Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
knowhere

xpp_nd_ruphus 

Благодарю за комментарий.

На сайте c 07.07.2016
Самара
Доброго дня! Сразу извините за длинную предысторию. По своей тупости и мягкотелости попала в непростую ситуацию: работаю чертилкой и иногда визуализатором у своего бывшего преподавателя по архитектурному проектированию, к нему обратился еще один уже наш общий преподаватель и его друг с просьбой очень быстро сделать картинку для конкурса. По дружбе и бесплатно, бывшему преподавателю отказать сложно. Болванку модели для ускорения процесса делала в архикаде, потом дорабатывала в максе, но очень небрежно, не думая, что она еще пригодится. Но теперь от меня хотят шесть картинок и за это готовы заплатить, правда, немного. Придется строить нормальную модель с нуля заново, потому что появилось много изменений в проекте с тех пор, и на кривой модели их делать сложно. Объект довольно большой, как вы видите, а у окружения должна быть проработка немного больше, чем на старом рендере, но супер качества не требуется. Сколько минимально стоят 6 картинок при моем уровне визуализации, самый-самый минимум? С учетом, что это провинция и по-знакомству.
На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата Feliname:
По дружбе и бесплатно, бывшему преподавателю отказать сложно.

Вообще легко.

По теме: ставить нормальный ценник или посылать. А то любители сесть на шею "по дружбе" это да норм такая тема.

На сайте c 12.08.2014
Сочи
Цитата Feliname:
 С учетом, что это провинция и по-знакомству. 

Нормсально у  Вас  получается,  добровольно  в рабство  по  знакомству!    Дальше, предложили  раба  накормить , чуть- чуть.  и  Вы  спрашиваете  должно  ли быть  в похлебке  раба  мясо?  Попробуйте  пойти  к  хозяину  этого торгового  центра  и  попросите  по  знакомсту  бесплатно  себе  офис в этом  здании.

P.S.По ценне  все  как  всегда. Кол-во  рабочих дней( часов)  на  свою  ставку.

На сайте c 24.05.2009

Как пить дать, еще в процессе работы поймут, что фасад надо красиво подсветить. Ну, а как же без визуализации. И еще попросят все шесть изображений в ночном варианты. А раз Вам настолько сели на голову, то полагаю попросят стаффаж изменить. Не гоже же и днем и ночью в одних позах.

Бюджет тут от 1000$ за шесть дневных, в зависимости от заказчика и степени проработанности ТЗ.

На сайте c 07.07.2016
Самара
Цитата Revered:
По теме: ставить нормальный ценник или посылать.

Абсолютно с Вами согласна, но в этот раз не получилось отказать. Совершенно не хочется обесценивать работу визуализаторов и демпинговать, но у меня нет четкого понимания стоимости, поэтому прошу совет.

На сайте c 23.06.2009
Ukraine
Цитата Feliname:
Сколько минимально стоят 6 картинок

если не знаете сколько, считайте по дням работы... ЗП за день множим на количество дней потраченных на работу.

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата grdesigner:
Бюджет тут от 1000$

Акстись, Артём. 250 - максимум.

На сайте c 07.07.2016
Самара
Цитата DoCentttt:
250 - максимум

А разумный минимум?

На сайте c 20.01.2015
да по мне 250 это минимум. причем самый минимальный минимум. 30к имхо с учетом ситуации. а там как сторгуетесь. если вы покажете сейчас себя как человека на котором можно ездить то на вас и потом будут ездить) ставьте комфортную цену для себя!
На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата Feliname:
разумный минимум

Учитывая, что это по дружески, провинция, и плюс то качество что показано - 100 уе.

На сайте c 24.05.2009
Цитата DoCentttt:
Цитата grdesigner:
Бюджет тут от 1000$

Акстись, Артём. 250 - максимум.

Та ну, Олег. По чертежам тут дня два поднять здание. Еще пара дней на ГП. Хорошо, если ты профильный экстерьерщик и есть своя сцена с настроенными людьми и машинами. Аналогично с озеленением. Итого неделя на моделинг и возможно какие то тесты для себя.

Шесть ракурсов, это значит со всех сторон надо промоделивать, еще и альтависта. В общем работы тьма.

Далее непонятный срок на согласование ракурсов, корректировка стаффажа под них и рендер с постом. Здесь от двух недель работы. Учитывая что загрузочная будет только первая.

В общем если действительно 250$ рыночная цена, я лучше интерьеры поделаю.

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата grdesigner:
пара дней на ГП

Не знаю, я гп за полдня собираю. Шо там его собирать - дорожки сплайном, три скаттера на кусты, траву и деревья. Весь ГП.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

DoCentttt смотря какой ГП) да и провинция или нет это не важно, мне дальние регионы платят по фулл прайсу и никто не торгуется

grdesigner 250$ это не рыночная цена ни разу, особенно с учетом, что здание будет перемоделиваться, и с учетом, что теперь требуется качество повыше, чем на том рендере

Feliname а в чем проблема отказать? надо научиться говорить "нет" и жизнь станет куда проще

На сайте c 24.05.2009
Цитата DoCentttt:
Не знаю, я гп за полдня собираю. Шо там его собирать - дорожки сплайном, три скаттера на кусты, траву и деревья. Весь ГП.

Олег, возможно. Мы скорее всего говорим про разный уровень проработки ГП. То что сейчас у автора действительно тянет на полдня работы. А я предполагаю более сложный, такой как должен быть в реальной жизни.

Не видя ТЗ сложно вообще оценивать объемы работы.

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата xpp_nd_ruphus:
жизнь станет куда проще

ну, рили. Нет заказов, нет денег - нет проблем.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

DoCentttt я конечно все понимаю, но неумение отказывать - пораженческая позиция, которая не позволит расти и позволит заказчику сесть на шею и диктовать любые условия, даже самые неадекватные, как например за бесплатно несколько раз переделать проект

а выбор есть всегда, работы на рынке хватает для разных уровней исполнителей, главное правильно себя преподносить и уметь общаться, если с социальными навыками есть сложности у человека, то конечно и работы будет мало

ПС а чтоб не переживать из-за того, что образовалось какое то затишье по заказам и надо где то взять денег, нужно просто научиться считать деньги и планировать расходы, рациональный подход к своим финансам позволит иметь какие то накопления, которые помогут в случае перерывов в работе, а если все тратить, что приходит с заказов то конечно в случае перерыва будет паника, принцип жизни от оплаты до оплаты тупиковый, даже при скромных доходах можно оптимизировать расходы так, чтоб в конце месяца выходить в плюс, а не в ноль и при этом не голодать

На сайте c 26.05.2018
Minsk

Заказчик предлагает полностью сделать дизайн кемпинга: сделать дизайн микродомика (на участке их будет около 15ти), 1 большой дом с общественным пространством местом общения и обедов, так же бани, туалеты итд Все в едином стиле.  + визуализация всего. Качество визуализации хорошее, примерно как на картинке

Площадь участка около гектара. От меня требуется только дизайн. Рабочку будет кто то другой делать. Там еще брендинг компании на горизонте 

Примерная стоимость работы?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
avgustdesign неправильно ставить в пример для рендера кемпинга рендер жк, нужно всегда отталкиваться от чего то, что аналогично сути задачи, а то так можно в пример визуализации ЖК поставить студийный виз автомобиля или термоса
На сайте c 26.05.2018
Minsk
Цитата xpp_nd_ruphus:
avgustdesign неправильно ставить в пример для рендера кемпинга рендер жк, нужно всегда отталкиваться от чего то, что аналогично сути задачи, а то так можно в пример визуализации ЖК поставить студийный виз автомобиля или термоса

С каких пор по рендеру нельзя понять уровень визуализации?smiley-smile.gif