На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
предложение для моделей на сайте, а точнее для моделей материалов. на сайте уже большое количество материалов металла, дерева, штукатурки, и как вариант можно обязать добавлять принтскрин окна слейт материала, возможно с увеличенным названием используемых стандартных карт. таким образом можно увидеть насколько материал сделан грамотно,и стоит ли он покупки. потому что зачастую покупаешь хороший материал по превью, а там полная жесть внутри. если бы я увидел такое заранее, то сразу бы прошел мимо. я говорю про "тупое и ненужное" усложнение материала, которое по итогу невозможно не редактировать, не использовать, так как материал настроен спецефично под сцену, и выглядит совершенно иначе в дефолтной и в своей сцене
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата Predator84:
и скопировать структуру самому, не покупая
структура это от силы 50% материала, поэтому это все равно не позволит хорошо и БЫСТРО повторить, так то любой материал можно по итогу подогнать самому, все упирается во время.
таким образом можно увидеть насколько материал сделан грамотно
и скопировать структуру самому, не покупая
п.с.
возможно для материала обязать стандартную студию, но на сколько это значимо, когда база уже огромная и вводить какой то стандарт поздновато.
Ничего уникального в миксах и композитках нет, а предложение по скрину действительно хорошее.
Я бы что-то подобное хотел видеть для растений, покупаешь модель и тратишь еще 20-30 минут, чтобы материал оптимизировать и собирать все 35 видов листьев в 1 шэйдер.
Сайт заточен для архвиза, а материалы порой выглядят так, как-будто первый раз в слэйт материал зашли и по туториалу собирали
По материалам поддержу. Хочется видеть дерево материала, чтобы понять есть у меня сейчас время и желание копаться в этой красоте, или поискать что-то попроще
п.с.для картины достаточно двух размеров, толщину можно не писать.
А для настенного декора? А для бра?
Цитата Predator84:
это правильные обозначения, не надо ничего путать "глубиной"..
Неправильные. Вот смотри: если ширина дивана 3 метра, то какая его длина, если высота 80 см? А если кресло длиной 1 метр, то в каком именно направлении?
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Yehat:
Неправильные. Вот смотри: если ширина дивана 3 метра, то какая его длина, если высота 80 см? А если кресло длиной 1 метр, то в каком именно направлении?
Как вариант, "длина" - самый большой параметр из двух. И всё
По материалам поддержу. Хочется видеть дерево материала, чтобы понять есть у меня сейчас время и желание копаться в этой красоте, или поискать что-то попроще
ПРОТЕСТУЮ! У меня, например, зачастую, "дерево" может быть еще веселее. и, при всем при этом, будет контролироваться одной текстурой и колор-корректом и никто, никогда по превью не сможет этого понять а, учитывая кол-во инстансных карт - это еще и выглядеть будет максимально неаккуратно (если выровнять по сетке)
ПРОТЕСТУЮ! У меня, например, зачастую, "дерево" может быть еще веселее. и, при всем при этом, будет контролироваться одной текстурой и колор-корректом и никто, никогда по превью не сможет этого понять а, учитывая кол-во инстансных карт - это еще и выглядеть будет максимально неаккуратно (если выровнять по сетке)
На практике, ни чего там нормально не отрегулировать. И даже копаться не охота, драгоценное время тратить. Логика этого материала Вам понятна, потому что сделали, и то через время забудете.
Изначально было сказано про продажу именно текстур, а я добавил про растения. Ясное дело, что настройка шейдера на модели будет отличаться и выглядеть сложнее, но речь не про них же)
На сайте c 14.09.2016
Санкт-Петербург
Возможно, кто-то уже предлагал, но всё же. Есть предложение сделать кнопку экспорта списка купленных моделей по категориям. Для чего это нужно - чтобы высылать дизайнерам/архитекторам/заказчикам, которые могут выбрать из этого списка понравившиеся/нужные/подходящие в интерьер/экстерьер. В данный момент приходится каждый раз скринить список купленных моделей. Это не совсем удобно
Почему бы в параметрах модели в Материалах Ткань не заменить на общее обозначение Текстиль? Ведь из ниток может быть не только ткань, а еще и тесьма, шнур, бахрома, и обозначать это как ткань ну так себе идея, а больше ничего похожего там нет.