Петя, вот давай без этого. Разница в детях, которые после 9го класса шли в пту и теми, кто шёл на курсы по подготовке к поступлению вуз - есть. И в первую очередь она обусловлена не умственными способностями подростков, а часто неблагополучными и несостоятельными семьями, которых не сильно заботит благополучие их детей, воспитание, мировоззрение, не до того часто. Я в школе училась, пути одноклассников вижу. Да, есть исключения, но есть и тенденция. Даже не думай меня щас обвинить в том, что я хотела кого-то обидеть. Просто я знаю таких девочек. У некоторых в принципе только 9 классов. Вот у них были такие подработки.
Это всё хорошо. Но потом такие детки вырастают и вместо того, чтобы выделять деньги на обучение тех кому не повезло, ходят по ресторанам с меню ''ягнёнок и виски за 900k''. Потом удивляемся, чёй-та красные радикалы снова голову поднимают, да?)
ну по хорошему наличие/отсутствие диплома вообще ни о чем не говорит, как и уровень образования, среди богатых людей есть как и люди с вышкой, так и люди с 9 классами
ну по хорошему наличие/отсутствие диплома вообще ни о чем не говорит, как и уровень образования
Это влияет на многое, как бы вам не хотелось верить в обратное. Образование в целом даёт шанс на нормальные доходы и нормальную профессию. Как следствие, уровень жизни выше и возможности выше, в т.ч для детей. А именно избавить их от армии, фронта и вот таких интересных подработок из нужды. Аргументы в виде исключений, я и сама выше указала. И даже не думайте коверкать смысл моих слов.
Цитата albatr0s:
среди богатых людей есть как и люди с вышкой, так и люди с 9 класса
И детей они своих где учат потом, скажи, пожалуйста? ) ведь это ни о чем не говорит, колледж в области, отличный вариант.. не? Чета они не хотят, чтоб дети по их пути шли. Почему? Странно
Не суть. Давай возьмем средний класс. Люди, которые выбились в люди, много работали, имеют свои ценности. Где они будут детей учить? По твоему мнению? Только не надо щас про то, что давайте определим параметры среднего класса ) берём людей, которые способны защитить своих детей, стараются им обеспечить хороший старт, даже не в виде недвижки, а в виде воспитания и образования. Какие твои варианты? Пусть ребёнок, как я, землю жрет и подрабатывает курьером. Так?
Пусть ребёнок, как я, землю жрет и подрабатывает курьером.
Как по мне важней не работа (естественно та, которая укладывается в моральные нормы), а итоговая сумма за месяц. В ютубе ролики попадаются, когда у прохожих спрашивают сколько кто зарабатывает. Опустим тех кто говорит о десятках миллионов. Насколько правда не знаю, но попадались курьеры, которые за дикий график и шестидневку в месяц 200-300 т. рублей поднимают. Да, такой темп выдержит лишь молодой, но я считаю, подобную работу стесняться не стоит. Было бы мне 25-30 лет, я бы пошел. Особенно если цель вернуться обратно к себе в город со стартовым капиталом.
Тут на сайте полно людей кто готов за 30-50 месяц вкалывать. Причем надо прокачивать как знания, так и вкладывать в железо. Лучше не делают никому, сами время тратят и профессию обесценивают.
Уж лучше быть курьером с ЗП 200+, чем визуализатором/дизайнером интерьера за 50.
К тем дизайнерам/архитекторам, кто работает в офисе у хорошего архитектора за 50 т. рублей и набирается опыта вопросов нет.
В ютубе ролики попадаются, когда у прохожих спрашивают сколько кто зарабатывает. Опустим тех кто говорит о десятках миллионов
Это все вранье, есть куча разоблачающих роликов, где эти товарищи друг и друга про доходы спрашивают)
Цитата grdesigner:
Насколько правда не знаю, но попадались курьеры, которые за дикий график и шестидневку в месяц 200-300 т.
Нет, это не правда, даже в Мск.
Цитата grdesigner:
, но я считаю, подобную работу стесняться не стоит
Артём ну вот причём тут это? Такое ощущение, что люди меня читают с какими то своими фантазиями. Речь шла о том, что если родитель может обеспечить ребёнку комфортное существование, то зачем он будет заставлять ребёнка проходить свой путь и подниматься к благополучию через сложности. Зачем колледж, если можно сразу высшее. Вот о чем речь.
Если ребёнок сам хочет, ну вот пришёл и говорит, пап, хочу свои деньги, свои сам. Да ради бога. Но не из нужды
И напомню, с чего начался этот разговор.
Про интересную подработку, которая не вызвала ни капли негодования ни у кого, кроме меня. Ппц, блин. А стоило мне сказать, что такие подработки из нужды и ищут на них девушек, которые не защищены в своих семьях, мозги им не вложили, так тут же началось. Пту им не угодили, правда что ли?
Все прочитали только то, что хотели. А почему этот пост никого не возмутил, скажите лучше?
Уж лучше быть курьером с ЗП 200+, чем визуализатором/дизайнером интерьера за 50.
В целом нет, не лучше. Курьер это не безопасная порой работа и неперспективная. В то время, как тот же визер сейчас работает за 50к, он повышает свой проф.уровень, что по итогу в перспективе может вывести его на более высокие доходы, расширение знаний в смежных сферах.
Это же относится и к интересной подработке. Это время девушка может потратить на учёбу, на спорт, на свои ресурсы. А не на пьяных клиентов. Я уж не говорю, что вряд ли этот умник со своей корявой математикой считает время на сборы и траты на внешность, а так же , что после всех этих посиделок пьяных девушке ещё восстановиться надо, а значит утренние часы работы тоже в трубу.
Катерина135, я сейчас наверно крамолу скажу, но у меня в мкр в замкадье -это не какая то элитка или бизнес, обычный эконом, у нас дворник 60 получает, а работают они часа по 4 в день
Речь шла о том, что если родитель может обеспечить ребёнку комфортное существование, то зачем он будет заставлять ребёнка проходить свой путь и подниматься к благополучию через сложности.
Ну например затем, что именно сложности формируют характер. Очень часто, живя в тепличных условиях, не сталкиваясь, и не преодолевая трудности, личность расползается как бесформенная квашня. Где-то читал, что многие состоятельные родители отправляют детей на учебу в английские колледжи с полувоенной дисциплиной. Думаю, что это не спроста
Собственно началось с того, что люди по-разному оценивают стоимость работы. А некоторые влезли с заявлениями по частностям, оскорбившими именно их. Обсуждаемый вопрос был об другом вообще :)
ну вот у меня одноклассника после МГУ влиятельные родители отправили работать в госструктуру помощником юриста с ЗП в 30к, ну это было в нулевых, и только после 3-4 лет ему сказали, что можешь устроиться в русал к дяде
Зачем колледж, если можно сразу высшее. Вот о чем речь.
Катя, если мыслить категориями дохода, то профессия полученная в ПТУ/колледже может быть более высоко оплачиваема, нежели из ВУЗа. Особенно те профессии, которые появились после распада СССР. Понятное дело, любой родитель желает своему ребенку лучше жизнь, чем прожил сам. И так уж сложилось, что ВУЗ это престижно. Но какой в нем смысл, если на выходе получается менеджер с мизерной ЗП?
По моему субъективному мнению, если для человека определенный род деятельности не призвание, а профессия ради денег. То надо выбирать ту, где больше всего доход и пофиг где учиться. У меня например с началом СВО, один очень толковый электрик ушел в моря. Ему где то 45. Зарабатывает 5500$. Высшего образования естественно нет.
Ничего не скажу по этому поводу, не в курсе. Бывший мой работает в банковской сфере, в т.ч по зарплатным проектам, подписывают предприятия, офисы, работают с мск и области. Говорит, что средняя зпл по мск до 70к, это самые частые цифры в заявках. До 400-500 это программеры.
В целом в Мск зпл 100+ довольно редкая вещь.
Вот у учителей даже в области от 100. А про высокие зпл в мск миф. Если мы говорим о рядовых сотрудниках.
Ну например затем, что именно сложности формируют характер. Очень часто, живя в тепличных условиях, не сталкиваясь, и не преодолевая трудности, личность расползается как бесформенная квашня. Где-то читал, что многие состоятельные родители отправляют детей на учебу в английские колледжи с полувоенной дисциплиной. Думаю, что это не спроста
Тяжелые времена создают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена создают слабых людей, слабые люди создают тяжелые времена.
Катерина135, Вижу нервы сдают у тебя. Мысль, едьте куда подальше отсюдова.Тут в основном живут маргиналы, вояки, и гопота которые всё чёто делят и не поделят. В независимости от достатка и классов. Спокойствия тут нету. На Мск работать, скажем, из Праги. Там покупательная способность выше. Знаю от коллеги, с мужем уехали отсюда ещё в ноябре 2018 года. Сюда хотели вернуться, но вовремя передумали.
Я тебя когда читаю, даже понять не могу где эти места в Москве) Другой мир какой-то - европейский скорее, когда обычно видишь панельки и хрущёвки. Центр только как пряничный домик с карамельно-пластилиновыми людьми.
Exengineer, в текущих условиях так себе затея, доступ к деньгам из РФ только через крипту, которая не особенно легальна и сейчас семимильными шагами идет законопроект о полной ее криминализации
Exengineer, в текущих условиях так себе затея, доступ к деньгам из РФ только через крипту, которая не особенно легальна и сейчас семимильными шагами идет законопроект о полной ее криминализации
Тут нельзя подобное писать, но ''законы'' тут работают когда определённому кругу лиц надо, а когда не надо - оно просто на заборе написано и в упор годами не замечают если дорогу не переходишь. Я сомневаюсь что какие-то ''странные художники'' вроде нас вообще кому-то нужны. Всё упирается в ''человечность''. Это тупо работает как у гопоты: пацан, не пацан. Дико, однобоко и непонятно - как нутро решит.