Так он же писал про суды с родственниками. Отсюда и выводы про стресс
Да не поломало ничего. Там было куда больше чернухи, всего не напишешь. Зрение вылечил, зубы тоже, ЦНС тоже в норму приходит. Обхожу стороной подобных людей, потому что разговора не получится, уйдёт кто-то один. Да и потом дом оказался не домом, преимущественно внутри.
Ребята, всем привет! Подскажите пожалуйста, сколько взять за рендеринг и моделинг такой картинки? (Будет прачечная. 2 стиля, по 2 ракурса (прямой и угловой)
Добрый день! Прошу помочь с определением стоимости работы, тк такой спецификой ранее не занималась просто... Я обычно беру только визы интерьеров, считаю по квадратам стоимость, высчитала, что примрно мой чай работы стоит 600р. Ко мне обратилась фирма с предложением создать для их сайта и новой коллекции красивые рендеры, примерно как на сайте SK Design (надеюсь примеры приложились и их видно). Т.е. на один продукт, к примеру кресло, сделать пару локаций и в каждой 2-4 кадра с разной перспективы и ракурса. Сколько это часов работы займет пока вообще не представляю и не знаю, возможно кто-то брал по количеству ракурсов? Также попросили сделать несколько кратких видео и скинули даже пример, где небольшой облет кухни, чтобы показать столешницу, мойку со смесителем поближе, а потом отдалиться и в целом картинку гарнитура готового... Понимаю, как это сделать в максе, но по цене вообще не знаю сколько запросить, тк видео допустим 20 секунд, это более 500 кадров, если в хорошем качестве более менее, то пара суток безпрерывного рендеринга + на их видео видно, что собрано помещение практически полностью, тк в отражениях от стекла видно и диван, и столовую зону... Как в таком члучае рассчитать стоимость можно? Поделитесь опытом, может тут есть кто постоянно работает с каталогами и сайтами
ну если ты не знаешь сколько времени уйдет как тогда оценивать работу? да никак.
Только по времени нужно рассчитывать и исходя из желаемой зарплаты или средней рыночной (для объективности). Если видео рендерить, приплюсовать затраты на рендер ферму и все потраченное время на это. Или покупку железа для рендеринга.
Самый дешманский расчет для рабочего дня визера. это 100 евро в день. за 8-9 часов работы. Меньше я да же не рассматриваю. Это если проект большой или на фриланс берут удаленно.
Если маленький заказик и нет сроков ограниченных. Можно чуть меньше.
Не претендую на истину в последней инстанции, но на мой взгляд, на сегодня это довольно дёшево. С таких расценок я начинал лет 5 назад
Цитата angelstar8:
Сколько это часов работы займет пока вообще не представляю и не знаю
Лично я в таких случаях делаю тест после которого по времени становится все ясно. Бывает, что тесты улетают в корзину и может показаться, что это зря потраченное время. Но лучше уж так, чем подписаться на заказ, и заработать на дошик
Цитата angelstar8:
но по цене вообще не знаю сколько запросить, тк видео допустим 20 секунд
Опять же скажу за себя. Видео от 500 руб/сек, т.е. это ну вот самый минимум. Это без стоимости моделинга, моделинг считаю отдельно
Просто ради интереса. 50К за 14 дней, это получается 3357 руб. + судя по требованиям и ночные и дневные визы, это ещё и какое-то освещение расставлять. И подсветка окон изнутри помещений, да еще и 3 варика с разными фасадами!??! Причём дизайнерить фасады получается будешь ты сам - как архитектор? Что-то там сочинять непонятно что это по-сути еще и дизайн-проект на фасады. Мой вердикт что это нищенский заказ. Версия что это можно сделать за 10 дней.... сомневаюсь. Слишком много деталей и мелочей. Либо всё будет на скорую руку? Кто в теме. Так оно и есть? Либо мне кажется и на самом деле всё проще?
а, ну еще и в белую - это значит минус 6% ахахахах (минус 3000 руб) то есть реально 47 рублей за норм такую работёнку. Повпахивать две недели без выходных...?
А...ну да... ник "Алениум" - говорит, в принципе, сам за себя.... Видимо Аленей ищут?
Ни разу не брал и даже не рассматривал работу на 3ддд, ни одного заказчика нормально не встречал))). Как по мне, если здесь появилась работа, то на ней уже не заработать ничего, чисто моё мнение.(Это за 15 лет работы)
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата spasbrosok:
Ни разу не брал и даже не рассматривал работу на 3ддд, ни одного заказчика нормально не встречал))). Как по мне, если здесь появилась работа, то на ней уже не заработать ничего, чисто моё мнение.(Это за 15 лет работы)
За 15 лет взял 4 заказа тут. Правда двое из этих клиентов потом стали постоянными и ещё много отгрузили (один из них, заграничный, вообще стал самым крупным, на 23+ млн заказов сделали, и до сих пор работаем).
А...ну да... ник "Алениум" - говорит, в принципе, сам за себя.... Видимо Аленей ищут?
Нельзя найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет ) Сильно подозреваю, что не родился еще такой Алень, который возьмется за этот проект при обозначенных условиях