Собственно началось с того, что люди по-разному оценивают стоимость работы. А некоторые влезли с заявлениями по частностям, оскорбившими именно их. Обсуждаемый вопрос был об другом вообще :)
ну вот у меня одноклассника после МГУ влиятельные родители отправили работать в госструктуру помощником юриста с ЗП в 30к, ну это было в нулевых, и только после 3-4 лет ему сказали, что можешь устроиться в русал к дяде
Зачем колледж, если можно сразу высшее. Вот о чем речь.
Катя, если мыслить категориями дохода, то профессия полученная в ПТУ/колледже может быть более высоко оплачиваема, нежели из ВУЗа. Особенно те профессии, которые появились после распада СССР. Понятное дело, любой родитель желает своему ребенку лучше жизнь, чем прожил сам. И так уж сложилось, что ВУЗ это престижно. Но какой в нем смысл, если на выходе получается менеджер с мизерной ЗП?
По моему субъективному мнению, если для человека определенный род деятельности не призвание, а профессия ради денег. То надо выбирать ту, где больше всего доход и пофиг где учиться. У меня например с началом СВО, один очень толковый электрик ушел в моря. Ему где то 45. Зарабатывает 5500$. Высшего образования естественно нет.
Ничего не скажу по этому поводу, не в курсе. Бывший мой работает в банковской сфере, в т.ч по зарплатным проектам, подписывают предприятия, офисы, работают с мск и области. Говорит, что средняя зпл по мск до 70к, это самые частые цифры в заявках. До 400-500 это программеры.
В целом в Мск зпл 100+ довольно редкая вещь.
Вот у учителей даже в области от 100. А про высокие зпл в мск миф. Если мы говорим о рядовых сотрудниках.
Ну например затем, что именно сложности формируют характер. Очень часто, живя в тепличных условиях, не сталкиваясь, и не преодолевая трудности, личность расползается как бесформенная квашня. Где-то читал, что многие состоятельные родители отправляют детей на учебу в английские колледжи с полувоенной дисциплиной. Думаю, что это не спроста
Тяжелые времена создают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена создают слабых людей, слабые люди создают тяжелые времена.
Катерина135, Вижу нервы сдают у тебя. Мысль, едьте куда подальше отсюдова.Тут в основном живут маргиналы, вояки, и гопота которые всё чёто делят и не поделят. В независимости от достатка и классов. Спокойствия тут нету. На Мск работать, скажем, из Праги. Там покупательная способность выше. Знаю от коллеги, с мужем уехали отсюда ещё в ноябре 2018 года. Сюда хотели вернуться, но вовремя передумали.
Я тебя когда читаю, даже понять не могу где эти места в Москве) Другой мир какой-то - европейский скорее, когда обычно видишь панельки и хрущёвки. Центр только как пряничный домик с карамельно-пластилиновыми людьми.
Exengineer, в текущих условиях так себе затея, доступ к деньгам из РФ только через крипту, которая не особенно легальна и сейчас семимильными шагами идет законопроект о полной ее криминализации
Exengineer, в текущих условиях так себе затея, доступ к деньгам из РФ только через крипту, которая не особенно легальна и сейчас семимильными шагами идет законопроект о полной ее криминализации
Тут нельзя подобное писать, но ''законы'' тут работают когда определённому кругу лиц надо, а когда не надо - оно просто на заборе написано и в упор годами не замечают если дорогу не переходишь. Я сомневаюсь что какие-то ''странные художники'' вроде нас вообще кому-то нужны. Всё упирается в ''человечность''. Это тупо работает как у гопоты: пацан, не пацан. Дико, однобоко и непонятно - как нутро решит.
Да нет вроде. Сейчас дистанционно делаются мастеркард казахских банков, стоит услуга что-то порядка 15круб, работает она за бугром, как обычная мастеркард, но самое прикольное, что пока свободно пополняется с карт российских банков
Denis_21, вот только из РФ на карту КЗ перевести деньги невозможно, как в обратную сторону
Вероятно Вы невнимательно прочитали: "легко пополняется с карт российских банков", т.е. из РФ в КЗ без проблем. Про обратную сторону не скажу, не интересовался
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Exengineer:
Я тебя когда читаю, даже понять не могу где эти места в Москве) Другой мир какой-то - европейский скорее, когда обычно видишь панельки и хрущёвки. Центр только как пряничный домик с карамельно-пластилиновыми людьми.
Ну нее, просто тебя жизнь поломала. Позитива дофига, если себя не накручивать
Я тебя когда читаю, даже понять не могу где эти места в Москве) Другой мир какой-то
хочешь, локации тебе скину? ))) я же в ховрино сначала жила. так уж вышло. в целом я знаю свои критерии жизни, и просто под них быт подгоняю. сейчас мои возможности скромные, ну пока так )
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата albatr0s:
Denis_21, вот только из РФ на карту КЗ перевести деньги невозможно, как в обратную сторону
Да ну ладно, всё возможно.
В любой стране есть менялы, которые при встрече отдают тебе наличку в любой валюте за перевод рублей на Сбер. Которые сами к тебе приедут и привезут деньги. И курс вполне приемлемый, выгоднее банковских спредов.
Перевёл на Сбер, забрал наличку, положил на карту.
Я тебя когда читаю, даже понять не могу где эти места в Москве) Другой мир какой-то
хочешь, локации тебе скину? ))) я же в ховрино сначала жила. так уж вышло. в целом я знаю свои критерии жизни, и просто под них быт подгоняю. сейчас мои возможности скромные, ну пока так )
Ну сбрось сюда в личку) Я не знаю даже где посидеть удастся, обычно делаю что-то и домой. Редко когда и уже под закрытие ближе к ночи, и то если устаю.
Вижу нервы сдают у тебя. Мысль, едьте куда подальше отсюдова
Цитата ck_petya:
Ну нее, просто тебя жизнь поломала.
Вот как вы вообще по буковкам делаете выводы о человеках? Это всего лишь буковки, мало ли в каких ролях человек пишет.
Цитата Exengineer:
Ну сбрось сюда в личку) Я не знаю даже где посидеть удастся, обычно делаю что-то и домой. Редко когда и уже под закрытие ближе к ночи, и то если устаю.
Так это ж гулять надо))
Цитата grdesigner:
Патрики?
Не, мне там не по пути. Да и в целом, мне не очень та локация.