Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор

Катерина135, естественно. Все что касается знаний, мне все интересно. Телегу мою знаешь )

Цитата maltsev_stepan:
Гэвин Кеннеди "Договориться можно обо всём"

Спасибо за рекомендацию, купил. Перед сном начну читать.

На сайте c 20.10.2012
Калининград
Цитата grdesigner:
Если кто может посоветовать полезную, буду благодарен.

Гэвин Кеннеди "Договориться можно обо всём"

На мой взгляд полезная книжка, пригодится и в профессиональной сфере и в быту. Читается легко, подача материала нестандартная, в общем рекомендую, лишней точно не будет.

На сайте c 05.01.2020
Цитата grdesigner:
Телегу мою знаешь )

оке, поищу, закину ))) 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата grdesigner:
Вообще конечно надо почитать лучше книг по ведению бизнеса.

Из того, что понравилось и было полезным:

"Техники холодных звонков" Шиффмана

"Клиенты на всю жизнь"

"Гении и аутсайдеры"

"От хорошего к великому"

"Психология сарафанного радио"

"Путь одного Олега" и "Путь одного агентства"

"Сначала скажите Нет"

"Цель" и "Цель 2". Вторая чуть хуже, но для галочки можно тоже почитать.

На сайте c 24.05.2009
Spark, спасибо сохранил список, пойду по очереди.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

В целом, ещё полезно почитать биографии разных интересных людей и истории компаний. Чисто чтобы чуть больше понять ход их мыслей, методы их работы и совершённые ошибки.

Я прям зачитывался вот этими:

iCon - биография Джобса

"Корпорация гениев" про историю Pixar

"Вопреки абсурду" про приход ИКЕИ в Россию

"Продавец обуви" про историю Nike

И одна из самых крутых книг, которые я читал - это The Mir Way, история и внутренняя жизнь компании MIR. Правда существует только на английском и не уверен, что есть где-то в онлайне, а печатные варианты в Россию не доставляют. Но если вдруг где-то попадётся, то советую покупать не глядя на цену.

https://www.themirway.com/shop/themirway/p/the-mir-way 

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Инфоцыгане.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Spark:
В целом, ещё полезно почитать биографии разных интересных людей и истории компаний. Чисто чтобы чуть больше понять ход их мыслей, методы их работы и совершённые ошибки. Я прям зачитывался вот этими: iCon - биография Джобса "Корпорация гениев" про историю Pixar "Вопреки абсурду" про приход ИКЕИ в Россию "Продавец обуви" про историю Nike И одна из самых крутых книг, которые я читал - это The Mir Way, история и внутренняя жизнь компании MIR. Правда существует только на английском и не уверен, что есть где-то в онлайне, а печатные варианты в Россию не доставляют. Но если вдруг где-то попадётся, то советую покупать не глядя на цену.

Давно смотрел это. Ничего не поменялось за 12 лет. 

Вопрос: «Можно ли в России честно заработать большие деньги?»

Ответ: «Да, почему нет?! Когда-то создатели Microsoft тоже не были богатыми людьми».

На сайте c 24.05.2009
Spark, спасибо за рекомендации. Все обязательно прочту. А по поводу МИРа, попробую достать, сейчас в Европах знакомых много.
На сайте c 06.02.2012
Калининград
Из хороших книг так же порекомендую "Кровь, пот и пиксели". Там правда про геймдев, но тоже много интересного есть.
На сайте c 21.01.2019
Цитата grdesigner:
На вскидку интересно что то про формировании цены

Формировать цену меня научила давным-давно моя бабушка: "Если покупатель согласился на первую предложенную цену, значит ты продешевил" )

На сайте c 27.02.2008
Москва
Всем привет, подъезд надо сделать, продешевить боюсь, сколько это может стоить?
На сайте c 24.05.2009

Denis_21, мудрая бабушка.

Цитата Motocat:
Из хороших книг так же порекомендую "Кровь, пот и пиксели". Там правда про геймдев, но тоже много интересного есть.

Важно мышление, чтобы потом экстраполировать полученные знания в свою область.

На сайте c 23.03.2016
Earth
Цитата grdesigner:

А как Вам европейское и американское ценообразование за ракурс? Причем что один, что второй в рамках одного помещения стоят одинаково.

Дикухи везде хватает. Когда-нибудь все придут к почасовке, но это неточно.

Тут как раз все логично на мой взгляд. Клиент платит за единицу продукта. Ему нужна картинка? Ок, - Х денег, две? Ок, 2Х денег. 10? ок, 10Х денег - 10% за опт. А какими путями и трудозатратами это достигается - не важно. Заказчик платит за конечный продукт. Каждый ракурс всегда надо донастраивать и докручивать. Тут как с яблоками. Одно яблоко - рубль, два яблока - 2 рубля, и не важно, что все эти яблоки росли на одном и том же дереве, но на разных ветках. А если берете ящик яблок, то оптом дешевле. Так и тут. Понимаете о чем я? В по поводу цен. Да какая разница, сколько стоит коммуналка и еда. Главное чтобы чувствовать себя комфортно и закрывать все потребности. Скажем так, ставить такие цены, которые устроят лично Вас, не взирая на цены в регионах. Я хочу получать миллион денег, например, и не важно, в Москве или в регионах. Главное чувствовать себя комфортно. И иметь финансовую свободу, а что это такое - каждый решает для себя сам.

На сайте c 24.05.2009
Цитата vm-adm:
Понимаете о чем я?

Нет, не понимаю. Первый ракурс делается один день. Второй ракурс делается пять минут. Стоимость одинаковая.

На сайте c 23.03.2016
Earth
Цитата grdesigner:
Цитата vm-adm:
Понимаете о чем я?

Нет, не понимаю. Первый ракурс делается один день. Второй ракурс делается пять минут. Стоимость одинаковая.

Да какая разница? Одно яблоко стоит рубль, два яблока стоит два)) Трудозатраты на одно яблоко сопоставимы с трудозатратами на ухаживание за всей яблоней)

На сайте c 24.05.2009
vm-adm, если в таком ключе, когда первый ракурс окупает всю работу, а остальные уже идут в качестве жирной премии, тогда мое почтение. У меня не находится аргументов для клиента, по подобному ценообразованию.
На сайте c 23.03.2016
Earth
Цитата grdesigner:
vm-adm, если в таком ключе, когда первый ракурс окупает всю работу, а остальные уже идут в качестве жирной премии, тогда мое почтение. У меня не находится аргументов для клиента, по подобному ценообразованию.

Тут правильнее будет говорить так, что все ракурсы окупают построение модели, настройку света и шейдеров, выставления и настройку камер и так далее. Так вот скажите мне, сопоставима ли цена за всю эту работу, заключенную в один ракурс, с ценой, например даже в 200-300 долларов? (Конечно если вы не строите сцену именно под один ракурс)

Это если брать расценки низа-средняка по Европе. У нас такие цены вообще заоблачны, тут я вообще молчу. Ваши ракурсы окупают "ухаживание за вашей яблоней", а не один стоит столько, а второй выставлять 2 минуты, по этому он стоит в 2 раза дешевле.

На сайте c 14.09.2022
Москва
А сколько нормально за день брать? 10.000р и больше????
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Marat_abdullov:
А сколько нормально за день брать? 10.000р и больше????

Нормально 50 тыс, если платят

Читают эту тему: zeroid , FoxKyd