Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Москва
Цитата Exengineer:
демпер он или нет

он сам в своем блоге пишет прямым текстом что он демпер.) расслабься.

думаю многим просто из текста Спарка тут, не особо понятно на чем у него треп с заками завязывается.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата irishman:
он сам в своем блоге пишет прямым текстом что он демпер.) расслабься.

Ок, я вам верю) 

На сайте c 06.08.2013
Москва
Цитата Exengineer:
Ок, я вам верю)

надо носом тыкать? сам не разберешься?

https://3ddd.ru/blog/post/kto_takie_klienty_i_s_chem_ikh_ediat 

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата irishman:
Цитата Exengineer:
Ок, я вам верю)

надо носом тыкать? сам не разберешься?

https://3ddd.ru/blog/post/kto_takie_klienty_i_s_chem_ikh_ediat  

Так как буквы могут говорить о том демпер он или нет? 

На сайте c 06.08.2013
Москва
Цитата Exengineer:
Так как буквы могут говорить о том демпер он или нет?

не знаю. они говорят с тобой?
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
irishman, ну вот видишь, ты запомнил мои советы и принял к сведению, цитируешь даже. Значит уже не зря я всё это писал
На сайте c 06.08.2013
Москва
Spark, ахахаха, знал что ты это напишешь))
На сайте c 05.01.2020
Цитата Spark:
ну вот видишь, ты запомнил мои советы и принял к сведению, цитируешь даже. Значит уже не зря я всё это писал

читала в свое время. клиент, который в одном месте сделал недорого, идет в это же место за тем же самым.

если ему выкатят цену прилично выше, он даже вникать не будет, почему так. потому что у него цель - сделать дешево, поэтому он и вернулся. задорого он делает в другом месте. если незначительно дороже - ок. есть шансы. при этом его личные бонусы (любого вида) должны сильно перевешивать эту разницу в цене. ну или он тратит не свои деньги, с корпоративными проще, если бюджет согласован. в рамках крупных компаний это суммы небольшие. 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Катерина135:
читала в свое время. клиент, который в одном месте сделал недорого, идет в это же место за тем же самым.

Соглы. Поэтому идея о скидке в 50% с последующей работой по прайсу представляется мне сомнительной. Не то, что она совсем не рабочая, но не все так просто.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Катерина135:
если ему выкатят цену прилично выше, он даже вникать не будет, почему так. потому что у него цель - сделать дешево, поэтому он и вернулся. задорого он делает в другом месте.

Ну так значит надо стать тем самым "другим местом", где делают задорого. Зачем работать за недорого, если можно за дорого?

На сайте c 17.03.2020
spb
Tony Robbins в чате? :)
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата madYuppie:
Tony Robbins в чате? :)

Да, с тебя 30 тыс за консультацию

На сайте c 17.03.2020
spb
Я как бы не заказывал консалтинг, посему - большое Вам спасибо за бескорыстную помощь, так редко сейчас ее встретишь, тем более от столичных жителей. Есть еще человечные люди. Спасибо Вам за веру
На сайте c 18.09.2019

Извините, если я надоел уже со своими вопросами, но мне хотелось бы понять для себя кое что. Нашёл вакансию визулизатора. Сказали сделать тестовое. Дали только реф, что прикреплён и всё. Сказали постройки повторить в точности, окружение и свет на свой вкус. На всё про всё 8 часов (рабочий день), учитывая рендер. Возможно ли успеть за это время все сделать?

На сайте c 25.02.2009
Kyiv
Цитата Firsozz:
Возможно ли успеть за это время все сделать?

Возможно, но надо ли? Дальше будет так же скорее всего, сжатые сроки за сжатый гонорар. Из серии "если вы можете сделать работу за неделю и за $500, то ведь сможете сделать за 2 дня и $200".

На сайте c 18.09.2019
Цитата Skorpionchik:
Цитата Firsozz:
Возможно ли успеть за это время все сделать?

Возможно, но надо ли? Дальше будет так же скорее всего, сжатые сроки за сжатый гонорар. Из серии "если вы можете сделать работу за неделю и за $500, то ведь сможете сделать за 2 дня и $200".

Вот у меня тоже сразу мысль промелькнула что и дальше так будет. Я напрямую спросил у работодателя, мол у вас постоянно стоят задачи, которые нужно успеть сделать за день? На что получил размытый ответ, что задачи и сроки бывают разные, но скорость тоже важна. Спасибо за ответ!

На сайте c 09.09.2007
Красноярск
Цитата Firsozz:
Сказали постройки повторить в точности, окружение и свет на свой вкус

Ну скажем не быстро..Ну и повторите постройки..как они просят)) Тут же есть ещё и МАФ-ы..И людишки в Люмион вписаны..А, они в категорию постройки не попадают)) А ,лучше не работайте с ними вовсе. Слишком "жирно" для тестового задания..
На сайте c 18.09.2019
Цитата Cheraz:
Цитата Firsozz:
Сказали постройки повторить в точности, окружение и свет на свой вкус

Ну скажем не быстро..Ну и повторите постройки..как они просят)) Тут же есть ещё и МАФ-ы..И людишки в Люмион вписаны..А, они в категорию постройки не попадают)) А ,лучше не работайте с ними вовсе. Слишком "жирно" для тестового задания..

Спасибо!

На сайте c 09.09.2007
Красноярск
Да не за что! Не связывайтесь с такими товарищами..Могли для тестового скинуть чертежи здания,что бы понять как вы там "красивую" сеточку им подымете..А так..это издевательство..
На сайте c 19.02.2011
Москва

Firsozz на мой взгляд это тестовое задание очень хорошо покажет вас работодателю, только не ваш уровень, (ну,  хотя его тоже конечно), а то, что вы готовы бесплатно (так ведь?) сделать офигенную картинку за 8 часов. Т.е. готовы на многое ради них, из итого можно сделать нужные выоды, как вас использовать.

Это как в случае с "письмами счастья" от всяких нигерийский принцев. Там пишется лютая дичь. Если человек откликается и вступает в диалог, это говорит о том, что лапшу ему можно вешать какую угодно и дальше, разводить на деньги любыми способами. Это дополнительный фильтр отсеивания. Ведь если писать в этих письмах что-то разумное, на что поведутся даже достаточно умные люди, то они соскочат в процессе, когда поймут, что это развод, и мошенник зря потратит на них время. 

Читают эту тему: