Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Цитата vm-adm:
Так вот скажите мне, сопоставима ли цена за всю эту работу, заключенную в один ракурс, с ценой, например даже в 200-300 долларов?

Если на работу ушло 2-3 смены, то да. А в чем проблема-то? Я Вам больше скажу, ракурсов вообще может быть 0 (ноль). Например, если клиент заказывает сцену, что бы самому ее рендерить потом. И чего? По Вашему в этом случае работа по созданию сцены будет ничего не стоить? Очевидно, что это не так

На сайте c 23.03.2016
Earth
Цитата Denis_21:
Цитата vm-adm:
Так вот скажите мне, сопоставима ли цена за всю эту работу, заключенную в один ракурс, с ценой, например даже в 200-300 долларов?

Если на работу ушло 2-3 смены, то да. А в чем проблема-то? Я Вам больше скажу, ракурсов вообще может быть 0 (ноль). Например, если клиент заказывает сцену, что бы самому ее рендерить потом. И чего? По Вашему в этом случае работа по созданию сцены будет ничего не стоить? Очевидно, что это не так

Я как раз и  говорю о том, что основная работа это создание сцены из который вы делаете ракурсы. И что странно говорить о том, что второй и последующие ракурсы не должны стоить как первый, потому что его выставлять 5 минут.

На сайте c 21.01.2019
Цитата vm-adm:
Я как раз и  говорю о том, что основная работа это создание сцены из который вы делаете ракурсы. И что странно говорить о том, что второй и последующие ракурсы не должны стоить как первый, потому что его выставлять 5 минут.

Давайте рассуждать логически )

Представим, что два исполнителя получили заказ на одинаковую сцену. Но первому заказали один ракурс, а второму три ракурса. Значит ли это, что второй исполнитель должен получить в три раза больше, при том, что основной объем работы они выполнили одинаковый. Мой ответ - нет. А Ваш? 

На сайте c 27.09.2006
Цитата Denis_21:
Представим, что два исполнителя получили заказ на одинаковую сцену. Но первому заказали один ракурс, а второму три ракурса. Значит ли это, что второй исполнитель должен получить в три раза больше, при том, что основной объем работы они выполнили одинаковый. Мой ответ - нет. А Ваш? 

Так исполнитель получает заказ на "сцену" или на "один/три ракурса"?

На сайте c 07.12.2006
Россия
Имхо, самый здравый вариант это почасовка. Решает как минимум одну проблему  от которой, я дума, тошнит почти всех. Придумывание дизайна на ходу, и в результате бесконечные правки.
На сайте c 28.07.2013
KZ17
Цитата Biohazard_83:
Имхо, самый здравый вариант это почасовка.

smiley-clapping.gif

На сайте c 20.10.2012
Калининград
Внесу свои пять копеек) Очень важно о чем конкретно идет речь - об интерьерке или об экстерьерах. В интерьерах ограниченный объем по умолчанию прорабатывается на 100% и далее остается только рендерить. Поэтому там и лишний кадр условно ничего не стоит, так как это в прямом смысле камеру выставил и нажал на кнопку рендера (в ряде случаев может свет подкрутить или тому подобные недолгие манипуляции провернуть). Экстерьер же совершенно другая история, в первую очередь имею ввиду полноценные, масштабные экстерьеры, от уровня ЖК и выше, до кварталов. В таких проектах никогда не будет проработки сцены 100% по умолчанию. Там всегда есть некая база - замоделенные дома, ландшафт, благоустройство, но в таких сценах нельзя просто за 5 минут поставить камеру и нажать на рендер, там всегда идет тонкая доработка под ракурс. И это доработка не уровня солнце вправо-влево подвигать, а целый набор всякого добра. Поэтому настройка такого ракурса легко может занять и день и два. Потом еще постобработка, в рамках которой не только кривые надо подвигать и филтр наложить, а и людей вписать, с небом поработать, возможно поверхности какие-то загрязнить. А потом еще правки вроде "одежда у людей не та". В интерьерке тоже конечно людей вписывают, но гораздо реже и в несопоставимо меньших количествах. Таким образом, как писали выше, если в интерьерке новый ракурс это 5 минут работы, плюс время на рендер, то в экстерьере это 1-3 дня как здрасте. Время на рендер тоже кстати больше, так как часто экстерьерные рендеры идут на рекламные баннеры и размер картинки в таких случаях начинается с 5000 по меньшей стороне, что в интерьерах я думаю встречается не часто. А если это еще и зима со снегом, гирляндами и т.п., то и подавно. Поэтому в интерьере возможно уместно считать по квадратуре и рендерить потом пакетом сколько душе заказчика угодно, но в экстерьерах такое не прокатит, поэтому работа поракурсная. При чем сначала согласовывается ракурс, утверждается и конретно под него и ведется вся настройка. Несколько раз сталкивался с такими заказчиками, которые широким мазком: "Нам надо 20 картинок этого ДОМА". Что там в этом доме рендерить 20 раз это отдельный вопрос. Ценник озвучиваешь за каждую картинку, аппетиты сразу приходят в норму и оказывается что ДОМ можно красиво подать и пятью ракурсами, при то что один из них вообще больше для души, а не для информации, атмосферный какой-нибудь. А так волю дай я думаю и по 30 картинок на сарай бы делали, если считать по квадратам.
На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата grdesigner:
В неделю на еду выходило плюс-минус одинаково, при сопоставимом рационе. Коммуналка по идее по стране в одну цену. Но самое главное наш инструмент. Железо то одинаково стоит не только по стране, но и по миру,

Эти показатели - да, но есть и ДРУГИЕ показатели. Цена недвижки - квартира 3-шка в приуралье 1 600 000 руб. и 40-70 000 000 в МСК и рядом. Школы, дет сады, поликлиники - и сопутствующий ценник в них, поездки, аренда (как было указано), ну и что-то ещё наверное. Южные регионы - отсутствие отопления зимой. Расходы на зимнюю одежду. семья из 4-х человек и всем осеннее-зимнее надо. Расходы заметно ниже всё-таки. А если жить в Таджикистане- Узбекистане - это вообще!

На сайте c 28.07.2013
KZ17
Цитата wosserOne:
Южные регионы - отсутствие отопления зимой.

Я вот только это вырву, там еще можно поковыряться, но это главное. Про южные регионы и отопление. Это глупость полная, вы сейчас написали так, как рассуждает большая часть людей которые заказывают проекты. Они все, так же как и вы думают, теплоизоляция это для зимы... Ага, а летом вы что будете делать? Теперь вопрос к вам, вы понимаете сколько стоит охлаждение? Вы понимаете сколько стоит езда с кондиционером на машине по 6-7 месяцев, а иногда не просто езда, а просто она стоит на парковке, пока ты где то в офисе, не глуша её. И это я не про Дубай, все те страны Азии что вы перечислили, +50,  легко, иди распишись. Гисметео и прочее только не смотртите, там с какой то станции и прочее, я вам реально про город. И при этом всём, одежду зимнюю всё равно покупать, слышали про резко континентальный климат, так вот  это наше, от  -30 до +50 легко, и резко. 

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата Tema001:
от  -30 до +50 легко, и резко.

а я и не про казахстан! что за манера сразу на себя переводить? Сочи, Абхазия, Грузия - да десятки стран! 

На сайте c 28.07.2013
KZ17

Цитата wosserOne:
А если жить в Таджикистане- Узбекистане - это вообще!

Это же вы писали?

Я не про Казахстан, это равносильно и для, Краснодара, к примеру... Или вы думаете там на отоплении не тратят и зимнюю одежду?  

P.S. Учитывая то, что я изучал по недвижимости Краснодара, там тратят на охлаждение и отопление ой как здорово...  

Суть проста, не надо мерить регионами, если глобально взять, то цены сильно выравниваются на услуги. Так как и затраты в целом выравниваются. То что сейчас где-то что-то начисляют, мол  Москва, надо 50, а если где в регионе, то и 10 достаточно... Это не верное суждение. В регионе многое будет стоить дороже чем в Москве. В итоге всё начинает усредняться.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата wosserOne:
Южные регионы - отсутствие отопления зимой. Расходы на зимнюю одежду. семья из 4-х человек и всем осеннее-зимнее надо. Расходы заметно ниже всё-таки. А если жить в Таджикистане- Узбекистане - это вообще!

Ага. Я кучу денег экономлю на отоплении и круглогодичном хождении в шортах.

Правда за кондей плачу десятку в месяц, но это можно и не считать на фоне экономии на отоплении...

На сайте c 21.01.2019
Цитата FROMAX:
Так исполнитель получает заказ на "сцену" или на "один/три ракурса"?

Вы сможете отрендерить один/три ракурса не создав сцену? )
Да, получили заказ первый на 1 ракурс, второй на три ракурса точно такой же сцены

На сайте c 21.01.2019
Цитата wosserOne:
жил например в Сочи - вообще без кондиционера. Нет проблем.

У меня в первой машине кондея не было. Тоже никаких проблем. Жарко только летом, а так проблем нет )

На сайте c 24.05.2009
Цитата wosserOne:
жил например в Сочи - вообще без кондиционера.

Могу за Одессу и себя сказать. У нас летом +35 в тени вполне себе обычное лето. Такая температура может продержаться с середины июня до середины августа. В кабинете 12 м2 без кондера с зашторенными окнами 30 просто база. Если включаешь три ноды в рендер температура до 33 поднимается. Я хоть с детства привыкший, но после 28-29 мне уже становится херово. Начинает болеть голова, становится просто нечем дышать. Самая комфортная температура 25. Если в обуви сидеть и джинсах хорошо переношу 23. Все что ниже уже начинаю подмерзать. Поэтому у меня в Одессе как включался кондиционер в апреле (когда отключал отопление) сначала на обогрев, а с мая на охлаждение, так и отключается обычно ближе к ноябрю, когда уже включал на котле отопление.

Как жить без кондиционера просто не представляю. А Вы сверхчеловек для меня. ))

На сайте c 05.01.2020
ну вы четко по теме )
На сайте c 28.07.2013
KZ17

Цитата Катерина135:

ну вы четко по теме )

Так выше же, Biohazard_83,  написал... На этом всё. КОГДА все перейдут на этот стандарт, то можно тему закрывать... smiley-smile.gif 

Цитата grdesigner:
Самая комфортная температура 25. Если в обуви сидеть и джинсах хорошо переношу 23.

А как шикарно спать при +17/18 smiley-rolleyes.gif, просто прекрасно...smiley-smile.gif

На сайте c 24.05.2009
Цитата Tema001:
А как шикарно спать при +17/18 , просто прекрасно...

Спать я тоже люблю в прохладе )

На сайте c 05.01.2020
ну не знаю, у меня обогреватель шпарит, ноги мерзнут. ненавижу холод. пока была маленькая, мы жили в очень холодной квартире, я спала в кофтах, под двумя/тремя одеялами, горячая вода всегда бежала еле теплой, когда училась, еще не был развит ОТ, приходилось торчать на холодных вокзалах, ехать зимой в неотапливаемых автобусах, часами, я все время мерзла. ощущение, будто до сих согреться не могу
На сайте c 24.05.2009
Катерина135, нужно кушать гороховый суп, от него и в животе сытно и в штанах тепло. )