Помощь по проблемам с железом.

Автор
Москва
Цитата radli89:

А по dc регулирует?

не, тоже не регулирует.
Какая то странная проблема, не встречался с таким никогда 

На сайте c 19.04.2019

ManOnlyOne

скиньте биос на дефолт

На сайте c 14.12.2014
Москва

Цитата shafxat:

ManOnlyOne

скиньте биос на дефолт

Да, скорее всего это и нужно сделать
Как скину отпишусь в этой ветке 

Цитата shafxat:

ManOnlyOne

скиньте биос на дефолт

Скинул, bios, через джампер
помогло

При установке 
AXMP1, все возвращается
возможно глюк какой-то 
Самой материнки

Все что угодно, можно пытаться настроить в bios.
Только сброс, и ничего не трогать.
Вообще дичь какая-то. Дорогущая матернка, и получается все опции недоступны..

На сайте c 09.09.2010
m.s.k.
Цитата ManOnlyOne:
Вообще дичь какая-то.

тут точно для всех вентиляторов выставили ? Нажимаете на каждый по очереди и выставляете вручную галочку, ничего кроме выставления этой галочки не надо трогать и удалите в msi center этот сценарио вообще он не нужен только будет конфликтовать.

На сайте c 14.12.2014
Москва

Цитата kingstones:
Цитата ManOnlyOne:
Вообще дичь какая-то.

тут точно для всех вентиляторов выставили ? Нажимаете на каждый по очереди и выставляете вручную галочку, ничего кроме выставления этой галочки не надо трогать и удалите в msi center этот сценарио вообще он не нужен только будет конфликтовать.

Да, именно так и сделал PWM
И выставил кривые

В итоге ответили в поддержке MSI, скинули обновленный Bios 
1.A36 Обновился, все работает четко, как надо.
Проблемы были с версией 1.A34 ( по возможности не ставьте эту версию) 

На сайте c 24.07.2008

Умные люди, подскажите. Стоял 5820k ? заменил его на e5 2699v3 . (физически поменял процессор и всё)

win10    мать msi x99a sli plus 

Всё отлично работает без нареканий, но после спящего режима не просыпается, включается, постоит, выключается..  Но что странно, если на БП выключить кнопку, до того, как огоньки погаснут на материнке и опять включить, заводится норм и в винде даже остаются открытыми те файлы и проги, которые были открыты до сна.. в чём проблема?

На сайте c 22.04.2009

Думаю надо смотреть в сторону режимов сна S0-S5. Где-то их надо прописать в биосе.

https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows-hardware/drivers/kernel/system-sleeping-states  

На сайте c 09.07.2007
Калининград

Привет. Есть 5950Х. Разогнал его обычным способом до 4.4 Гц по всем ядрам. Напряжение 1.16. ДДР 3200, 1800 МГц. Читаю, есть в нем PBO, сколько бы не читал, толком не могу понять что и как. Имеет ли смысл разогнать с помощью пбо или 4.4 по всем ядрам это норм результат?

Активность: 0
На сайте c 19.10.2013

Всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, я в тонкостях не силен. Комп старенький, Видюха была GTX770, из-за тяжелых интерьерных сцен (около 25млн полигонов) вьюпорт начинал подлагивать, иногда при отдалении на несколько секунд. решил поставить            quadro P4000. В итоге толком ничего не поменялось))) это проблема в остальном железе? Все менять пора? Меня пока все устраивает по работе. Рендерю в Короне. но жутко напрягает крутить вьюпорт. Или может что то надо сделать/настроить? H87-PLUS - материнка, Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 v3 @ 3.30GHz, 3301 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 8 - проц. 

На сайте c 04.06.2010

Цитата torch256:
это проблема в остальном железе?... Или может что то надо сделать

Вообще скорее это комплексная проблема старого пк. Но вьюпорт крутится на ядре цп, если хватает видеокарты, также его скорость зависит от версии макса.. Для вашей материнки подходят цп в списке . Как вариант 4790K, у которого самое быстрое ядро, если найдете его за пару К, наверное, есть смысл. Но если у вас было 2 фпс, а станет 3 фпс, это же вам глобально не поможет, тогда только новая платформа.

Цитата torch256:

Рендерю в Короне. но жутко напрягает крутить вьюпорт.

Вам хватает одной ночи рендера на Короне на 4 ядрах 2013 года ?))

Активность: 0
На сайте c 19.10.2013
Цитата Rebate:
4790K

так он такой же по идее плюс-минус. у меня также 4 ядра, 8 потоков) 

Цитата Rebate:
Вам хватает одной ночи рендера на Короне на 4 ядрах 2013 года ?))

по полчаса на кадр, этаж дома или квартира , примерно 25 ракурсов, за ночь, полторы . при разрешении 1100х1100
Вобщем надо собирать новый комп в целом наверно ))

На сайте c 24.06.2014
Цитата torch256:
1100х1100

Я когда превьюшки сдаю в 3к мне и то стыдно, порой думаю что меня тухлой рыбой изобьют 😁Ну ладно, я преувеличиваю чутка.

На сайте c 09.07.2007
Калининград
Цитата Earanak:
Я когда превьюшки сдаю в 3к

тоже 2560 первью, 5К финалка)

На сайте c 04.06.2010
Цитата torch256:
так он такой же по идее плюс-минус. у меня также 4 ядра, 8 потоков) 

Так вам вьюпорт или рендер. "Меня пока все устраивает по работе... напрягает крутить вьюпорт". Про скорость виза запроса не было.

Но всё это не особо важно, потому что 4790K это топ цп и по количеству и бусту на ядро для вашей материнки. Потолок.

Читают эту тему: radli89