Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Москва / Дубай

С профсоюзом будет гораздо проще конкурировать, чем с отдельными работниками. Установите вы минимальную стоимость в 1000 руб/м2. А я посчитаю, что для меня и 900 руб на конкретном проекте выгодно будет и уведу проект. А вы и ответить на это не сможете ничего, т.к. свои же заплюют.

Так что вперёд, организуйтесь.

На сайте c 05.01.2020
Цитата Yaroslav Loboda:
Чтобы от этого дизайнеры и архитекторы тоже могли повысить цену перед своими клиентами.

они цены повышают независимо от прайса визуализаторов. ваши плюс 200-300р не особо влияют на их ценник.

ибо для исходного заказчика плюс/минус 20-30тыс (берем среднюю трешку в 100кв.м.) - это вообще копейки. 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Катерина135:
они цены повышают независимо от прайса визуализаторов. ваши плюс 200-300р не особо влияют на их ценник.

ибо для исходного заказчика плюс/минус 20-30тыс (берем среднюю трешку в 100кв.м.) - это вообще копейки. 

Как человек, столкнувшийся с реалиями ремонта, могу смело заверить, что даже +-100 тыс. за работу дизайнера на проекте кажутся незначительной мелочью на фоне стоимости дальнейшего ремонта.

На сайте c 05.01.2020
Цитата Spark:
Как человек, столкнувшийся с реалиями ремонта, могу смело заверить, что даже +-100 тыс. за работу дизайнера на проекте кажутся незначительной мелочью на фоне стоимости дальнейшего ремонта.

150-200тыс за кв.м. обходится стройка и мебеля в среднем сегменте. поэтому ошибочно думать, что дизайнеры формируют цену исходя из прайса исполнителей.

скорее, они формируют цену, исходя из бюджета заказчика smiley-smile.gif  

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Катерина135:
150-200тыс за кв.м. обходится стройка и мебеля в среднем сегменте. поэтому ошибочно думать, что дизайнеры формируют цену исходя из прайса исполнителей.

скорее, они формируют цену, исходя из бюджета заказчика smiley-smile.gif  

Ну в общем-то да. Я витал в розовых облаках с мыслями, что ляма за три отремонтирую квартиру. Оказалось ошибался раз в 5 примерно smiley-smile.gif

На сайте c 24.05.2009
Цитата Катерина135:
150-200тыс за кв.м. обходится стройка и мебеля в среднем сегменте.

У нас в Одессе, средний сегмент считает себя с ценником 1000$/м2. :(

На сайте c 05.01.2020
Цитата grdesigner:
У нас в Одессе, средний сегмент считает себя с ценником 1000$/м2. :(

Артем, я про мск.  туташний средний сегмент в регионе считается средним++ )))

там стоимость недвижки 150тыс/кв.м. (и это еще в развитом регионе)

а тут стоимость недвиги 300 и выше. 

все закономерно ))

Цитата Spark:
что ляма за три

это 40 квадратов )) однушка скромно ) без работ и черновых материалов.

ты пиши, если что, я тебя сориентирую ))) 

На сайте c 10.05.2016
Кисловодск
Мне сделали предупреждение за неосторожность) Извините) Я учту и не буду использовать в мат в дальнейшем. А так, не то чтобы прям организоваться хочется, я так, рыбешка мелкая, просто в целом для всех и для себя хочется приподнять планку цен в этой индустрии, и конечно я не первый кто об этом думает, и сделать это практически нереально, но хочется. Всё что связано с 3d - это всё равно будет применятся в будущем. И печать, и магазины в виртуальной вселенной, реклама, кино. Это остается перспективным направлением. И число начинающих тридешников будет тоже расти дальше. В общем мысли в слух. Рад пообщается со всеми здесь и конечно со старожилами, их мнение почитать. Это две чашки крепкого кофе может так повлияли, но писать здесь интересно
На сайте c 19.02.2016
Москва
Кстати про 3d и кол-ва спецов как клопов. В пример ставлю юристов. Их также как клопов, и за плёвую работу без гарантии результата эти мытари забирают приличные деньги.А ещё вопрос, в 3d есть конторы которые требуют 100 оплаты для начала работы? Нет?
На сайте c 10.05.2016
Кисловодск
Цитата Exengineer:
Кстати про 3d и кол-ва спецов как клопов. В пример ставлю юристов. Их также как клопов, и за плёвую работу без гарантии результата эти мытари забирают приличные деньги .А ещё вопрос, в 3d есть конторы которые требуют 100 оплаты для начала работы? Нет?

Я на днях статью в яндексе увидел, она звучала так - что предприниматели в Украине жалуются что нанимать it специалистов стало очень дорого, что якобы компании платят всё более высокие зарплаты своим сотрудникам и это влияет на цену в среднем по рынку. Но это у itшников. Не единственный конечно фактор влияющий на цену, но он есть. По Киеву смотрел вакансии в студии визуализации - в среднем 900$ В Москве будет немного повыше. По сравнению с другими направлениями визуализация проседает в цене. Ну и тем более юристами 

На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Yaroslav Loboda:
смотрел вакансии в студии визуализации

Не туда смотрели ;-)

Глядите в сторону изучения английского языка и левее, если на карту смотреть ;-)

На сайте c 10.05.2016
Кисловодск
Цитата feles:
Цитата Yaroslav Loboda:
смотрел вакансии в студии визуализации

Не туда смотрели ;-)

Глядите в сторону изучения английского языка и левее, если на карту смотреть ;-)

Согласен очень очень. Еще учительница в годах по английскому говорила нам что английский - это всегда хлеб с маслом) Но мне это тогда было не сильно важно. Пока только один раз был опыт работы с заказчиком из Франции, и он даже нормально терпел мой гугл переводчик, помехой это не стало, и по цене всех устраивало. Надо учить)

На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Yaroslav Loboda:
Надо учить)

Это, наверное, самый простой язык на планете ;-) Вы - носитель одного из сложнейших языков. Просто помните об этом, тогда и английский не будет казаться таким страшным и недоступным к пониманию ;-)

Просто задайтесь этой целью - курсов полно. Можно самому, можно с репетитором.

И в Европу не обязательно переезжать - на удалёнке можно работать хоть с Австралией.

На сайте c 21.01.2019

Цитата Firsozz:
Это дельный совет! С этой стороны я не смотрел на вопрос, спасибо!

Пожалуйста! )

Есть ещё другой метод, можно не озвучивать прайс, а считать каждый заказ после согласования ТЗ. Не знаю как в интерьере, а в предметке это вполне получается. Поэтому многие мои клиенты даже не замечают, что цены растут )

Цитата Nightt:
3 или 4 на моей памяти предложение.  все радостно и за до момента, пока не встает вопрос, кто этим будет заниматься и как контролировать

Я думаю, что проблема не в этом. Даже если найдется способ и желание заниматься и контролировать членов профсоюза, то как решить проблему с не членами? Найдутся люди, которые предложат цену ниже. И чего? Убивать их? )

Цитата Spark:
Ну в общем-то да. Я витал в розовых облаках с мыслями, что ляма за три отремонтирую квартиру. Оказалось ошибался раз в 5 примерно

Все всегда ошибаются в стоимости ремонта ) Я даже когда вторую квартиру отделывал и то ошибся, несмотря, что опыт уже был. Не в 5 раз конечно, но тоже прилично.

Цитата Yaroslav Loboda:
Но это у itшников.

Айтишников сейчас дефицит, поэтому платят им хорошо. А хорошим айтишникам очень хорошо.

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Denis_21

я в общем то это и имела ввиду.  люди живут по всему миру, способов связи  вагон. законных методов регулировать цены, запретить нет

На сайте c 21.01.2019
Цитата Nightt:
я в общем то это и имела ввиду

Тогда соглы )

На сайте c 14.06.2013

Коллеги, помогите советом, пожалуйста. Пишу сюда, потому что отчасти вопрос касается цены.

Ситуация следующая: в нобяре ко мне обратился клиент через знакомых, предложил проект визуализации небольшого жилого комплекса из трех малоэтажных домов, трех таунхаусов и прилегающей территории. После подготовительной работы я выслала ему договор 29го декабря, который до сих пор не был подписан. Работу я начала без договора и без предлоплаты, зная, что человек от знакомых и вряд ли кинет. В начале января он оплатил предоплату (меньше, чем договаривались), в конце января я ему скинула превью с ватермарками, он согласовал, перевел остаток денег, я отправила ему финальные визы. Вроде бы все отлично, но теперь он требует сцену, считая, что создавая визуализации, я сделала и сцену (в чем он, конечно, прав) и то, что было создано в процессе работы над визами - тоже принадлежит ему. Ни в договоре (который он может и читал, но так и не подписал), ни в переписке, ни в телефонных разговорах не шло речи про сцену. Я предложила ему вариант, что я ему отправляю сцену без тех моделей, который не я делала (скачанная растительность max tree, модели домов, купленные тут и прочее) за отдельную плату - 40 т. (уже сбросила сумму с 50 т), но он настаивает на том, что он купит лицензии на растительность и я тогда должна буду ему скинуть сцену и с деревьями тоже. Я теперь не очень понимаю, могу ли я вообще такое делать по этическим и юридическим аспектам? А если могу, то нормальная ли цена в 40 т за уработанную сцену с уникальными матами, нарисованными самостоятельно текстурами, всеми моими индивидуальными настройками, красиво раскиданными деревьями, кустами, и прочее... Боюсь, что если передам эту сцену, она может попасть не в те руки и мой проект могут без меня завизить и выложить куда угодно. 

Прошу с пониманием отнестись к моей просьбе о помощи. Может, если есть кто, подкованный в юридических аспектах? Буду безмерно рада помощи! 

На сайте c 18.09.2019
Цитата alice3dvis:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько брать за моделирование вот такой сумки?

Ваша желаемая ставка за час работы * примерное количество часов, затраченное на моделинг = цена.

Условно: 500р в час * 10 часов = 5000.

Можно сверху накинуть в рамках своей наглости)) 

На сайте c 21.01.2019
Цитата albentis:
Прошу с пониманием отнестись к моей просьбе о помощи. Может, если есть кто, подкованный в юридических аспектах? Буду безмерно рада помощи!

Чтобы дать точный ответ, нужно читать текст договора. Но вообще говоря, если в договоре явно не сказано о передаче сцены, то Вы не обязаны ее передавать. Клиент может считать, что угодно, что Вы должны ему сцену, компьютер на котором ее собрали, или даже выйти за него замуж ) Это исключительно его личные трудности. Если договор на визуализацию, вы ее передали, а он принял, то больше Вы ему ничего не должны. И если Вы решите передать ему сцену, то вольны выбирать любые условия, которые Вас устроят. Если не хотите передавать ни за какие деньги - это тоже Ваше право.

На сайте c 14.06.2013
Цитата Denis_21:
Цитата albentis:

Чтобы дать точный ответ, нужно читать текст договора. Но вообще говоря, если в договоре явно не сказано о передаче сцены, то Вы не обязаны ее передавать. Клиент может считать, что угодно, что Вы должны ему сцену, компьютер на котором ее собрали, или даже выйти за него замуж ) Это исключительно его личные трудности. Если договор на визуализацию, вы ее передали, а он принял, то больше Вы ему ничего не должны. И если Вы решите передать ему сцену, то вольны выбирать любые условия, которые Вас устроят. Если не хотите передавать ни за какие деньги - это тоже Ваше право.

Единственное место, где хоть как-то упоминается сцена это вот эта фраза:

"Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство выполнять по заданиям Заказчика, оформленным в приложениях к настоящему Договору, работы и оказывать услуги (далее – «Работы») в рамках нижеуказанного согласованного сторонами перечня работ: — выполнять работы по визуализации объектов (создание цифровых растровых изображений, получаемых с помощью компьютерной программы на основе трехмерной модели объекта, обладающих определенной степенью информативности и позволяющих наиболее полно представить внешние характеристики объекта)"

Ну и он цепляется еще за то, что заголовок договора "Договор на разработку 3d изображения интерьера/экстерьера". А еще за то, что вот когда он у кого-то заказывал баннеры или айдентику, дизайнеры ему все предоставляли исходники. 

Читают эту тему: