На сайте c 25.08.2017
Voronezh (Russia)
Нарушение авторских прав. Слив базы моделей.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Комрады, подскажите, почему все опытные визеры делают рендеры в разрешении минимум 5000 пикселей по широкой стороне? с чем это связано? Подскажите тему на форуме, либо статью в интернете (гугл меня подвёл), видео на youtube'е хоть что нибудь, буду очень рад :)
На сайте c 01.07.2009
Украина. Ровно
Все очень просто. Тут не надо не каких видео. Возьмите телефон и сфотографируйте одно и тоже в разрешении 0,3М.п и в разрешении 13М.п увидете разницу. также и в 3D
5000 пикселей делается всегда за дополнительную плату, поскольку это разрешение под печать для наружной рекламы, либо для глянца, как правило для обычной текучки не требуется больше 1920х1080, под сайт к примеру самое оптимальное, а чаще вообще 1280х720
На сайте c 25.08.2017
Voronezh (Russia)
Пожизненный бан
ну а если я такой задрот (хоть и начинающий и многого не знающий, но тем не менее) любящий что бы все было хорошо,качественно и так далее, ок, для текучки 1920х1080 (или 1280х720 и оно же для сайта) 5k для глянца и рекламы за доп. плату - понял, спасибо большое :)
ну ок, а если я отрендерю допустим в 2 с лишним K но в фотошопе уемньшу (не обрежу) изображение до 1280, это на что-то повлияет?
Цитата quantum_4141:
А откуда такой вывод?
от моей постоянной слежки (видео, интервью, статьи и прочее) я стараюсь следить за людьми которые в этой сфере работают преимущественно с западом (т.к. сам к тому стремлюсь и для меня это показатель) и все как правило говорят мол: "я сейчас только в 5K делаю"
dudefromrussia по идее ничего плохого не случится от такого уменьшения, но в фш надо выбрать правильный метод при редактировании image size, там в скобочках подписано, какой метод для чего лучше, но смысла в этом мало, сильной разницы не будет между уменьшенным рендером и если бы отрендеренно было бы изначально в таком разрешении, если конечно настройки выставлены нормально и при рендере нет мыла и артефактов
у западных клиентов требования зачастую ниже чем у наших, по крайней мере в экстерьерке, за исключением востойчной европы, а наши порой хотят кино, пока не узнают, что для этого потребуется и какой будет бюджет
На сайте c 25.08.2017
Voronezh (Russia)
Пожизненный бан
Цитата xpp_nd_ruphus:
dudefromrussia по идее ничего плохого не случится от такого уменьшения, но в фш надо выбрать правильный метод при редактировании image size, там в скобочках подписано, какой метод для чего лучше, но смысла в этом мало, сильной разницы не будет между уменьшенным рендером и если бы отрендеренно было бы изначально в таком разрешении, если конечно настройки выставлены нормально и при рендере нет мыла и артефактов
Интересная тема, кто как делает? Сам делал эксперименты на эту тему и пришел к выводу, что лучше рендерить в разрешении 3k и выше с меньшим количеством пасов, семплов и потом поджимать. Чем рендерить, к примеру 1.5k с большим количеством семплов, пасов. Делал эксперименты именно на одно и тоже время. Пока я за большее разрешение.
Финалы гоним в 2560Х1440 так как для сайтов. Строго 16Х9. Кадрирование делаем так, чтобы края можно было обрезать, не задев объект. Делаем потому, что не у всех еще моники 16Х9. Много есть 4Х3. Иногда рендерим в 5К для печати. Иногда и 10К для панорам (совмещение с квадрокоптерской панорамой).
На сайте c 25.08.2017
Voronezh (Russia)
Пожизненный бан
Цитата Tema001:
Интересная тема, кто как делает? Сам делал эксперименты на эту тему и пришел к выводу, что лучше рендерить в разрешении 3k и выше с меньшим количеством пасов, семплов и потом поджимать. Чем рендерить, к примеру 1.5k с большим количеством семплов, пасов. Делал эксперименты именно на одно и тоже время. Пока я за большее разрешение.
Каким образом поджимаете? подождите но если делать в большем разрешении но с меньшим кол. пасов качество же меньше будет? или нет? или как?
Цитата Spark:
Работаю с Европой и Америкой
Практически всегда требования 1500 для White Preview, 2500 для Pre-Final и 5-6к для финала.
В России обычно финал 2500-3000px. Превьюшки делаю сразу в том же размере, чтоб фотошоп потом не переделывать, просто с меньшим качеством рендера.
и все это для интерьеров, предметки и экстерьеров ? или для каждого своё? хочу спросить image aspect какой при таком разрешении?
Можно по подробнее узнать как вы с ними работаете? как тз составляют или вы им составляете? как нашли как находите (заказчиков)? (я вот, хоть и начинающий, на апворке ищу)
почему все опытные визеры делают рендеры в разрешении минимум 5000 пикселей по широкой стороне? с чем это связано?
для печати на А3 в разрешении 300dpi
И это не минимум, а почти всегда - максимум, если дело идёт к журнальной печати. Потому что бОльшие форматы, например, баннеры, не требуют такой высокой плотности.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата dudefromrussia:
и все это для интерьеров, предметки и экстерьеров ? или для каждого своё? хочу спросить image aspect какой при таком разрешении?
Можно по подробнее узнать как вы с ними работаете? как тз составляют или вы им составляете? как нашли как находите (заказчиков)? (я вот, хоть и начинающий, на апворке ищу)
Практически только экстерьеры. Интерьеры очень редко беру, только от тех, с кем давно сотрудничаю, по соотношению время/деньги экстерьеры гораздо выгоднее.
Имадж аспект абсолютно любой, для каждого объекта выбирается тот размер картинки, который идеален композиционно. Иногда бывают конкретные пожелания по аспекту, но очень редко.
По заказчикам сейчас в основном сарафанное радио. Изначально просто разместил портфолио на бехансе и разослал в крупные мировые архитектурные и архвизерские студии. С двумя студиями стал работать от моих рассылок, одни сами написали на бехансе.
А далее уже после выполнения 2-3 проектов от них же по рекомендации веером стали обращаться новые.
Konstantinus только эра гигабитного инета еще не пришла, на западе с интернетом вообще все плохо и дорого по сравнению с нашим, да и для глаза разница между 2к и 4к при одинаковом размере монитора будет незаметна
Skorpionchik у каких то отдельных провайдеров есть гигабит, но даже у тех отдельных провайдеров малая часть сетей поддерживает гигабит, о массовости пока говорить ооочень рано
Каким образом поджимаете? подождите но если делать в большем разрешении но с меньшим кол. пасов качество же меньше будет? или нет? или как?
Да просто поджимаю, по колхозному, в фотошопе уменьшаю разрешение, что бы вес был разы меньше. А по поводу качество тут каждому своё, попробуйте сделать свои тесты... Я делал, смотрел, показывал не искушенным и спрашивал какая больше нравится. Как итог пока так остановился.