На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата wosserOne:
Южные регионы - отсутствие отопления зимой. Расходы на зимнюю одежду. семья из 4-х человек и всем осеннее-зимнее надо. Расходы заметно ниже всё-таки. А если жить в Таджикистане- Узбекистане - это вообще!
Ага. Я кучу денег экономлю на отоплении и круглогодичном хождении в шортах.
Правда за кондей плачу десятку в месяц, но это можно и не считать на фоне экономии на отоплении...
Могу за Одессу и себя сказать. У нас летом +35 в тени вполне себе обычное лето. Такая температура может продержаться с середины июня до середины августа. В кабинете 12 м2 без кондера с зашторенными окнами 30 просто база. Если включаешь три ноды в рендер температура до 33 поднимается. Я хоть с детства привыкший, но после 28-29 мне уже становится херово. Начинает болеть голова, становится просто нечем дышать. Самая комфортная температура 25. Если в обуви сидеть и джинсах хорошо переношу 23. Все что ниже уже начинаю подмерзать. Поэтому у меня в Одессе как включался кондиционер в апреле (когда отключал отопление) сначала на обогрев, а с мая на охлаждение, так и отключается обычно ближе к ноябрю, когда уже включал на котле отопление.
Как жить без кондиционера просто не представляю. А Вы сверхчеловек для меня. ))
ну не знаю, у меня обогреватель шпарит, ноги мерзнут. ненавижу холод. пока была маленькая, мы жили в очень холодной квартире, я спала в кофтах, под двумя/тремя одеялами, горячая вода всегда бежала еле теплой, когда училась, еще не был развит ОТ, приходилось торчать на холодных вокзалах, ехать зимой в неотапливаемых автобусах, часами, я все время мерзла. ощущение, будто до сих согреться не могу
Ребят, здравствуйте! Столкнулся с вопросом: сколько взять рубликов за работу - вставка рендера в фото с дрона. будет гостиница 4 этажа - парковка на 15-20 машин, немного парка, немного освещения, и участок будет в сопке вырезаться. Визуалка нужна для согласования с администрацией города. ТЗ "размытое". клиенты не привередливые.
Ребят, здравствуйте! Столкнулся с вопросом: сколько взять рубликов за работу - вставка рендера в фото с дрона. будет гостиница 4 этажа - парковка на 15-20 машин, немного парка, немного освещения, и участок будет в сопке вырезаться. Визуалка нужна для согласования с администрацией города. ТЗ "размытое". клиенты не привередливые.
заранее огромное спасибо!
Меня всегда умиляли такие клиенты. "Мне нужен один фотомонтаж...", "Мне нужно только вставить на фото с дрона и все..." А то что для этого нужно отмоделить здание, кусок благоустройства, это как бы остается за кадром. Моделим бесплатно, ради удовольствия. А вот вставляем в фото - это уже за деньги!
Что значит ТЗ "размытое"? мы же понимаем, что после того как вы согласитесь, возьмете аванс и приступите к работе любые размытости будут трактоваться заказчиком в свою пользу.
"гостиница 4 этажа" - это может быть здание 12х12м, а может быть 150х40м и это две совершенно разных по сложности работы.
Проект здания есть? чертежи есть?
Или вам нужно будет самому все придумать, спроектировать?
Генплан благоустройства есть? Или опять все самому? Хотя бы площадь территории какая?
не удивляйтесь если по итогу окажется что вам нужно благоустроить весь район.
А ведь как все просто выглядело поначалу - просто вставить в фото с дрона. Звучит как работа на час с двумя перекурами
Визуалка нужна для согласования с администрацией города. ТЗ "размытое". клиенты не привередливые.
да пофигу какие клиенты если вашу работу будет принимать администрация города. Уж они вам насыпят, будьте спокойны.
Меня всегда умиляли такие клиенты. "Мне нужен один фотомонтаж...", "Мне нужно только вставить на фото с дрона и все..." А то что для этого нужно отмоделить здание, кусок благоустройства, это как бы остается за кадром. Моделим бесплатно, ради удовольствия. А вот вставляем в фото - это уже за деньги! Что значит ТЗ "размытое"? мы же понимаем, что после того как вы согласитесь, возьмете аванс и приступите к работе любые размытости будут трактоваться заказчиком в свою пользу.
Так гос.организации по КРТ работают) У них полёт мысли быстрее чем действия. С ними постоянно диалог надо вести по 2-3 человека и сыпать вопросами. Горе тому кто на всё ответит - да)) Погружение в ад начинается...
Вы сможете отрендерить один/три ракурса не создав сцену? ) Да, получили заказ первый на 1 ракурс, второй на три ракурса точно такой же сцены
Соррян, что заслоупочил с ответом)). Я к тому, что работа, например, над экстерьерной сценой под один или два-три ракурса может довольно сильно отличаться по трудозатратам.