Всем привет, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас в среднем стоит обмер и отрисовка обмерного плана здания в автокаде средней сложности за кв.м.? И сколько взять за выполнение развёрток сложных помещений с большим количеством лепнины? Заказ в Санкт-Петербурге. Заранее благодарю.
На сайте c 31.07.2014
Нижний Новгород
Цитата DaNPride:
Цитата Djared 67:
Всем привет! На днях предложили поучавствовать в проектировании комплекса отдыха с экстримальным уклоном. Суть в чём, есть участок земли, довольно большой, на этом участке расположено несколько оврагов, бьёт ключ, пара прудов, и всё в лесном массиве, вокруг поля. Задача разместить опр. кол-во объектов (порялка 15-20) продумать систему подъездов, дорожек тропинок, выделить зоны по вырубке-очистке, предусмотреть дамбу для поднятия уровня воды в водоёмах, различные места для размещения приезжающих и зоны для их отдыха. Первоначально опираясь на съёмки необходимо предоставить подробный план с расположением всего этого, и продуманной инфраструктурой. в дальнейшем уже углубляться и заниматься проработкой каждой постройки индивидуально. Никогда подобных масштабов объекты не брал и затрудняюсь оценить здраво стоимость (чтобы и себя не обидеть и заков не спугнуть). Какой видите ценник вы, за первый этап проектирования. Прикрепил и спутниковую съёмку участка. Спасибо!
Работа интересная, но серьезная. Раз опыта в таком нет ищите с кем скооперироваться.
Мы занимались подобным в фирме где я работал ведущим архитектором, так у нас был академик архитектуры, генпланист, градостроитель, дизайнер, инженеры, еще 2 архитектора и визуализатор.
Сделали за 1 неделю концепцию, потом за 2 месяца эскизный проект. Сколько заплатили не в курсе, но думаю речь о миллионе рублей минимум.
Скооперироваться есть с кем, работаем в паре, я (архитектор-дизайнер, ну и визуализатор какой никакой) и партнёр(ландшафтник). так же подключим друзей из ландшафтной студии. Спасибо за информацию!)
Приветствую, возможно я немножко не по теме, но может кто скажет свое мнение, думаю будет интересно не только мне. Сейчас занимаюсь созданием роликов но и визуализацию периодически беру, вспомнил про свой аккаунт на фл, зашел, посмотрел и не понял, это я зажрался или оно сейчас так и стоит по деньгам и времени? С одной стороны все просто, с другой, так и хочется сказать - нужен человек станок))
denix111 ну фоны и материалы + рендер сразу пачкой всего этого можно за полдня запрограммировать, и сидеть модели делать. 200р/модель как-то малавато. Вот 300 будет в самый раз. Пишут же - модели простые. Но вот рендер 1000 картинок за две недели... тут может быть засада.
denix111 ну фоны и материалы + рендер сразу пачкой всего этого можно за полдня запрограммировать, и сидеть модели делать. 200р/модель как-то малавато. Вот 300 будет в самый раз. Пишут же - модели простые. Но вот рендер 1000 картинок за две недели... тут может быть засада.
Спасибо, сориентировали, очень давно подобным занимался, основная сложность ничего не потерять. И сам думаю, вроде бы все просто, но.. а по рендеру 4-5 суток если беспрерывно (по моим подсчетам), только еще и правки могут всплыть.
denix111, думаю, стоит поднять тысяч до 60 минимум. Считай, выйдет обычная зарплата тридэшника за не особо сложную работу. В основном, рендер. Можно даже за ферму заплатить будет.
умножить стоимость вашего часа работы на количество часов чтобы сделать данную работу прибавить 20% на торг. Только я по опыту скажу, что обычно думаешь "за 3 часа сделаю", а потом всплывают подводные камни и уходит в 2 раза больше времени. Так что не переоценивайте ваши силы.
не могу извините! для чего вам? я задал вопрос цена на визуалку какая?))) заказчик ждет ответ по цене а я не могу определить.
ТЗ авто это тюнинг салона)
Я такой мерс из готовой модели за час - полтора сделал, с интерьером не готов сказать как долго возиться придется. В принципе если все замоделено - за день наверное можно сделать+ время на рендер. А дальше по заветам Ильича - оценивай свое время ))
Коллеги, вопрос следующий. Есть задача визуализировать турбазу на 100 строений. Моделить и визить естессно не все, зданий 12, каждое ракурса по 2 (несколько видов коттеджей, баня, беседка, конюшня и прочее) + птичка 1-2 вида, всего около 25 ракурсов требуется. Вопрос к опытным людям, сколько адекватно запросить по цене? Уровень виза примерно следующий - сделал по быстрому для зака 1 строение для наглядности, прикрепляю к посту.
И еще вопрос, клиент сказал, что архитектор мне сможет предоставить модели строений с архикада, они жизнеспособные или проще самому по чертежам отмоделить, чем ковыряться в предоставленных моделях? Ну и опять же сильно ли это влияет на ценник?
Имхо, ОТ 15 тыр за ракурс, если модели получиться использовать.. Но, за 15+ лет, не попадалось не одной нормальной архикадовской модели.. Использовать как референс, не более того..
Коллеги, вопрос следующий. Есть задача визуализировать турбазу на 100 строений. Моделить и визить естессно не все, зданий 12, каждое ракурса по 2 (несколько видов коттеджей, баня, беседка, конюшня и прочее) + птичка 1-2 вида, всего около 25 ракурсов требуется. Вопрос к опытным людям, сколько адекватно запросить по цене? Уровень виза примерно следующий - сделал по быстрому для зака 1 строение для наглядности, прикрепляю к посту.
И еще вопрос, клиент сказал, что архитектор мне сможет предоставить модели строений с архикада, они жизнеспособные или проще самому по чертежам отмоделить, чем ковыряться в предоставленных моделях? Ну и опять же сильно ли это влияет на ценник?
С готовыми моделями - не более 50 тысяч рублей за всё. Архикадовские дома при использовании нормального экспортера вполне жизнеспособные.
С готовыми моделями - не более 50 тысяч рублей за всё. Архикадовские дома при использовании нормального экспортера вполне жизнеспособные.
А если самому по чертежам моделить? Со слов клиента пока не факт, что будут модели, возможно перешлют только чертежи мне для дальнейшего моделинга. Соответственно нужно 2 ценника.
Ну и довольно большой разброс по цене получается 15 т.р/ракурс - 50 т.р./25 ракурсов.
Подожду пока с ответом заку, может еще кто что-нить посоветует.