alexfmos, программу знаю хорошо. Много времени уходит на придумывание дизайна. Если будет ТЗ думаю быстро справлюсь. Если отбросить скорость выполнения сколько можно брать за такое качество хотелось бы понять.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата infornal_f:
Обычно после такого от клиента остаются только рожки да ножки. Не увсех это сработает.
Это работает не с почасовой ставкой, а с большим проектом, цену которому не может сложить ни сам заказчик, ни визуализатор )
И выбор всегда остаётся за вами - за сколько "дошираков" вы готовы демпингнуть и так ли уж сильно вам хочется есть (теряя время на выполнение всякой фигни, когда можно потратить его более благоразумно, в том числе, прокачивая свои скиллы, к примеру).
Или готовы отсеивать предложения и ждать клиента, который миллион не даст, но 500 тыщ справедливо отстегнёт.
Поставить себя на место Зака. Выдать то качество и проработку - относительно его цены вот и всё. Если нет денег или желания платить - больше не выдоишь. Это же не на премию Оскара.
Цитата lesik76:
сколько я потрачу на сам дизайн придумать ) плюс правки как всегда .. )
сколько заплатят столько и придумаете.
Беда исполнителей что они никак не хотят понять или поверить в то, что часто качество не нужно. Нужна "имитация" качества. Тем более что творчество - субъективно и если сделал худо-бедно профессионально, рационально. Это канает. Щедавры нужны на премиум классе. Но там деньги вообще не считают по мелочам.
В том то и дело что не говорят )) сколько предлагают ) цитата кубок премиального качества он не художественный он с идеей) )
Цитата lesik76:
я просто не знаю сколько я потрачу на сам дизайн придумать ) плюс правки как всегда .. )
Стесняюсь спросить, а чем именно вы заинтересовали заказчика, что именно он решил вам доверить создание "премиального шедевра"? Если вы даже не знаете цену своей работе.
в какой сфере то хотя бы? Футбол, хоккей - это лямы. типа ММА - сотки тысяч. Пляжный волейбол ... - надо смотреть ставки ) Кружок юных любителей ёжиков - нууууу.... тысчонки 3-4 можно наверное при удаче взять. ))
В том то и дело что не говорят )) сколько предлагают ) цитата кубок премиального качества он не художественный он с идеей) )
Смотри: Я: -''Сколько предлагаете?'' З: - ''Назовите сумму. ''Я: - ''Я отталкиваюсь от вашего предложения, сколько вы готовы предложить за данную услугу? ''З: - ''Можете подождать пару минут? ''Я: - ''Ваше комфорт для нас очень важен, у нас для вас есть специальное предложение и широкий выбор видов услуги''. Ну и так далее. Лапшу варить умеете?
я просто не знаю сколько я потрачу на сам дизайн придумать ) плюс правки как всегда .. )
Закладывайтесь по максимуму. Понятно, что точно Вы не можете знать, сколько времени потратите. Может придет вдохновение и решение родится в первый же день. Но лучше заложить максимальный срок, например, рабочую неделю. Ну а дальше считайте в зависимости от того, как Вы оцениваете свое время. Если Ваш дневной рейт составляет, например, $50, значит за дизайн кубка нужно выкатывать $250.
На сайте c 11.10.2006
Галактика Андромеда
grishin Нужно у зака узнать будут ли модели использоваться под дальнейшее производство, если да, то это может увеличить время моделинга в несколько раз.
Обычно считаю 200 тыс./месяц, конкретно этот проект с этим декором займет 2 недели, т.е. 90-100 тыс.
ДОбрый выходной день всем! Подскажите, пожалуйста, было ли здесь в обсуждение о том, кто как высчитывает для себя плату за авторский надзор? Очень хочется узнать решили для себя этот вопрос. Если есть такое тут, если не сложно, подскажите примерно страницу. Заранее благодарю!