Predator84, да сейчас и учат так... вот я не представляю как можно 3д максу и такому объему учится у кого-то в вузе, где у тебя еще куча предметов, а пары по 3д максу раз-два в неделю
у нас вообще не было такого предмета, только корел и фотошоп, но в то время уже было 2 спеца на всю общагу, которые клепали дипломы в 3д(хотя это и не требовалось, достаточно акварели и ватманов). Один из них был врейщик и я менталрейщик))) Это как раз был периода перехода из радиосити на лучшие движки ГИ
artsandsver, училась? Не понимаю почему все ссылаются на лень и нежелание учится. Если бы мне было всё равно, то купила бы. Кроме того проблема не такая уж стандартная. Не вижу ничего позорного задать вопрос в форуме, в котором это вроде бы норма? И насколько мне известно при любом раскладе сессия даётся всем непросто
КУДа пошла! щас же удалит модель из сцены. открывай фотошоп и сжимай текстуры. все, которые найдешь. мой рецепт - уменьшать размер вдвое за раз. т.е. если было 4096 - делаю 2048 - проверяю. постепенно (особенно цветные текстуры) найдется разрешение, которе сработает и на 16 (никого не слушай, я до сих пор на 32 рендерю, а у меня и 8к текстуры бывают и коттеджи 12к рендеры)
еще совет- спроси у гугла где смотреть расход оперативной памяти в диспетчере задачь - сможешь отслеживать когда упирается (на скрине не он)
Эм... хотел посоветовать Backburner, отменяется )). Сложно.
Скройте все слои со всей геометрией, перезапустите макса полностью, откройте сцену, чтоб был пустой вьюпорт (слои все скрыты), нажмите рендер. Просто уйма оперативы высвободится.
Поясняю, чтоб понимать что и на 16 гигах можно работать, если докупить памяти что можно делать, какие проекты сколько памяти берут. Но там еще процессор нужно смотреть какой
Кстати никогда текстуры не резал, раньше они правда и были все 1-2 К максимум.
lele20002, да, просто ресайз текстур делай в ФШ. уменьшай разрешение. то, что я написал выше - я уменьшаю вдвое за раз. уменьши вдвое - проверил - не помогло - уменьшил вдвое - проверил и т.д.