Вы вольтаж на бум чтоль воткнули?? Куда такой дикий? У меня таких прыжков нет, сейчас райзен 2700 на вольтаже 1,225 с частотой 4000. При частоте 4200 вольтаж 1,35. Ничего не скачет. Плата на чипсете x470
Я вообще ничего не трогала. Собрали ПК - включили - работает. Ну только DDR рабочую частоту пришлось подобрать. Может быть дело в том что у меня мат.плата на чипсете попроще и сама такие дикие значения ставит.
filmprom просто нужно откатить биос на более раннюю версию, и никогда не обновляйте биос, если в этом нет острой необходимости, об этом написано крупными буквами на странице для скачивания прошивки на оф сайте, или вы купили плату уже с обновленной прошивкой?
вот в этой группе ВК спросите, помогут, у кого то да найдется резервная копия, ибо на оф сайте только свежая прошивка есть https://vk.com/thesellhard
Вопрос по дуал каналу памяти. Если стоят 8+8гиг 2400 team и к ним поставить 16 2400 team будут ли все на 2400 работать и те что 2 по 8 гиг в дуале останутся или в сингле все будут работать?
На сайте c 19.03.2014
Saint-Petersburg
Привет!
В общем, есть такая проблема, запарился
Есть машина 2х2693 v3 Es степпинг 1
128gb Crucial Ecc Reg
Видео RX 480 8gb
Всё это заинсталено на Asus Z10PE-D8 WS + ssd Samsung EVO 970
Казалось бы, всё должно летать, но в нагруженных сценах очень проседает фпс во вьюпорте. Причём, чем более нагруженна сцена, >100млн поликов, то начинаются вообще дикие просадки, иногда просто повисает на мгновение, в общем работать невозможно.
При этом, чуть менее нагруженные сцены в целом крутятся быстро и плавно. Интерактив (Corona) отзывается быстро, к рендеру самому вообще нет претензий, всё быстро и загрузка обоих процов всегда на 100%.
Ещё такой момент, есть вторая машина 2687W-v3 QS на Asus x99-E простенькой с 64гб памяти, с такой же видяхой RX 480 8gb и вот на ней так же самая сцена в 150+ млн поликов вертится и откликается куда резвее, вполне рабочий вариант.
Винда везде 10, дрова везде самые последние и на мать, и на биос и на видео.
План электропитания выставлен на макс производительность, видяха тоже пресет на макс перформанс.
Короче, в тяжёлых сценах анрил работать, в какую сторону копать?) wtf
Хочется на машине ещё и работать, а то уж слишком дорогая рендер нода выходит.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
turbozilla
Возможно все дело все в той же пресловутой частоте на ядро. Посмотрите и напишите пожалуйста какую частоту показывает CPU-Z на одном и на другом компьютере, когда вы крутите вьюпорт
На сайте c 19.03.2014
Saint-Petersburg
Цитата xiruim:
turbozilla
Возможно все дело все в той же пресловутой частоте на ядро. Посмотрите и напишите пожалуйста какую частоту показывает CPU-Z на одном и на другом компьютере, когда вы крутите вьюпорт
Частоты стабильные в целом и не прыгают. В биосе вроде отрубал разгон ядер, так как были с этим проблемы.
два 2693 в3 работают на 2800 стабильно, 2687W в3 работает на 3200. Так то между ними разница не колоссальная
Могут быть проблемы даже не с Биосом а с Микрокодом для процессора (но не факт что ваш случай). Я вот прифигел от того что уже прошло поди года пол как все в курсе на счет этой проблемы а Microsoft ничего не делают и не исправляют. Более того они вшили проблемный апдейт в новые сборки ОС. Это я про обновление KB4100347, причем если вы ставите более свежую сборку Windows то вы даже и откатить то его не сможете.
На моем 6800К вообще после этого апдейта одно ядро на 3.4ггц зафиксировано, два на 2.5ггц, другие на 2.7ггц, и никакие турбобусты/разгоны (кроме как по шине) не работают. Я через HWInfo64 глянул Микрокод-идентификатор проца, потом в Биосе увидел что он другой (отличается). И тут я понял что в Биосе зашит один микрокод, а при загрузке винды подгружается совершенно другой. В итоге через гугл вышел на этот самый апдейт (KB4100347) и нашел файл который микрокод подменяет — mcupdate_genuineintel.dll, нагуглил как его удалить (просто так его удалить не выйдет). Удалил. И разгон поправился, потому что микрокод начал загружаться с Биоса а не с системы.
P.S. Еще потом узнал про такую штуку как "Retpoline", тоже врубил. И вроде и защита есть и разгон на месте и скорости к M.2 Накопителю вернулись (из-за заплаток на Spectre/Meltdown и активации "Retpoline").
Это придуманная китайцами модель. По сути обычный инженерный проц 1го степпинга (ранний), еще не имеющий модельного идентификатора. Причем у него довольно высокий TDP, даже у 2696/99v3 он ограничен 145Вт, а тут все 160.
Компу месяца 3. Материнка - asus prime b350m-e. Процессор - Razen 2700x. Пытаюсь в биос выставить процессор на его максимум (по его параметрам 3,7 - 4,3 Ггц), на 4,3 Ггц, но он отказывается работать. Комп запускается, всё работает, чистый макс запускает, но при запуске сцены в 3d max становятся черные экраны и на этом всё. Работает максимум на 4.0 Ггц.
Материнка - asus prime b350m-e. Процессор - Razen 2700x. Пытаюсь в биос выставить процессор на его максимум (по его параметрам 3,7 - 4,3 Ггц), на 4,3 Ггц, но он отказывается работать.
И правильно делает. Эта мать не для разгона, только загубите железо. 4.3 - это максимум его ускорения на одно ядро.
Цитата cgcrazy:
Работает максимум на 4.0 Ггц.
Так и должно. 4.3 слишком "дорого" даётся. Абсолютно не рентабельное желание.