Соррян, что заслоупочил с ответом)). Я к тому, что работа, например, над экстерьерной сценой под один или два-три ракурса может довольно сильно отличаться по трудозатратам.
Про экстерьеры речь не идет. Понятно, что там при изменении ракурса нужно будет много еще чего допиливать. Но речь, как я понял, шла про интерьер
допустим вот такое здание - найдена готовая моделька, изменены пропорции, количество этажей изменено, шейдера правлены, по кадастру отступы от границ 4 метра, озеленение, парковка. 4 ракурса. ТЗ не представляло собой книгу с чертежами и правками. Такой своего рода эскизный проект, что бы администрация понимала что будет на данном участке. Правки были по части цвета фасада и добавление этажа.
Пояснительная записка и описание проекта уже дело других людей.
Так вот сколько за именно такой проект взять денежных рублей?
допустим вот такое здание - найдена готовая моделька, изменены пропорции, количество этажей изменено, шейдера правлены, по кадастру отступы от границ 4 метра, озеленение, парковка. 4 ракурса. ТЗ не представляло собой книгу с чертежами и правками. Такой своего рода эскизный проект, что бы администрация понимала что будет на данном участке. Правки были по части цвета фасада и добавление этажа.
Пояснительная записка и описание проекта уже дело других людей.
Так вот сколько за именно такой проект взять денежных рублей?
ребят, хотя бы примерно подскажите))
Для КРТ'шников по моделированию от фонаря леплю 50-100k. Просто потому что. Без объяснений. Работает в 50-70% случаев.
Ipacazoldiko, сколько суммарно часов/смен (восьмичасовой рабочий день) ушло?
если сжать в 8 часовые дни то ушла неделя.
5 смен т.е.?
Полагаю что тут знаний для хорошего специалиста и моделинг и архитектура и рендер, плюс вписать в фото. А еще учесть что ТЗ на пальцах. При подобных вводных, лично я, для коммерческих интерьеров беру от 10 до 12 т. рублей за одну рабочую смену. Экстерьерщики точно не меньше стоят.
Всем привет. Ни разу не делал анимации. Примерно представляю как, но надо рыть интернеты) Заказчик отправил пример анимации интерьера, что он хочет. https://drive.google.com/drive/folders/1gZimh__dBCBIg3ske4JmMtGKNLTL-rxK?usp=sharing Сколько стоит сейчас анимация интерьера? Понятно, что нужно брать в расчет и ферму т.к. на своём ryzene 2700 у меня будет это рендериться бесконечно. Но если без расчета затрат на фермы, то какая средняя цена? И какие факторы влияют на эту цену?
Всем привет. Ни разу не делал анимации. Примерно представляю как, но надо рыть интернеты) Заказчик отправил пример анимации интерьера, что он хочет. https://drive.google.com/drive/folders/1gZimh__dBCBIg3ske4JmMtGKNLTL-rxK?usp=sharing Сколько стоит сейчас анимация интерьера? Понятно, что нужно брать в расчет и ферму т.к. на своём ryzene 2700 у меня будет это рендериться бесконечно. Но если без расчета затрат на фермы, то какая средняя цена? И какие факторы влияют на эту цену?
тут скорее всего анрил. В любом случае это дорого. От 1000р/сек. А тут надо еще интерьер делать. Это еще дороже
Товарищи- просвещенные, подскажите сколько просить за моделирование/адаптацию по референсу с последующей визуализацией интерьера спальни/гостиной? За кв.м
Если брать за кв.м, да еще и с такими исходными данными есть большой шанс проработать очень много времени бесплатно. Оценивать данную работу нужно по часам. Прикиньте сколько времени у вас это займет и считайте исходя из стоимости вашего рабочего дня. Такая форма оплаты отвадит "их величество заказчегов" от необоснованых правок и бесконтрольной эксплуатации вас как специалиста. А то слово "адаптация" как-то настораживает)
Если брать за кв.м, да еще и с такими исходными данными есть большой шанс проработать очень много времени бесплатно. Оценивать данную работу нужно по часам. Прикиньте сколько времени у вас это займет и считайте исходя из стоимости вашего рабочего дня. Такая форма оплаты отвадит "их величество заказчегов" от необоснованых правок и бесконтрольной эксплуатации вас как специалиста. А то слово "адаптация" как-то настораживает)
2-3 правки бесплатно, далее за чеканную монету. Под адаптацией подразумеваю подогнать интерьер под реф, мебель приписывает заказчик.
Не за квадрат считайте. А в целом. За какую сумму взялся бы за такое. Прям интуитивно. В голове точно есть сумма. Вот к ней ещё 30% накинуть и можно озвучивать.
Под адаптацией подразумеваю подогнать интерьер под реф, мебель приписывает заказчик.
Это называется "плавающее тз", если нет ни планов, ни разверток, ни эскизов. Такое по метрам не оценишь никак, потому что черт его знает во что это выльется в итоге. В идеале такая работа вообще должна дороже стоить чем среднестатистический виз.
не знаю, актуально-ли, или уже нет, но я поделюсь своим опытам выставления цены иньерьерной анимации за секунды. был у меня когда-то давно (наверное, во времена зарождения короны. не вируса, а рендера) заказ на такую вот работу. я прошерстил всю инфу и решил не слушать умных людей (который рекомендовали оценивать объеб работы, а не секунды) и выставить ценник за секунду. что же в итоге. убогий заказчик решил сэкономить (вот неожиданно! никогда такого не было и, вот, опять) правда, решил сэкономить не на том, чтобы показать меньше помещений, а на тех самых секундах. в итоге, проделана куча работы по самой сцене, настройкам и анимации (Sten не даст соврать - он рендерил) результатом стал максимально ублюдошный ролик (условынх 30 секунд) в котором показана вся квартира с 3-мя комнатами. можн осебе представить, с какой скоростью перемещался вируальный оператор по итогу, это говно висит на главной сайта на лендинге (попросил не указывать меня как исполнителя) и даже в портфолио не пошло