CrAsssH, я бы ставил приоритет на загрузку с флешки, на которой винда и ставил начисто систему с форматированием диска с:
Потом бы драйвера на мать и остальные железяки. А затем самое нудное ПО. И писать письма всем, чтобы обнуляли Ваши лицензии и Вы их заново регистрировали.
CrAsssH, ага. Ну значит повезло. Ведь могла быть более... Тяжелая ситуация. В современные M.2 SSD и Биосы напихали защит. Что фиг его нормально с компа на компе перенесешь и запустишь. Ну ок.
Во первых - да. Биос версию оставляйте. Бету не ставьте.
CrAsssH, я честно говоря не особо слежу за ПО для настройки железа. У меня мать асус и к ней родное ПО по мониторингу. У МСИ тоже что то должно быть, но насколько оно хорошо, лучше чтобы кто то из более опытных посоветовал.
CrAsssH, да там же где и всегда. Уже лет 10 как лицухи покупал OEM-ные на https://plati.ru/ и прочих помойках где ключи продают сис-админы )) Ну последний раз я покупал OEM лицухи за копейки на www.godeal24.com
Разумеется. Если вдруг найдутся умники которых это стриггерит. Я поясняю.
Я понимаю что это не совсем легальные версии. Это просто OEM ключи. Привязанные к железу.
Я просто их покупаю что бы не юзать KMSAuto от Rotiborus-а и прочий мусор.
Я прост покупаю за 4-7$ OEM лицуху на новый комп. И все.
Через пару лет новую покупаю (когда меняю комп). Никаких аккаунтов Microsoft не надо держать.
Просто ввожу CD-Key, подключается к инету. Подтверждает лицензию и все. Готово.
Потом можно переустанавливать винду на компе.
Но при смене основного SSD/МатьПлаты - слетает лицензия.
На то она и OEM за копейки. Такие же версии на ноутбуках стоят.
UPD - Чет на платиру какие то дикие ценники.
Вот например я еще тут покупал по скидкам. Без скидок 7.5$ на Win10 Pro :
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Earanak:
CrAsssH, да там же где и всегда. Уже лет 10 как лицухи покупал OEM-ные на https://plati.ru/ и прочих помойках где ключи продают сис-админы )) Ну последний раз я покупал OEM лицухи за копейки на www.godeal24.com
Прост пока поставьте драйвер оттуда и если все ок будет - забейте и забудьте.
Я тоже кстати удивился что на старые RealTek аудиокарты есть драйвера на сайте производителя. А на новые 4000 - нету. Они называются теперь не HD Audio Driver а HD Universal Driver. Но их и вправду не вижу на сайте Реалтека. Странно.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Earanak:
Я тоже кстати удивился что на старые RealTek аудиокарты есть драйвера на сайте производителя. А на новые 4000 - нету. Они называются теперь не HD Audio Driver а HD Universal Driver. Но их и вправду не вижу на сайте Реалтека. Странно.
При обновлении драйвера на видеокарту ставится так же HD аудио драйвер. Это другое же?
Она нужна если вы например получаете звук через HDMI кабель на телевизор/монитор с колонками. Я даж как то слушал эту аудиокарту, на дешевой плате и RTX 3080. И RTX 3080 даже лучше звук на наушники через монитор выдавала. Но у вас плата жирная. Так что... Так не прокатит )) В видяхи все же простенькие аудиокарты ставят.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Earanak:
Но у вас плата жирная. Так что... Так не прокатит )) В видяхи все же простенькие аудиокарты ставят.
В таком случае наверное не очень правильно слушать звук через наушники, которые в юзб на передней панели вставлены? Хотя что-то я попутал, у меня уши со своей карточкой.
В таком случае наверное не очень правильно слушать звук через наушники, которые в юзб на передней панели вставлены? Хотя что-то я попутал, у меня уши со своей карточкой.
Это сложный комплексный вопрос. Многое зависит от слуха. От предпочтений. От наушников. Да. Конечно когда вы через USB слушаете то либо эмуляция звука либо интегрированная аудиокарта в самих наушниках.
Я например использую исключительно Jack 3.5 уши и микрофон. Но у меня недорогие аудиокарты и уши. Последние лет 5 использовал ASUS Strix Soar, теперь ASUS Xonar U7 MKII. Стоят как мусор. Наушники тож не дорогие. До этого лет 5 использовал "Sennheiser HD 215 II", терь "Sennheiser HD 280 Pro". Короче и уши дешевые и аудиокарты дешевые )) То что мне надо. У меня то нейросенсорная тугоухость. Одно ухо пищит. Другое звенит. Слышу так себе. Но даже я каличный, после этих аудиокарт не воспринимаю интегрированное аудио. Даже если оно с качественным чипом, годным экранированием. Все равно эти аудиокарты за 80-100 баксов выдают лучше звук. Ну то такое... Дело привычки. Я бы наверное привык бы и к USB ушам за 3 бакса без всяких аудиокарт ))
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Делаю проверку на соответствие ПК под вин 11 и выдает запрет, так как стоит режим CSM, а надо UEFI. И как быть? =) Или при установке с флешки не будет такой проблемы?
А оно тебе надо, Windows 11? Я лично жалею, что перешел с Windows 10, только разные новые глюки появились, ничего того из-за чего стоило было бы переходить, обновил только из-за того, чтобы макрософт меня не доставал с обновлением.
Если все таки хочешь обновиться, посмотри, может нужно Биос обновить материнской платы.
Цитата CrAsssH:
Делаю проверку на соответствие ПК под вин 11 и выдает запрет, так как стоит режим CSM, а надо UEFI. И как быть? =) Или при установке с флешки не будет такой проблемы?
Пока нет конкретной информации почему не надо, оно мне надо =)
Цитата i7NOX:
только разные новые глюки появились
Какие?
Из тех, что я сейчас помню, например, то что нельзя делать DragnDrop файлов в программы(приходиться делать с помошью ALt+Tab), меню в правом нижнем углу глючит, то не открывается вообще. то показывает не то что надо.
Я конечно не уверен, но Corona работала вроде нормально на десятке, а теперь известный глюк с активным окном, ну когда она висит(не считает) пока не кликнешь на буфер.