На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Bonmucho
К сожалению это трудно отремонтировать. Это отклеился шлейф от матрицы. Он приклеивается на матрицу и в этом есть сложность ремонта. Нужно специальное оборудование. Обычно или оставляют как есть, или пытаются как-то прижать шлейф к матрице, подкладывая что-то в месте шлейфа.
Если как-то отремонтируете - отпишитесь, интересно.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Bonmucho:
С этим можно что-то сделать или это навсегда?
Ничего с этим нельзя сделать. Надо менять матрицу или покупать новый монитор.
Т.к. монитору уже 4 года и ни под какую гарантию он уже не подпадает, да и матрицу фиг найдёте -
ничего с этим нельзя сделать. Покупайте новый.
У меня была эпопея с новым 28'' Dell'ом. Я его сначала чутка залила (сверху полка была с цветочком - цветочек полила, а капелька на заднюю стенку моника попала). По гарантии такое менять никто не хотел. Стоимость новой матрицы - 60-80% от стоимости монитора. В итоге, нашли ЧПшника-электронщико-компьютерщика на Караваевых Дачах (рынок такой) в Киеве. Взялся за 50% стоимость монитора починить его.
Ждала 2 недели. А потом рынок подожгли и павильон этого ЧПшника сгорел в том числе, где помимо моего моника было ещё куча техники на десятки тыщ зелёных...
Вот такая плохая карма была у моего моника, который мне бывший подарил - ходила клянчила год новый монитор :-D
А потом купила себе сама BENQ BL2411 - до сих пор юзаю и счастью от пользования нет предела :-) Лет 5-6 уже прошло, наверное. И в сравнении с Деллом, который был - ну просто сказка. У Делла и так микрофризы и мигания были, плюс память у экрана самого. Это когда при переключении окон с тёмного на светлый - на светлом остаётся профиль-фантом изображения с чёрного предыдущего окна. Фигня была, короче. Только диагональ радовала.
На сайте c 06.11.2017
Saint Petersburg
Проблема: ноутбук при нажатие "завершение работы" проходит полный цикл выключения тухнет на секунд 5-10 и сам включается и так может раз 10 пока совсем не перестанет включаться. И такое происходит когда он подключен к батареи, если вынимаю батарею и оставляю питание от розетки, то все работает нормально. Помогите плизз
Проблема: ноутбук при нажатие "завершение работы" проходит полный цикл выключения тухнет на секунд 5-10 и сам включается и так может раз 10 пока совсем не перестанет включаться. И такое происходит когда он подключен к батареи, если вынимаю батарею и оставляю питание от розетки, то все работает нормально. Помогите плизз
-Имя модуля G Skill Aegis F4-3000C16-16GIS ( 4 шт )
-ЦП AMD 3950x
После того как обновил BIOS ( редко вылазили BSDOS, система с начала года), теперь полный швах. ПК проработал неделю, и теперь виснит. НИКАКИХ синих экранов, просто зависает наглухо.
Из странного, после зависания биос скидывается по дефолту.
Что делал.
MEMTEST прогнал каждую плашку - нет ошибок, прогнал все 4 плашки на протяжении 16 часов (весь день ) - нет ошибок.
Поменял батарейку БИОСА .
Поменял SSD. ( отключил остальные HDD )
Начисто поставил систему.
Пробовал с 4-мя плашками, с частотой по дефолту 2100
Пробовал с 2-мя плашками, с частотой по дефолту 2100
Результат один наглухо виснет.
POSTCODE AA, с ним всегда загружается систем. Возможно ранее она загружалась с кодом A0, но это не точно, не обращал внимания.
P/S.
Биос ставил 2.5 недели назад, сейчас на сайте у них его нет, вернули F50, накатил его. Безрезультатно.
-ЦП AMD 3950x
После того как обновил BIOS ( редко вылазили BSDOS, система с начала года), теперь полный швах. ПК проработал неделю, и теперь виснит. НИКАКИХ синих экранов, просто зависает наглухо.
Что делал.
MEMTEST прогнал каждую плашку - нет ошибок, прогнал все 4 плашки на протяжении 16 часов (весь день ) - нет ошибок.
POSTCODE AA, с ним всегда загружается систем. Возможно ранее она загружалась с кодом A0, но это не точно, не обращал внимания.
P/S.
Биос ставил 2.5 недели назад, сейчас на сайте у них его нет, вернули F50, накатил его. Безрезультатно.
-ЦП AMD 3950x
Что делал.
P/S.
НУЖНА ПОМОЩЬ.
Спасибо.
Подобная проблема у меня сейчас. Только Комп виснет рандомно с 4мя плашками. с двумя уже неделю никаких проблем. Даже менял комплекты. В общем что то не нравится компу когда 4 плашки вставлены(
Подозреваю дело не в памяти, а в контроллере памяти, т.к. ошибок по памяти нет. Скорее всего в простое или в определенных моментах на КП снижается напряжение и система виснет.
Подозреваю дело не в памяти, а в контроллере памяти, т.к. ошибок по памяти нет. Скорее всего в простое или в определенных моментах на КП снижается напряжение и система виснет.
что делать , нести в ремонт ? ?
------------------
Upd.09.08.20
Друзья, продолжу свою эпопею.
Заменил мат.плату на asus x-570-p.
Процессор оставил 3950х, куллер Dark-rock pro 4.
Работает стабильно, но !
Теперь температура при рендеринге 93.
На предыдущей мат.плате максимум поднималась до 80.
Я уже два раза перекручивал кулер, обновлял термопасту.
Температуру смотрю по ryzen master.
И по AIDA64, что заметил, в мастере отображается температура CPU Diod.
что делать , нести в ремонт ? ?
------------------
Upd.09.08.20
Друзья, продолжу свою эпопею.
Заменил мат.плату на asus x-570-p.
Процессор оставил 3950х, куллер Dark-rock pro 4.
Работает стабильно, но !
Теперь температура при рендеринге 93.
На предыдущей мат.плате максимум поднималась до 80.
Я уже два раза перекручивал кулер, обновлял термопасту.
Температуру смотрю по ryzen master.
И по AIDA64, что заметил, в мастере отображается температура CPU Diod.
Скрины чуть позже прикреплю.
Привет!
На сайте производителя для процессора 3950X в списке рекомендуемых кулеров вообще систем воздушного охлаждения нет.
3950Х с водяним охлаждением на 2 вентилятора 120 мм греется до 95 градусов, с СВО на 3 вентиля 120 мм - температура около 90 градусов.
93 градуса для этого процессора - вполне нормальный показатель (тем более - для воздушного охлаждения).
Скорее 80 градусов - нонсенс.
Если отзыв оказался полезным - плюсаните плз))
P. S. Ошибочка с моей стороны, есть воздух - варианты у Noctua.
Вечер добрый! Обратился в компанию DigitalRazor собрать мне рабочий комп, с возможностью апгрейда памяти и процессора. Бюджет 2000$ со сбокой, тестом 8 часов, гарантией 36 месяцев.Зацените пожалуйста.
Системный SSD: Samsung M.2 NVMe 250GB - x1M.2, Скорость записи/Скорость чтения 2300/3400 Мб/с, Скорость случайной записи (блоки по 4Кб) 450000 IOPS, Время наработки на отказ 1 500 000 ч .1
Накопитель 1: SSD 500GB - x1TLC, Скорость записи/Скорость чтения 350/500 Мб/с, время наработки на отказ 1000000 ч.1
Накопитель 2: Жесткий диск 2TB - x1Скорость записи/Скорость чтения 156/156 Мб/с | буфер 64 Мб | Скорость вращения 7200 об/мин | Внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с1
Корпус: PHANTEKS Enthoo Evolv TG RGB ATX1
Блок питания: 850W Сертификат GoldСертификат 80 PLUS GOLD| модульный | вентилятор: 1х135 мм1
Сборка и настройка ПК за 5-7 рабочих дней Сборка опытными мастерами компании, кабель-менеджмент, настройка и подготовка оборудования согласно стандартам DigitalRazor.1
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Artsharonov, стоит точно для себя отметить вот эти вещи ,на мой взгляд:
1. Зачем 2 мелких SSD, когда можно купить один на 512Гб или даже 1Тб?
2. БП 850Вт и gold, конечно, хорошо, но если в сборке такая видеокарта-затычка, то толку от такой мощи?
3. x570 - это последний чипсет с АМ4, новая Рязань выйдет на новом сокете, а вам ставят один из топовых текущих процов от АМД, т.е. никакого апгрейда проца я не вижу.
4. Памяти, мне кажется не доложили. За 2К долларов уж до 64Гб стоит догнать, не?
ХЗ, такая типовая сборка, которую любой умелец за вечер соберет и настроит за 70-100$ (помимо комплектующих).
Вечер добрый! Обратился в компанию DigitalRazor собрать мне рабочий комп, с возможностью апгрейда памяти и процессора. Бюджет 2000$ со сбокой, тестом 8 часов, гарантией 36 месяцев.Зацените пожалуйста.
Вы же читатель профильной темы "Актуальные сборки
". Тут же тема о проблемах, у вас они пока не начались. А собрать вам могут в любом инет-магазине, где есть конфигуратор. Да, возможно, не так качественно, но подешевле выйдет.
Вы платите за сборку, потому что опасаетесь, что что-то не понимаете. А вас не будет преследовать бессонница, зная, что у вас внутри опломбированного корпуса течет вода )). Не то, что она протячет, это может не произойти никогда, а просто сам факт сознания, что если она "того", то и многое внутри "того". Хотя я не знаю, по договору DigitalRazor, обязуется предоставить замену комплектующих по её вине? Или комп нужно будет на ТО каждый год к ним возить?
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Клавиатура Apple MB110RU/B перестала работать, как ее чинить и есть ли смысл?
Протер жидкостью для чистки монитора, после этого (а может это и не связано) клавиши стали выдавать хаотичные символы. потом и вовсе перестала работать.
Брал в Мвидео, серийник на офф сайте не определяет