Всем привет! Проблема низкий ФПС в Играх на 4090 Gigabyte Aero. В Cyberpunk 30фпс на FullHD(1920x1080). Сменил свою GTX 970 на 4090 а прироста нет вообще! в 3ds max тоже ничего не поменялось. Переустановка Винды ничего не дала. Биос обновил, тоже нет изменений. После разгона оперативки до 2933 Мгц киберпанк перестал запускаться, зависает на загрузке главного меню. Система: Проц: AMD Ryzen Threadripper 2950X рендерит в Короне на полную мощность, проблем нет, температура выше 60 не поднимается
Спасибо за ответ. Согласно статье В Ryzen Master в режиме Game Mode активны Legacy Compatibility Mode и Local Mode (NUMA) . Переключил в Game mode перезагрузил комп, проверил в играх но прироста никакого не дало(((
Вопрос знатокам. Есть 2 планки памяти на 64гб HX436C18FB3K2/64, и есть желание добавить ещё пару таких же, но именно этой модели уже не продаются, зато есть похожие KF436C18BBK2/64. Вроде параметры, тайминги и все такое одинаковые, но хз.
Подружатся ли они со старыми планками, и будет ли работать четырехканальный режим? Или лучше за морочится, продать старые и купить новые 4 планки на 128 гб?
Добирал себе на R3900 только не Kingston а Corsair. Более новые с большей частотой и другими таймингами. Работает стабильно. Как с новыми таймингами и частотой, так и со старыми.
Добрый день. Может кто-нибудь делал такой эксперимент и может подсказать. у меня стоит материнская плата msi x470 gaming pro и 32 гб оперативной памяти. указано что материнская плата поддерживает максимум 64 гб. Есть идея купить две планки по 32 гб и сделать 96гб оперативную память. вроде бы где-то в форуме обсуждали такое, но, к сожалению, не могу найти. будет ли вся эта штука работать или как повезет?
Добрый день. Может кто-нибудь делал такой эксперимент и может подсказать. у меня стоит материнская плата msi x470 gaming pro и 32 гб оперативной памяти. указано что материнская плата поддерживает максимум 64 гб. Есть идея купить две планки по 32 гб и сделать 96гб оперативную память. вроде бы где-то в форуме обсуждали такое, но, к сожалению, не могу найти. будет ли вся эта штука работать или как повезет?
заходите на сайт мси и смотрите сколько можно поставить
заходите на сайт мси и смотрите сколько можно поставить
Моя материнская плата правильно называется MSI X470 GAMING PRO CARBON и она 2018 года. на сайте и написано, что максимум 64 гб. вот и смущает, что некоторые модели с таким же чипсетом поддерживают 128 гб. если биос обновить, может и в мою можно больше запихнуть памяти.
Имею ИБП Powercom на 1200 VA, батареи брал фирменные в прошлом году. Держало 20 минут комп. Сейчас на пару минут хватает. Суть не в этом, упс вырубается при скачках напряжения, хотя запас питания есть. Если просто выдернуть из розетки, все нормально. При скачках напряжения может вырубиться. Комп правда новый, блок на 850w. Вырубился как раз когда рендерил недавно. Предположительно мощности должно хватать. Перед ним сейчас поставил стабилизатор, пока напряжение не прыгает так, проверить не могу.
ну он работал нормально, в прошлом году во всяком случае проблем не было.
ИБП Powercom BNT-1500AP
900 Вт 10 лет назад брал, что 2 компа держало. И оно держало минут 20 на новых батареях.
Мягко говоря не дешевая вещь. Хз, что делать. Сейчас посмотрю сколько он держит когда нет рендера.
Выдернул шнур, перешел на батарею без вопросов. Я вот думаю, там у него встроенный стабилизатор напряжения, может там что-то полетело. Было пару скачков таких не хилых когда ветер был. Ну и когда скачки, то стабилизатор не срабатывает. А вот чего он на батарею не переключает при скачках. А может она саморазряжается в процессе стабилизации.
И вот еще, что думаю не вредно эту штуку под столом держать? Прямо рядом с ногами и стабилизатор и упс. Логика мне подсказывает, что нужно убирать это из под стола куда-то в коридор.
Я бы первым делом проверил наличие APFC у БП... Потому что если он там есть, вы будете удивлены тем сколько будет ИБП под него стоить (раза в 3-4 дороже обычного ИБП) Так как 99% обычных ИБП несовместимы с новыми блоками питания на APFC.
Ну короче держит батарея 18 минут, почти как новая. Выдернул шнур, нормально переключилось. В прошлый раз она продержалась от силы 2 минуты. Когда скачки были. Значит вывод делаю, что дело в стабилизации. Видно встроенный стабилизатор не срабатывал и тянуло из батареи. Сейчас перед упсом стабилизатор стоит.
Ну представители пишут ... В данном ИБП установлен стабилизатор напряжения, который контролирует выходное напряжение. Это я как понимаю и есть APFC?
Я вот сидел на БП без APFC к которому такие дешманские ИБП подходят без проблем. Перешел на БП "ATX 3.0 Dark Power 13" с APFC и внезапно узнал что к нему нужен Онлайн ИБП под штуку баксов. И дело вообще не в мощности а в том что новые БП с APFC не дружат с старыми и дешевыми ИБП, ну точнее наоборот. ИБП с ними срабатывают не всегда и часто отрубаются и сбоят в целом. Если у вас блок питания без APFC, то тогда в чем то другом дело. В чем - не знаю.
Я вот сидел на БП без APFC к которому такие дешманские ИБП подходят без проблем. Перешел на БП Dark Power 13 1000W с APFC и внезапно узнал что к нему нужен Онлайн ИБП под штуку баксов. И дело вообще не в мощности а в том что новые БП с APFC не дружат с старыми и дешевыми ИБП. И срабатывают не всегда и часто отрубаются и сбоят в целом.
Да. У него есть APFC. У меня ссылка без VPN работает с Одессы. Ну гляньте что там написано через VPN или погуглите другой источник. Я лично забил на ИБП когда изучил тему и понял что даже за 600 баксов Offline ИБП крутые срабатывают 1 из 10 раз в моем случае... И что нужен Online ИБП и то как мне сказали из за ATX 3.0 формата нужен слишком уж жирный ИБП. Хотя я не эксперт но прочитав пару статей на эту тему - решил не экспериментировать и смириться. Может вам повезет больше ))