Привет! как Вы думаете сколько взять за виз этого? У зака денег нет как обычно, но чтото предложить нужно, и ландшафт какойньть, похожий на то что у него вокруг. Вот что с такими делать? )) P.S. в реале этот дом ыфглядит как сарай для коз.
ну раз денег у него нет, то эту работу может сделать студент за дошик, чисто для практики и обучения. А если вы специалист, тог уважайте себя и не обесценивайте свою работу, только из-за того что заказчик нищий. Если нет денег - пусть дальше живет в сарае с козами. Вы почему должны страдать?
Я не визер, но взялся бы за минимум 10 тыс рублей и то как халтурка на пару дней.
Привет! как Вы думаете сколько взять за виз этого? У зака денег нет как обычно, но чтото предложить нужно, и ландшафт какойньть, похожий на то что у него вокруг. Вот что с такими делать? )) P.S. в реале этот дом ыфглядит как сарай для коз.
Я бы сделал по 1500 рублей за ракурс. Или если нужен один, то 2500 рублей.
Сначала бы попробовал убедить, что модель никуда не годится и хорошего качества не будет, поэтому как есть так есть и без правок. Потому что все это добавит к цене. Если согласится, то просто в эвермоушеновские сцены, где домики там серыми боксами. Воткнул бы существую геометрию и рендернул. Предварительно бы взял конечно же аванс процентов 50.
за 2500 рублей я даже кнопочку на компутере не нажму, а вы готовы дом с окружением делать
пока кто то будет делать 4 виза экстерьера дома из кирпича в буржуйском окружении с форестпаком, волюметрикой, дофом и блюром, а так же будет использовать постобработку, работать со слоями, зарендерит отдельный слой каустики от окон отражающих ореолы на травку ЗА 2500 Р под ключ, я пойду заварю себе отменного Капучино и хлебну вкусив начало дня
Сколько взять за работу. Или как не продешевить
Тут и думать нечего.Вам написали от2500 и более(более,чтоб не продешевить)только зеленых $
(а то клиент может подумать,что Вы посредственный рисовальщик.
Это не троль.Я серьезно.
Есть анекдот........Мой дедушка говорил -"Если нет денег то и не......надо строиться.
не цените вы свой труд за 2500 рублей я даже кнопочку на компутере не нажму, а вы готовы дом с окружением делать
Ну, кому как.
Рендеры в 2000 пикселей будут у меня готовы примерно за час. Плюс примитивный фотошоп, а то и вовсе без него.
Модель здания как есть так и воткну. На настройку шейдеров без тестов у меня уйдет минут 10. И то просто сделать шейдера необходимого типа и прицепить в диффуз текстуры. Настраивать смысла не вижу. Единственная работа будет подобрать нужную сцену исходя из планировки дома, чтобы он не очутился какой то стеной в "кусту" или еще где. Ну и все дальше рендер и из фреймбуфера заказчику. Тот смотрит, видит что говно, но именно об этом его и предупреждал. Далее если, подходит, мало ли разные причины. Может он на такое качество и рассчитывал. Заказывает остальные ракурсы, я просто же жму рендер и иду заниматься своими делами. Через несколько часов отправляю остальные.
Если ему что либо не подошло, после первого ракурса, то с 2500 он оплатил аванс 1250. Примерно 20$. Закину на 3ддд на модели или на телефон. Мелочь, а приятно. По работе вышло около двух часов, из них час общался и частично был занят в максе. Может и немного, но обычно когда я оцениваю работу в часах, то исхожу из ценника в 10$/час.
Безусловно есть люди, и Вы наверное из их числа, для которых существует минимальный порог для рассмотрения любой работы. Но для меня то, что хотят особо не напрягает, а 20$ на дороге на валяются. С перспективой заработать 100$, вообще не напрягаясь. А сотен уже можно закинуть на интернет или какие нибудь подписки. Собственно я обычно раз в пару месяцев берусь, за такие вот мелкие халтуры, без сложностей, для оплаты подобных расходов.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата grdesigner:
Ну и все дальше рендер и из фреймбуфера заказчику. Тот смотрит, видит что говно, но именно об этом его и предупреждал.
Это не работает.
Заказчик по умолчанию ожидает от тебя уровень твоего портфолио. А обозначив сразу, что ты сделаешь только говно, независимо от бюджета, ты только прослывёшь говноделом, а заказчик всё равно останется недоволен.
И за два часа всё равно такую работу не сделаешь, как бы это легко ни казалось.
Думаю, что возможны разные ситуации. Иногда бывает, что мне приходится работать несколько больше оговоренного и, соответственно, оплачиваемого времени потому, что я не хочу сдавать работу не надлежащего качества, т.к. также как и Spark считаю, что качество должно соответствовать ожиданиям клиента.
С другой стороны, бывают ситуации, о которых говорит grdesigner, когда я сразу говорю, что за эту сумму будет только вот такое вот качество. Ну например, я не буду тщательно выстраивать окружение, а склею рендер дома с подходящим фоном просто в фотошопе, т.е. получится этакий условный фотореализм. Если клиента такой вариант устраивает, то почему нет?
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Denis_21:
С другой стороны, бывают ситуации, о которых говорит grdesigner, когда я сразу говорю, что за эту сумму будет только вот такое вот качество.
Это совсем неправильное ведение работы. За 100 рублей я сделаю шедевр, за 70 рублей как у всех, за 30 рублей какаху, но вам тоже понравится за эти деньги. Лучше уж вообще не брать проект, бюджет которого не устраивает.
А то прям каким-то Ашаном попахивает, где можно купить хорошие яблоки за 100 рублей, подгнившие за 70 или тухлые за 30. И куда нормальный клиент в жизни не зайдёт.
Надо стремиться стать "Азбукой вкуса", где есть только яблоки за 200.
Spark, всегда и везде есть вариативность и клиентоориентированность. Получается, если я развивался, чтобы делать аварды и хочу за них от 1000$, а клиент говорит, ты молодец, но мне надо сильно проще и у меня есть только 100$. Что мне ему сказать? Извини, но на таком уровне не делаю? Или делать себе в ущерб?
Как Вы правильно заметили есть разные магазины, есть машины, одежда и прочее, все на разный кошелек. Аналогично и с задачами, если человека устраивает такое качество, хотя в обществе профессионалов оно считается плохим, так что игнорировать потенциального клиента?
Spark, у толкового спеца такого ценообразования не будет, это показатель..
Цитата grdesigner:
Как Вы правильно заметили есть разные магазины, есть машины, одежда и прочее, все на разный кошелек. Аналогично и с задачами, если человека устраивает такое качество, хотя в обществе профессионалов оно считается плохим, так что игнорировать потенциального клиента?
ты предоставляешь услугу, а не продукт, она не может быть разного качества.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата grdesigner:
Spark, всегда и везде есть вариативность и клиентоориентированность. Получается, если я развивался, чтобы делать аварды и хочу за них от 1000$, а клиент говорит, ты молодец, но мне надо сильно проще и у меня есть только 100$. Что мне ему сказать? Извини, но на таком уровне не делаю? Или делать себе в ущерб?
"У клиента ограниченный бюджет, он это понимает и готов получить за него какаху" и "у клиента ограниченный бюджет, поэтому я сделаю ему какаху" - это разные вещи (под какахой подразумевается работа ниже уровня портфолио, которая, тем не менее, тоже может быть качественной).
В сообщениях выше описывается как раз второй случай, где нет ни одного предложения от клиента, а вы сами устанавливаете уровень качества в зависимости от бюджета. И клиенту, который возможно за этот бюджет хочет получить шедевр, предлагаете сделать тяп-ляп вместо шедевра.
Сначала бы попробовал убедить, что модель никуда не годится и хорошего качества не будет, поэтому как есть так есть и без правок. Потому что все это добавит к цене.
В сообщениях выше описывается случай, когда предупреждается, что конечный результат будет плохим, а если он хочет шедевр это стоит других денег. И предлагается, что за его бюджет будет вставлена модель в готовую сцену и отрендерена, как есть.
В вашем случае это удивительно (учитывая высокий уровень профессионализма), это как если бы Бентли выпускала еще и запарожцы для заказчиков которых это устраивает.
Это совсем неправильное ведение работы. За 100 рублей я сделаю шедевр, за 70 рублей как у всех, за 30 рублей какаху, но вам тоже понравится за эти деньги. Лучше уж вообще не брать проект, бюджет которого не устраивает.
Почему сразу какаху? Стрижка налысо - это разве какаха? Нет, это просто самая дешевая стрижка. Возможно мастера высокого полета не стригут под ноль, и занимаются исключительно вечерним укладками. А что делать людям у которых на укладку денег нет? Совсем не стричься? В общем я пока стригу и под ноль если нужно, и не вижу в этом проблемы.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Denis_21:
Почему сразу какаху? Стрижка налысо - это разве какаха? Нет, это просто самая дешевая стрижка. Возможно мастера высокого полета не стригут под ноль, и занимаются исключительно вечерним укладками. А что делать людям у которых на укладку денег нет? Совсем не стричься? В общем я пока стригу и под ноль если нужно, и не вижу в этом проблемы.
Ты не понимаешь разницу между "пришёл клиент и попросил постричь налысо за 100 рублей" и "пришёл клиент и просит постричь его за 100 рублей, а вы за эти деньги предлагаете постричь его только налысо, не спросив, чего он сам хочет".
Первый случай нормальный, второй - это неуважение к клиенту.
Вот же твоя цитата:
Цитата Denis_21:
С другой стороны, бывают ситуации, о которых говорит grdesigner, когда я сразу говорю, что за эту сумму будет только вот такое вот качество.
Никогда нельзя предлагать самому "только вот такое вот качество", это же равносильно угощению клиента тухлыми яблоками, и такую славу вы себе и заработаете. Надо узнать, чего хочет клиент, и после этого сказать, сколько у вас это стоит. А далее либо клиент САМ преложит сделать попроще и подешевле, либо ваши пути разойдутся.