На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Denis_21:
Цену я предлагаю адекватную, в соответствии с моим рейтом.
Я тоже всегда работаю по своему рейту.
Но был период, когда был прям совсем завал с проектами, и я, чтобы не расстраивать клиентов отказами, просто давал заградительную цену в два раза выше обычной. И в итоге процентов 30 обратившихся всё равно согласились на эту стоимость.
Я не говорю, что это будет работать для всех, но периодически тестировать новые ценовые потолки надо обязательно. Например, каждому пятому новому клиенту даёшь стоимость на 40-50% выше. И смотришь, как это работает, при каких цифрах и каких типах заказов. Иначе не поймёшь, насколько твоя цена соответствует твоему уровню.
Вот в разделе портфолио есть предложения от 250 до 1000 руб/м2. Часто при визуально одинаковом качестве портфолио. И вот как понять, сколько тебе нужно брать за работу?
Можно взять просто среднее и условиться работать за 600 руб. Вроде цифра красивая, в месяц будет достаточно получаться. Но вдруг окажется, что ты сможешь брать заказы и за 1000? И соответственно просто теряешь до 60% потенциального дохода, даже не зная об этом?
Был опыт у меня. Я вот с ними на аутсорсе работаю, один все наполнил. Там больше 1000 я думаю ренедров точно, но это все во времени растянуто, не так что один заказ.)) А 16000 я даже представить боюсь)) это надо пару лет только этим заниматься) А если правки... Жуть!)
А вот история свежак. Сегодня прямо. Звонит клиент мой столяр. Говорит, нужно кабинет делать всю мебель готовить. Клиент сказал все ок все его устраивает по цифрам. А изначально я озвучил цифру за весь объем и 75 процентов предоплату. Почему так? Да потому как когда мы делали весь остальной дом там стройка шла и растянулась и работа растянулась как соответственно утверждения и деньги за меблю. Столяр говорит ну тогда вот я готовлю конструктив по письменному столу...сколько стоить будет его замоделить?))))) Я к тому что есть еще любители дробить проект, по бревнышку. Тоже такой тип мозго...бов
Но был период, когда был прям совсем завал с проектами, и я, чтобы не расстраивать клиентов отказами, просто давал заградительную цену в два раза выше обычной. И в итоге процентов 30 обратившихся всё равно согласились на эту стоимость
Да я думаю, что у всех случаются такие периоды. Во всяком случае у меня тоже было. И да, часть клиентов таки делает заказы по заградительной цене. Однако ни с одним таким клиентом долгосрочные отношения выстроены не были. А у меня приоритет именно долгосрочные отношения, т.к. постоянный поиск и привличение новых клиентов занятие утомительное, и я стараюсь его по возможности избегать.
Цитата Spark:
Но вдруг окажется, что ты сможешь брать заказы и за 1000? И соответственно просто теряешь до 60% потенциального дохода, даже не зная об этом?
Ну это довольно легко проверяется. Как говорила моя бабушка: "Если покупатель согласился на первую названную цену, значит ты продешевил" ) Т.е. в случае если все клиенты сразу соглашаются на твое предложение, то тогда да, тогда подобные опасения имеют место быть. Но спасибо бабуле, я слежу, чтобы такого не происходило ) Конечно не дам руку на отсечение, что работаю вот прям по максимуму, но о потерях 60 или даже 30% речь не идёт.
добречка, друзья. а есть ли у нас маньяки, способные смоделить такое по фотосетам? и сколько это может стоить? и будет ли кто-то заморачиваться каким-нибудь ImageModeller-ом, или всё будут на глазок собирать?
добречка, друзья. а есть ли у нас маньяки, способные смоделить такое по фотосетам? и сколько это может стоить? и будет ли кто-то заморачиваться каким-нибудь ImageModeller-ом, или всё будут на глазок собирать?
Может аренда 3d скана - перегон 3d скана в макс - ремоделинг? Когда-то тачки моделил, запчасти стоили дорого в ручной работе. Сейчас порядка 50-70k за такую модельку, сроком в рабочую неделю-полторы.
Ужс какой. А вы в курсе, что клиенты знали, что это барные приманки и отношение к ним было, как к шлюхам? И потом такие клиенты девочек этих спаивали и увозили к себе? Потому что задача девочек была типа развести клиентов на алко. Но все знали, что это дешёвый способ снять таких приманок. Бары, как и кофейни имеют постоянных клиентов, и они эту схему знают отлично
Катерина135, консьюм работает не так, спаивают дорогой алкашкой, потом получают свою процент от заведения и едут домой, типичная схема, которая давно описана в криминальных сводках, периодически вижу на дзене статейки с раскрытием таких мошеннических сетей, и да это уголовка
Катерина135, вот и я не понимаю - зачем?) и так все понятно из чего складывается стоимость работы, просто многие понять не могут, сколько же стоит их час работы, а данный скрин на это не дает ответа
Петя, вот давай без этого. Разница в детях, которые после 9го класса шли в пту и теми, кто шёл на курсы по подготовке к поступлению вуз - есть. И в первую очередь она обусловлена не умственными способностями подростков, а часто неблагополучными и несостоятельными семьями, которых не сильно заботит благополучие их детей, воспитание, мировоззрение, не до того часто. Я в школе училась, пути одноклассников вижу. Да, есть исключения, но есть и тенденция. Даже не думай меня щас обвинить в том, что я хотела кого-то обидеть.
Просто я знаю таких девочек. У некоторых в принципе только 9 классов. Вот у них были такие подработки.