Рандомные перезагрузки

Автор
Москва

Цитата Holy3D:
накопление статики?

Я до последнего не сбрасывал со счетов даже недавние вспышки на солнце.😄

Цитата Nightt:
вечером.  посидеть потупить  рядом минут 30

Ну он просто в даун уходит и всё. Без синего экрана и предупреждения, просто так. Его ж не схватишь за руку.

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата Yehat:

Цитата Holy3D:
накопление статики?

Я до последнего не сбрасывал со счетов даже недавние вспышки на солнце.😄

Цитата Nightt:
вечером.  посидеть потупить  рядом минут 30

Ну он просто в даун уходит и всё. Без синего экрана и предупреждения, просто так.

Yahat, по-братски, можешь купить новый 5950x, что бы проверить?))

а если серьезно это трешак, у меня тупо весь день вырубается и зависает, я уже со счета сбился, болезнь прогрессирует, уже в принципе на нем работать невозможно 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Ну если прям днём на ходу, то это уже клиника. Хоть разобрать и пересобрать его что ли...

Поотрубай всё USB что висит, включая всякие хабы в мониторы и бесперебойники. Я видел, что кардридер систему вешал, просто болтаясь пустой на проводе. Не знаю, чё на ночь посоветовать для спокойных снов 😄

Ещё вот тут (msconfig) выбери режимы загрузки без дров, оставь комп на день, или повиси в нём на выходных без работы, посмотри упадёт или нет, чтобы исключить софтварную проблему, если упадёт.  Мне не помогло, падал всё равно, ну зато хоть знаю, что в системе копаться бесполезно.

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата Yehat:

Ну если прям днём на ходу, то это уже клиника. Хоть разобрать и пересобрать его что ли...

Поотрубай всё USB что висит, включая всякие хабы в мониторы и бесперебойники. Я видел, что кардридер систему вешал, просто болтаясь пустой на проводе. Не знаю, чё на ночь посоветовать для спокойных снов 😄

Ещё вот тут (msconfig) выбери режимы загрузки без дров, оставь комп на день, или повиси в нём на выходных без работы, посмотри упадёт или нет, чтобы исключить софтварную проблему, если упадёт.  Мне не помогло, падал всё равно, ну зато хоть знаю, что в системе копаться бесполезно.

попробую, спасибо 

На сайте c 11.12.2009
Цитата 2garyn:

у меня бп килловатник) дело не в БП точно! И врядли в железе) тут память забивается, учитывая что я бывает весь день отлаживаю какой нибудь скрипт в студии. Возможно не очищаю окончательно память...

Просто попробуй другой.
Я товарища уговаривал несколько месяцев, пока он мучался и перебирал другие варианты с такими же вводными. 

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Приведу пару примеров. У меня проц кушает 200-220 вт(в разгоне), видеокарта 180 Вт макс, блок питания 750ВТ Корсар Платинум. Но например при разгоне, при включении Topaz Gigapixel AI, компютер просто вырубает. А более ранний Интеловский денеойзер в короне, если оффсет напряжения на проце немного ещё ниже, то комп перезагружался. Я к тому, что кривой софт может провацировать высокие пиковые значения, как большую так и в меньшую сторону, тем самым вешать ПК.

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата i7NOX:

Приведу пару примеров. У меня проц кушает 200-220 вт(в разгоне), видеокарта 180 Вт макс, блок питания 750ВТ Корсар Платинум. Но например при разгоне, при включении Topaz Gigapixel AI, компютер просто вырубает. А более ранний Интеловский денеойзер в короне, если оффсет напряжения на проце немного ещё ниже, то комп перезагружался. Я к тому, что кривой софт может провацировать высокие пиковые значения, как большую так и в меньшую сторону, тем самым вешать ПК.

Это все хорошо, только у меня зависания и перезагрузки например происходят просто в простое, когда открыт один браузер с тремя вкладками, и и просто когда ничего не открыто тоже бывает 

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата Meriutsa:
Цитата i7NOX:

Это все хорошо, только у меня зависания и перезагрузки например происходят просто в простое, когда открыт один браузер с тремя вкладками, и и просто когда ничего не открыто тоже бывает 

Да, действительно, браузер с 3 вкладками, это все, что в компьютере в этот момент происходит )

Если рандомные зависания, нужно копать от питания, может фильтр или бесперибойник, может вообще нужно поставить стабилизатор, только не релейный, инверторный.

https://3ddd.ru/forum/thread/show/pomoshch_po_probliemam_s_zhieliezom/104#post1810240 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Meriutsa, кабеля попробуйте по перетыкать на питалове

На сайте c 16.01.2018
Оренбург

Цитата Meriutsa:
Ребят, помогите пожалуйста, нет сил уже терпеть. Короче компьютер постоянно перезагружается в рандомный момент, закономерности не увидел никакой, сижу в браузере или что то в максе делаю, уходит в ребут просто и все, или переодически просто намертво виснет что все работает, но никак не реагирует, только перезагружать. 

Скачай образ AdminPE  https://cloud.mail.ru/public/Q1kG/rHFDsu2T5   Запиши на флешку через Rufus (если через неё не получится, сделай загрузучную флешку через инструкцию в папке Docs ). Будет загрузочная флешка. С неё грузишься, в меню увидишь MemTest. Запустишь, протестируешь оперативку. Если не будет ошибок, загрусиь заново с флешки, там выбери Windows Admin PE. Загрузится винда 10ка (с кучей админских утилит) на рабочем столе запусти Victoria. В списке выбери системный SSD (на котором твоя винда стоит), прочитай SMART (должен быть зеленый), запусти полный тест (там Scan поверхности) . Заодно и проверишь, будет ли перезагружаться в винде с флешки... Приложил фотки тестов умирающих железяк, при которых комп может как зависать, так и перезагружаться рандомно, в журнале ничего не будет, кроме как - "система в прошлый раз вырубилась неожиданно..."

Цитата Meriutsa:

Ребят, помогите пожалуйста, нет сил уже терпеть. Короче компьютер постоянно перезагружается в рандомный момент, закономерности не увидел никакой, сижу в браузере или что то в максе делаю, уходит в ребут просто и все, или переодически просто намертво виснет что все работает, но никак не реагирует, только перезагружать. 

В журнале событий после таких "приколов", знать бы на что это указывает 

А еще, поле последнего ребута в меня слетала корона рендер, вообще  прикол, короче в окно выкинуть хочется уже

Раз ты приложил скрины из Аиды, спрошу еще - Аида стоит в автозапуске и запущена все время? Просто бывает с ней такой прикол - некоторые версии аиды при работе считывают датчики температуры и пр, и при считывании определённых датчиков может происходить зависание (в РАНДОМНОЕ время). Сам с этим сталкивался, и как оказалось проблема достаточно массовая.

На сайте c 29.10.2013
Москва

Цитата RenderFermer:

Цитата Meriutsa:

Скачай образ AdminPE  https://cloud.mail.ru/public/Q1kG/rHFDsu2T5    Запиши на флешку через Rufus (если через неё не получится, сделай загрузучную флешку через инструкцию в папке Docs ). Будет загрузочная флешка. С неё грузишься, в меню увидишь MemTest. Запустишь, протестируешь оперативку. Если не будет ошибок, загрусиь заново с флешки, там выбери Windows Admin PE. Загрузится винда 10ка (с кучей админских утилит) на рабочем столе запусти Victoria. В списке выбери системный SSD (на котором твоя винда стоит), прочитай SMART (должен быть зеленый), запусти полный тест (там Scan поверхности) . Заодно и проверишь, будет ли перезагружаться в винде с флешки... Приложил фотки тестов умирающих железяк, при которых комп может как зависать, так и перезагружаться рандомно, в журнале ничего не будет, кроме как - "система в прошлый раз вырубилась неожиданно..."

Цитата Meriutsa:

В журнале событий после таких "приколов", знать бы на что это указывает 

А еще, поле последнего ребута в меня слетала корона рендер, вообще  прикол, короче в окно выкинуть хочется уже

Раз ты приложил скрины из Аиды, спрошу еще - Аида стоит в автозапуске и запущена все время? Просто бывает с ней такой прикол - некоторые версии аиды при работе считывают датчики температуры и пр, и при считывании определённых датчиков может происходить зависание (в РАНДОМНОЕ время). Сам с этим сталкивался, и как оказалось проблема достаточно массовая.

Вот как раз закончил гонять MemTest, 9 часов, ноль ошибок. А до этого делал TestMem5, то же не было. Еще запускал y-cruncher, тоже на ночь, но судя по всему был опять сбой и он не отработал, потому что с утра не был запущен уже, хочу еще раз его запустить. Короче как будто с оперативой все нормально, как будто.

Вчера еще менял бп со старого компа, с этим бп ни разу не было проблем, но тут тоже самое зависание намертво и перезагрузки, значит с новым бп все в порядки я так понял. С оперативой судя по всему тоже все нормально. У меня стоит ссд м2 на котором винда и некоторые проги которые часто использую, типа макса, и жестки диск со всем остальным, отключал жесткий диск, все тоже самое. Короче, я далеко не эксперт в железках, но не кажется ли вам что у нас всех разные бп, матери, оперативка, жесткие диски, но у всем стоит 5950х, может в нем проблема 

Интересно, что там у Yehat, не перезгружался? 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Meriutsa, в журнале событий нет желтых ошибок c whea? контакты надо проверить, может не доткнули, может там что-то оплавилось, здесь рандом, надо проверять все варианты/ да и железо себя вести может по разному в разном конфиге, стоит и биос обновить если есть

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата Meriutsa:

Нет. Сегодня первый раз, когда какое-то осмысленное действие (отключение c-state) привело ко вменяемому результату. Если неделю комп простоит включенным, ну хотя бы до выходных, то это успех. 
Температура правда сразу поднялась, но я поставил PBO на Auto и ограничил температуру до 85 на всякий случай. В итоге на рендере 65-70 градусов. Наблюдаю дальше, радоваться ещё рано.
Ессесно перед началом всех этих манипуляций биос надо сбросить на дефолт.

Цитата Meriutsa:
у всем стоит 5950х, может бл... в нем проблема

да, всё указывает на какую-то его особенную блажь )

На сайте c 29.10.2013
Москва

Ну вот эти три ошибки в журнале, критическая ошибка которая это всегда перезагрузка  или зависание

На сайте c 14.06.2012
Москва

Ну вон, второй скриншот тоже на проц указывает. Тока непонятно чо ему надо, может питания не хватает чутка (прокисло чёнить в системе питания). Приподнять легко в биосе, прям по чуть чуть, по минимальному шагу, и проверять стабильность.
Ну и исключи софтварную проблему, загрузившись в Safe mode без всего лишнего (msconfig), погоняй в нём.

На сайте c 29.10.2013
Москва

Цитата Yehat:

Цитата Meriutsa:

Нет. Сегодня первый раз, когда какое-то осмысленное действие (отключение c-state) привело ко вменяемому результату. Если неделю комп простоит включенным, ну хотя бы до выходных, то это успех. 
Температура правда сразу поднялась, но я поставил PBO на Auto и ограничил температуру до 85 на всякий случай. В итоге на рендере 65-70 градусов. Наблюдаю дальше, радоваться ещё рано.
Ессесно перед началом всех этих манипуляций биос надо сбросить на дефолт.

Цитата Meriutsa:
у всем стоит 5950х, может бл... в нем проблема

да, всё указывает на какую-то его особенную блажь )

да, градусы поднимутся, это минус, а так да, остается только наблюдать

Но честно говоря уже мысленно покупаю новый камень, проблема в том что не хочется шило на мыло менять, взял бы уже 9950х, но это новая мать, новая оперативка (а сейчас это как дорого, как в лучшие годы майнига), возможно новый бп, и водянка, короче новый компьютер)     

Цитата Yehat:

Ну вон, второй скриншот тоже на проц указывает. Тока непонятно чо ему надо, может питания не хватает чутка (прокисло чёнить в системе питания). Приподнять легко в биосе, прям по чуть чуть, по минимальному шагу, и проверять стабильность.
Ну и исключи софтварную проблему, загрузившись в Safe mode без всего лишнего (msconfig), погоняй в нём.

Гонял вчера еще, тоже вылетало через Safe mode

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Meriutsa:
Но честно говоря уже мысленно покупаю новый камень, проблема в том что не хочется шило на мыло менять,

Поменять мать сильно дешевле, если проблема окажется, например, в её системе питания проца. Можно проверить, взять где-нибудь любую AM4 B450/B550 погонять на пару дней, перекинуть своё железо по минималке и посмотреть.

На сайте c 11.08.2008
Цитата Meriutsa:

Ну вот эти три ошибки в журнале, критическая ошибка которая это всегда перезагрузка  или зависание

У меня комп уходил в перезагрузку из за антивируса авира, так же не мог понять в чем проблема, стало понятно что трабл в программном обеспечении, когда все то же самое началось на новом компе

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата Yehat:
Цитата Meriutsa:
Но честно говоря уже мысленно покупаю новый камень, проблема в том что не хочется шило на мыло менять,

Поменять мать сильно дешевле, если проблема окажется, например, в её системе питания проца. Можно проверить, взять где-нибудь любую AM4 B450/B550 погонять на пару дней, перекинуть своё железо по минималке и посмотреть.

Ну камень 32к, мать такая же 18к, ну дешевле да. Просто найти теперь мать где-нибудь, пока хз, нет лишней. 

Цитата wineforever:
Цитата Meriutsa:

У меня комп уходил в перезагрузку из за антивируса авира, так же не мог понять в чем проблема, стало понятно что трабл в программном обеспечении, когда все то же самое началось на новом компе

Не, антивирусы уже сто лет не устанавливаю, встроенный винды который стоит только 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Meriutsa:
Ну камень 32к, мать такая же 18к, ну дешевле да. Просто найти теперь мать где-нибудь, пока хз, нет лишней. 

https://www.regard.ru/product/376303/materinskaia-plata-asus-tuf-gaming-b450-plus-ii 
10 тыр. Брать маму под него за 20 нет смысла никакого ваще.
но на тесты надо канеш арендовать))

Читают эту тему: Shumer , steve_vai , madYuppie