Помощь по проблемам с железом.

Автор
Не резиновая

Lyudvigllll, Вот. Ноздря в ноздрю, почти. Разницы не заметите.

Активность: 0
На сайте c 15.11.2021

Всем привет, подскажите процессор Ryzen 9 5950x заведется на b450 чипсете? (B450 AORUS PRO-CF) 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
На сайте c 15.11.2021
Цитата zeroid:
Оно?

Оно да, но пишут что расплавится нафиг все, сгорит/прогорит, даже дисковод пострадает 🤣

На сайте c 04.06.2010
Цитата skuv247:
Оно да, но пишут что расплавится нафиг все, сгорит/прогорит, даже дисковод пострадает

Таблица . Первый вопрос был "заведется?" - вам дали ссылку на совместимость. "Расплавится?". При хорошем обдуве зоны vrm нет. Держать не выше 90°. При визе 24 часа, температура всех компонентов выше, чем за пару часов. Есть ли вероятность отруба при 24/7 визе - есть.

На сайте c 29.05.2018
Владивосток

Доброго дня всем. Господа,я уже не знаю куда обратиться. У меня какие то проблемы с компьютером и я не понимаю, куда копать, помогите.😢
Я купила новый комп в феврале. Сборку заказала достаточно мощную, для работы с экстерьерами. Но я не продвинутый пользователь по части железа, первое время работала с монитором, воткнутым не в слот видеокарты, а в материнку х)) и не понимала, почему периодически мониторы вырубались. Заменила монитор на более новый, воткнула правильно, проблема ушла. Но появилась другая!
Во время работы с максом: я делаю финальную доработку экстерьера дома перед рендером. У меня уже достаточно плотно упакованная сцена: геометрия дома, рельеф, скаттеры, растения, мб мебель. Иногда нужно поработать со включенным интерактивным рендером, чтобы проследить изменения. И тут у меня вырубается комп... Это происходит в рандомный момент времени, я не смогла отследить, как это происходит. Один раз он вырубился при игре в Baldurs Gate. В остальных случаях такого не бывает. При обычной работе с максом тоже не вырубается.
Я делала несколько тестов с Аидой, OSST и Furmark. Температуры в норме, ничего не перегревается, не вырубается. Но во время тестов я не могу работать в максе, чтобы зафиксировать ошибку, он не активен... 
Вот мои характеристики системы:
Водяное охлаждение Thermaltake/Barrow/EK
И блок питания GameMax GX-750 PRO 3.0 [ГС-00008000] 

На сайте c 23.05.2025
Цитата Nellari:
чтобы зафиксировать ошибку

Попробуйте проверить софтом подобному Core Temp (или его), можно еще GPU-Z для видеокарты. Данный софт позволяет сохранять логи, допустим каждые 5-10 секунд и писать в файл, когда пк вырубится, будет сохраненный файл с данными температуры в последние секунды.

На сайте c 19.02.2011
Москва

Как вариант - блок питания вырубается. У меня когда то было такое. К температуре и нагрузке это не имело отношения, вырубался просто потому что. Если остался предыдущий БП и он подходит, можно заменить, потестить, проверить. 

На сайте c 12.10.2019

Ещё попробуйте с 2 плашками памяти, потом с другой парой.

Включите подробные логи системы, может туда что вывалится.

Читают эту тему: