субъективный минус за субъективную оценку, а какие ваши предложения? Казнить? Если вы правы в своем отзыве, то этот минус покроется плюсами.
Почему субъективный? Модель не соответствует чертежу, размерам, спецификации, панель управления не та, ручки не там. Объективнее некуда. Если код модели указан она должна соответствовать, иначе код не должен указываться.
Вы же будете возражать если модель пежо назовут ягуаром? Или танк назовут джипом?
Добрый день! Может будете закидывать яйцами, я не против. Давненько сталкиваюсь с проблемой, что многие визуализаторы берут красивые модели, совершенно не задумываясь о стоимости непосредственно изделия, с которого эта модель сделана. По идее проблему должна решать полная информация об изделии, она во многих моделях указана конечно, но мало кто удосуживает себя это посмотреть судя по визуалкам, которые я часто вижу и которые пускаются в непосредственную работу( даже не абстрактные концепты, а изображения, утвержденные заказчиком, на которые он рассчитывает). Так вот я, собственно, к чему. Возможно ли осуществить в обозримом будущем сортировку по ценовой категории: -например "эконом", "качество", "премиум", "заказные, эксклюзивные и всякие фантазийные вещи"?
Давненько сталкиваюсь с проблемой, что многие визуализаторы берут красивые модели, совершенно не задумываясь о стоимости
а визуализаторы и не должны задумываться о стоимости, если у заказчика не возникает вопросов по цене, то у визера и подавно. И как вы предлагаете указывать в описании цену к модели, если она может изменяться от курса доллара например или по другим причинам. Более того модель может быть снята с производства и ее цена никак на это не повлияет.
Тут надо глубже подходить к делу и точно не стой стороны, что следует в вашем вопросе))
Возможно ли осуществить в обозримом будущем сортировку по ценовой категории: -например "эконом", "качество", "премиум", "заказные, эксклюзивные и всякие фантазийные вещи"?
Сначала дизайнер должен решить и утвердить с заказчиком, что ставить в проект, и потом делать виз. А не наоборот.
Я вижу во всей этой истории банальную лень дизайнеров делать свою работу: скопипастить название предмета в гугл, уточнить цену, наличие и срок доставки на сайте производителя, утвердить это с клиентом.
Давненько сталкиваюсь с проблемой, что многие визуализаторы берут красивые модели, совершенно не задумываясь о стоимости
а визуализаторы и не должны задумываться о стоимости, если у заказчика не возникает вопросов по цене, то у визера и подавно. И как вы предлагаете указывать в описании цену к модели, если она может изменяться от курса доллара например или по другим причинам. Более того модель может быть снята с производства и ее цена никак на это не повлияет.
Тут надо глубже подходить к делу и точно не стой стороны, что следует в вашем вопросе))
А кто по Вашему должен об этом задумываться, если не дизайнер? К тому же я предлагаю сортировать по ценовой категории, а не ставить ценник как в магазине. Возможно это хоть немного заложит мысль о практике, а не теории в головы некоторых людей.
Цитата Yehat:
Цитата mehs:
Возможно ли осуществить в обозримом будущем сортировку по ценовой категории: -например "эконом", "качество", "премиум", "заказные, эксклюзивные и всякие фантазийные вещи"?
Сначала дизайнер должен решить и утвердить с заказчиком, что ставить в проект, и потом делать виз. А не наоборот.
Я вижу во всей этой истории банальную лень дизайнеров делать свою работу: скопипастить название предмета в гугл, уточнить цену, наличие и срок доставки на сайте производителя, утвердить это с клиентом.
Ну что ж вы стёрли пост? )
Случайно ) Это она и есть, но когда дело доходит до доделывания за такими людьми, то начинаются реальные проблемы. Причем встречала такое даже в серьезных конторах
К тому же я предлагаю сортировать по ценовой категории
У большинства предметов мебели цена по запросу под конкретного клиента, на этом целый бизнес по комплектации держится. Невозможно сюда затолкать эти цены.
У большинства предметов мебели цена по запросу под конкретного клиента, на этом целый бизнес по комплектации держится. Невозможно сюда затолкать эти цены.
Не, вообще никто из моделеров или администрации сайта не будет этим заморачиваться. Это труд дизайнера, пусть он сам шарится по ценам и категориям, он за это деньги получает
К тому же, разве это не удобно, делая дизайн двушки, сразу отфильтровать премиальный сегмент, чтобы какая-нибудь захахадидовская люстра даже не соблазняла никого вставить себя в сцену?
Цитата Yehat:
ну так она же определяется ценой ))
Цена может разнится, порой существенно, но все же не скакать из одной ценовой категории в другую))
Не, вообще никто из моделеров или администрации сайта не будет этим заморачиваться. Это труд дизайнера, пусть он сам шарится по ценам и категориям, он за это деньги получает.
Ну с таким же успехом можно например сказать, что он и по стилям должен сам разбираться, однако такая фильтрация имеется. Вопрос может и спорный, но я реально борюсь за акцентирование внимание 90% рядовых дизайнеров на то,что натыкать красивых моделек с 3DD и отрендерить это не дизайн.
Цитата Yehat:
Люстры Захи? Это дешёвка. ))
Короче, это всё сильно зависит от проекта и клиента. Что одному премиум, другому - икея.
У нее не одна люстра) И Вы, думаю, прекрасно поняли, что я имею в виду
Заметил на себе, статусы моделей (LT, PRO) мешают непредвзятой оценке модели участвующей в конкурсе. Может на время конкурса им всем один статус выдавать, другой кокой нибудь.
Мне кажется, не очень логично сейчас работает сортировка по дате. Она сортирует дату загрузки, а вот модерацию все модели проходят по разному. По итогу я вижу уже три дня одну и ту же модель на первой странице, моя же сразу попадает на шестую, потому что модерация шла пару дней а не часов.
Не то чтобы я особо претендовала, но обидненько как-то(((
Когда уже при приеме работ в галерею обязательным требованием будет рендер сетки? Я не понимаю этого упорства, с которым администрация не желает вводить этот пункт. Вот сейчас на подходе к "горе" одна работа, а выясняется, что половина и самая что ни на есть красивая - просто фотка. И не раз уже такое было, когда все восхищались фотографиями.
Я не понимаю этого упорства, с которым администрация не желает вводить этот пункт
Да не, это на самом деле не важно. Мне намного интереснее упорство того автора в нежелании показать сетку. При чём уже не под одной работой его умоляют её покзать)) Все твердит своё что собрал какие то сборники трав, осветил хдр, бла-бла). Одно и то же. Заставляет задуматься этот факт лично меня.
А он еще и гору получит. Аудитория такая здесь. Доверчивая и наивная (очень мягко говоря). Еще б тёлку голую на траву постелил - авард был бы.