и начинаются проблемы МНе просто интересноч то такое КЗ на корпус ) ето вообще блять как  замкнуло то что не может замкнуть ???
xpp_nd_ruphus
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5255
Откуда: МСК

AlexHappy при скачках напряжения может стать плохо только БП, если БП хреновый, то он тащит за собой комплектующие на тот свет, в случае такого подозрительного поведения надо менять не мать а БП и смотреть оживет ли система, в вашем случае скорее всего он просто по выходной мощности деграднул.

ПС комп включен сразу в розетку или через норм сетевой фильтр с предохранителем и защитой от импульсов?

AlexHappy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2012
Сообщения: 156
Откуда: Ярославль
Цитата xpp_nd_ruphus:
ПС комп включен сразу в розетку или через норм сетевой фильтр с предохранителем и защитой от импульсов?

Конечно через фильтр,но на сколько он хороший сложно сказать.. Сейчас стоит перед фильтром ещё и стабилизатор напряжения.

xpp_nd_ruphus
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5255
Откуда: МСК

AlexHappy у меня стоят свеновские фильтры https://www.mvideo.ru/products/setevoi-filtr-sven-fort-pro-1-8-m-6-rozetok-black-50039045/specification 

максимум к чему приводят у меня скачки напряжения с этими фильтрами - ребут серверов

хотя, возможно дело еще и в том что дому всего 10 лет, свежая проводка и хорошая автоматика на распределителе

Zub0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.01.2007
Сообщения: 228
Откуда: Odessa
Цитата morro:
скорее всего истинная проблема с БП  который зачастую  имено и увидит за собой мать и начинаются проблемы МНе просто интересноч то такое КЗ на корпус ) ето вообще блять как  замкнуло то что не может замкнуть ???

это когда используешь вместо длинных болтиков (латунные такие, желтенькие) под материнку короткие и при большом кулере мать выгибается и касатеся контактами и элементами правой стенки корпуса

xpp_nd_ruphus
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5255
Откуда: МСК
Zub0 в этом случае система бы вообще не стартовала, а сразу уходила бы в защиту
Zub0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.01.2007
Сообщения: 228
Откуда: Odessa
Цитата xpp_nd_ruphus:
Zub0 в этом случае система бы вообще не стартовала, а сразу уходила бы в защиту

да не обязательно, было у меня такое )

azg831
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 14.05.2010
Сообщения: 95
Откуда: Омск

день добрый! может знает кто, как сделать, что бы нажатием на кнопку запуска компа (работающем) комп не выключался......... дети знаети ли))) хулиганят

сори за глупый возможно вопрос.

corstm
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.07.2014
Сообщения: 12
Откуда: Оттуда
Цитата azg831:
сори за глупый возможно вопрос.

дополнительные параметры электропитания 

Zolty
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 247
Откуда:

Может подскажет кто. Проблема с сетью на одной машине win10. Не видит nas хранилище. Даже если вбиваю в ручную ип, не заходит.Все остальные компы с нас работают как положено. В сети роутер (раздает всем ип статически привязаны все). Да, и с этой же машины на половину компов заходит только по ип, имена не видит. При этом его все видят все ок. 

Спасибо!

a-kit-buy
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 19.08.2017
Сообщения: 14
Откуда:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, это нормально, что скачут постоянно показания температуры, частоты процессора и напряжения? Каждую секунду меняются все значения. ПК:

проц AMD Ryzen 2700X

материнка: ASRock B450 Pro4

кулер: Dark Rock Pro4

БП Deepcool 750W

видео Gigabyte 1050Ti

DDR4 Patriot Viper4 3000MHz (2x16), работает на 2666MHz

Вот несколько скринов: 

Скрины сняты в течение примерно минуты. Открыт фотошоп и пара вкладок в Хроме. Частота процессора опускается до 2,7-2,9, хотя номинальная частота у него 3,7. Он не должен в состоянии покоя на этой номинальной частоте работать? В какой-то момент вообще промелькнула частота одного из ядер 1,9, не успела заскринить.

Напряжение тоже скачет:

Скрины также с разбросом в несколько секунд по времени. Перепады от 0,387 до 1,506. В BIOS стоит CPU Vcore Voltage +1,440. Ну и температура в пределах 5-7 градусов скачет постоянно, это и программы мониторинга показывают, и сам BIOS:

Задумалась об этом, потому что начала залипать мышь, на какие-то доли секунды, но очень мешает работать. Сначала грешила на мышь (китайская с алиэкспресса) - меняла батарейки, переключала USB-модуль - все равно периодически залипает. Потом обратила внимание, что в диспетчере задач частота процессора все время меняется от 3,13 до 4,1. Понятно, что от нагрузки и процессов зависит, но нормальные ли это значения? Может, что-то там внутри ПК уже в критическом состоянии, а я мышь мучаю?

Буду очень благодарна, если кто-то пояснит, стоит ли беспокоиться из-за всех этих датчиков и скачков.

rainmangrizzli
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 280
Откуда:

a-kit-buy, 

Это у вас энергосбережение так работает. поставьте профиль "сбалансированный для амд райзен". Для начала. 

tor323
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 29.06.2017
Сообщения: 65
Откуда: KRK

Цитата rainmangrizzli:

a-kit-buy, 

Это у вас энергосбережение так работает. поставьте профиль "сбалансированный для амд райзен". Для начала. 

Вряд ли поможет, у меня тоже самое, правда с 1800х, но суть та же, при небольшой нагрузке температура и напряжение скачет в большом диапазоне, видимо это особенность Рейзенов

тут правда нет напряжения и частоты но там то же самое. В рендере должно быть всё стабильно, главное наверное чтобы температура не высокая была.

 А вот на данный момент, рендерит и браузер одна вкладка

Это запуск рендера

Кстати мышка у меня тоже тупила пока не поставил удлинитель и вывел приёмник под стол.

Читают эту тему: