Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор

Цитата AlexRicco:
Сестра одноклассника вышла замуж за вот такого в рубашке с бейджиком. Религиозная дурь закончилась, семья осталась. Живут счастливо, четверых родили.

ну, потому что у них контрацепция запрещена. хорошо, что на четырех остановились, здоровья это женщине не прибавляет. 

Цитата Denis_21:
Ты ж взялась его развернуто комментировать, забыв что это твои слова ) Память короткая, девичья, понимаю )

а ты зачем за мной следишь? да еще запоминаешь? ты заканчивай уже это. не надо за мной маньячить. за женой следи лучше. 

Цитата natalyaBondarewa:
А есть по конкретнее прайс на 2025 г? 

прайс на что конкретно? 

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Привет

За сколько, по деньгам, да и по времени, можно построить такой дом из бруса? С правильным маппингом. С окнами и наружными дверями и крышей(главное врутрянка так для интерьерного виза).  Сами бревна отдельным элементом, а не единой массой. Помимо разбрусоровки, есть обмерный план ещё.

https://disk.yandex.ru/d/J7OKguyoU4dmCw 

На сайте c 28.11.2012
Moscow
Цитата i7NOX:
За сколько, по деньгам, да и по времени, можно построить такой дом из бруса?

Есди именно в таком качестве, то не больше 1 рабочего дня, если есть все планировки и понимание по материалам (размеры бруса, окон и т.д.)

Заказчику, разумеется, можно назвать неделю по срокам и цену, соответственно, 40-80 тысяч (в зависимости от региона и наглости)

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата Viento:

Есди именно в таком качестве, то не больше 1 рабочего дня, если есть все планировки и понимание по материалам (размеры бруса, окон и т.д.)

Заказчику, разумеется, можно назвать неделю по срокам и цену, соответственно, 40-80 тысяч (в зависимости от региона и наглости)

Нужно в качестве, чтобы можно было потом сделать качественный виз интерьерный. Я так понимаю вы имеете в виду не максе собирать данный дом из бруса, а в спец программе, типа архикада? 

Заказчики вообще не хотят платить за построение дома, они считают, что в 450р за квадрат, все включено. Точнее 380 за квадрат, так как у них есть скидка за площадь.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата i7NOX:
Заказчтки вообще не хотят платить за построение дома, они считают, что в 450р за квадрат, все включено.

значит ничего не стоит эта работа, значит не надо ее делать, голова будет меньше болеть

На сайте c 25.08.2024
Цитата i7NOX:

Привет

За сколько, по деньгам, да и по времени, можно построить такой дом из бруса? С правильным маппингом. С окнами и наружными дверями и крышей(главное врутрянка так для интерьерного виза).  Сами бревна отдельным элементом, а не единой массой. Помимо разбрусоровки, есть обмерный план ещё.

ttps://disk.yandex.ru/d/J7OKguyoU4dmCw  

День работы, тыщ пятьдесят себестоимость, коэффициент наглости сам назначь

На сайте c 28.11.2012
Moscow

Цитата i7NOX:
Я так понимаю вы имеете в виду не максе собирать данный дом из бруса, а в спец программе, типа архикада?

Нет. я именно про Макс. Не вижу сложности массивом брус размножить, расставить стены, обрезать лишнее и вырезать окна. В Архикаде и т.п. не работаю вообще, не умею и не хочу 

.Цитата i7NOX:
Точнее 380 за квадрат, так как у них есть скидка за площадь.

Ну если "настелить полы" и сделать потолок, а стены будут готовы после построения экстерьера, то норм. Там же метров 160, наверное, наберётся... А если мебель, отделка, сантехника , то не меньше 2000 за квадрат и по времени не меньше 2 месяцев (на 2 этажа)

Цитата BIMRevit:
День работы, тыщ пятьдесят себестоимость

Главное заказчику на следующий день не отправлять готовую работу  за 50 тыс )) Иначе он начнет чувствовать себя полным лохом и либо больше не обратится, либо дастанет нытьём, что то не то и это не это (чтоб отбить заплаченные деньги по полной)

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата i7NOX:
Заказчики вообще не хотят платить за построение дома, они считают, что в 450р за квадрат, все включено.

Так, погоди. А что тогда у тебя включено в стоимость, если построения стен для интерьера там нет?

Виз так-то включает в себя и исходное построение модели

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата Spark:
Цитата i7NOX:
Заказчики вообще не хотят платить за построение дома, они считают, что в 450р за квадрат, все включено.

Так, погоди. А что тогда у тебя включено в стоимость, если построения стен для интерьера там нет?

Виз так-то включает в себя и исходное построение модели

Ну, если бы стоиомость была бы 600 руб, за звадрат, а не 380р. то моем понимании было бы все включено, а так коробку строить для кваритры или дом из бруса/бревна совсем разные вещи. 

Я же не буду здесь жаловаться на ещё тонну переделок от этих заказчиков 😉

Мне просто нужно было узнать сколько будет стоить построить коробку со всеми необходимым(окна итп), чтобы предложить закам. Обычно я делаю сам, в максе, но, но цены растут и приходиться так же повышать цену или убирать из "включено в стоимость".

На сайте c 28.01.2020

Чуваки, я не знаю, какой у вас уровень, но как вы себе представляете работу за 350 рублей метр? По своему опыту знаю, что за низкий прайс заки всегда делают мозги и вносят 100500 правок. Своего времени и нервов не жалко за такой бюджет работать?

Зачем вообще думать, сколько стоит модель, найдите моделлера, запросите у него прайс, назовите цену заку чуть больше и сидите отдыхайте. Если стоимость моделлера для зака неподъемная, значит и ваша работа того не стоит

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата Khininalexandr:

Чуваки, я не знаю, какой у вас уровень, но как вы себе представляете работу за 350 рублей метр? По своему опыту знаю, что за низкий прайс заки всегда делают мозги и вносят 100500 правок. Своего времени и нервов не жалко за такой бюджет работать?

Зачем вообще думать, сколько стоит модель, найдите моделлера, запросите у него прайс, назовите цену заку чуть больше и сидите отдыхайте. Если стоимость моделлера для зака неподъемная, значит и ваша работа того не стоит

Я с вами практически полностью согласен, но вот вам пример, я сотрудничаю с разными дизайнерами и студиями, так вот, от одной студии у меня частенько проекты, а от другой студии у которых ценник на дизайн почти в раза выше, почти нет, а почему? Думаю объяснять не надо. Эта студия сама попросила у меня, визуализатора, подогнать к ним клиентов, так как уже 3 месяца сидят, доделаывают старые проекты. Я хоть и гордый в этом смысле, но стараюсь искать компромиссы, и конечно, за бесплатно РАБотать не хочется.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата i7NOX:
Сами бревна отдельным элементом, а не единой массой.

а как это можно будет определить заказчику? он что - в файл полезет растаскивать брус? И во-вторых, это зачем вообще? 

На сайте c 18.09.2019

Всем привет!

Вопрос похожий где-то видел, но найти не могу. Восемь месяцев назад договоаривались с постоянной заказчицей о работе над проектом. Она проплатила половину стоимости работ, всё ок. И пропала.

Я периодически спрашивал будем ли работать, она говорила "да", но вот только сейчас, видимо, руки дошли до проекта. Тем временем у меня цены на услуги выросли.

Договаривались на одну сумму и, по логике, этой договорённости стоит придерживаться. Но прошло много времени, у меня куча работы по новому прайсу с другими заказчиками и ковыряться с проектом по старым ценам нет желания, если честно. Можно было бы отдать деньги и отказаться от проекта. Но это тоже не правильно, потому что человек рассчитывал на меня.

Как правильно поступить, чтобы ни себя, ни заказчицу не обидеть? 

На сайте c 11.07.2009

Будьте честны перед собой, перед ней. И все будет ок. Но возможно она с Ваших услуг соскочит. Конкуренция большая 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Firsozz:
Но прошло много времени, у меня куча работы по новому прайсу с другими заказчиками и ковыряться с проектом по старым ценам нет желания, если честно.

Ну и не ковыряйтесь. Прямо скажите, что цена теперь такая-то, можете даже сверху накинуть, вдруг прокатит.

На сайте c 29.01.2015
Новороссийск_Москва_Калининград
Цитата Firsozz:
Можно было бы отдать деньги и отказаться от проекта. Но это тоже не правильно, потому что человек рассчитывал на меня.

Это же бред)) 8 месяцев ведь прошло)) Вы же на нее тоже рассчитывали) Скажите, что цены поменялись за это время и пусть доплачивает.

На сайте c 05.01.2020
Цитата Firsozz:
Как правильно поступить,

Озвучить актуальный прайс. На сколько у вас повышение? Процентов 10? 

В прошлый раз после известного марша доллар вырос на 50%, это было неожиданно. У меня по одному проекту в долларах была оплата. Ну что, пришлось оплачивать по актуальном курсу. Причём никто из нас не был в этом виноват) а в вашем случае тем более не из-за вас сдвижка такая. Если б у вас был договор, то по нему заказчик всяко уже сроки пропустил, в которые обязан был информацию до, работы предоставить. И вы могли бы договор расторгнуть. И возможно даже без возврата аванса ) с любой стороны вы поступите правильно, выполнив работу уже по нынешнему прайсу  

На сайте c 20.10.2012
Калининград

Если Вам настолько не хочется работать по старой цене, то ровно в тот момент, когда Вы ее подняли надо было вернуть предоплату со словами: так и так, старт проекта подзавис, за это время цены я поднял, во избежание недопонимания возвращаю аванс, надеюсь на дальнейшее сотрудничество как только появится тз. Что то в этом духе. Это банально дало бы понять человеку что с Вашей стороны нет ни намека на хитропопость. Деньги Вы вернули сами, как только подняли ценник. Сейчас же это выглядит что Вы покрутили чужие деньги у себя в кошельке 8 месяцев, а теперь в самый ответственный момент ставите человека перед фактом. С юридической точки зрения вряд ли кто-то прикопается, а вот с человеческой выглядеть с ее стороны может примерно так. Поэтому бОльшая часть ответственности понятное дело на заказчице, так как она на 8 месяцев пропала, но также часть ответственности и на Вас, что не вернули аванс заранее. То есть Вы не особо переживали по поводу того что чьи-то деньги в кошельке 8 месяцев лежат, но как только заказ воскрес, то за эти деньги уже работать не хочется. Тут вопрос чисто человеческого отношения к заказчику - я на Вашем месте или заранее сам отдал бы аванс (мне чужого не надо), либо, если уж проворонил это дело, понес бы за это ответственность и сделал бы этот заказ за старый ценник. Я Вашего финансового положения не знаю, но сам всегда исхожу из "не обеднею". Если заказчик постоянный, хороший, стабильный, то нормальные отношения с ним гораздо важнее сиюминутных копеек. Хороший заказчик, как и хороший человек в принципе, на вес золота, если попался такой, то как говорили у нас на баскетболе "хватай его за ляжку и держи")) А судя по тому, что Вам спокойно выплатили аванс и пропали на 8 месяцев, заказчица явно из-за каждой копейки не трясется, что уже само по себе ценно. В общем я бы сделал по старому ценнику, предварительно обозначив что ценник у Вас уже новый, но Вы вошли в ситуацию, получилось как получилось, и надеетесь что в дальнейшем таких задержек с ее стороны не будет.

На сайте c 18.09.2019

Всем большое спасибо за ответы! С одной точки зрения логично, что прайс поднялся, а работа затягивалась не по моей вине. Но по-человечески, наверное, имеет смысл делать так, как договорились изначально. Скажу что прайс поднялся, но работу сделаю по той цене, о которой договаривались. Зато совесть чиста будет, это, мне кажется, важнее сиюминутной выгоды.

Цитата Катерина135:
Ну что, пришлось оплачивать по актуальном курсу.

Тут немного не то. Курс поменялся, а сумма в долларах нет. То есть вы, условно, договорились на 1000$. И при росте доллара по отношению к рублю вам заказчик так и остался должен 1000$. 

Цитата maltsev_stepan:
Я Вашего финансового положения не знаю, но сам всегда исхожу из "не обеднею". Если заказчик постоянный, хороший, стабильный, то нормальные отношения с ним гораздо важнее сиюминутных копеек.

Согласен!

На сайте c 05.01.2020

Цитата Firsozz:
Тут немного не то.

Это просто пример, когда сумма изменилась для меня, как для заказчика. И в случае, если б у меня также завис проек, я бы доплатила. И объяснила почему. Такие вещи даже в договоре предусматриваются. А изменения по оплате проходят по доп.соглашению. 

Цитата Firsozz:
Но по-человечески, наверное, имеет смысл делать так, как договорились изначально

Я вам так скажу, по человечески заказчик сам такие вещи понимает прекрасно. Просто скажите как есть, что цены сейчас изменились, обсудите вопрос доплаты. Может, человек без вопросов и сам согласится. 

Цитата Firsozz:
Зато совесть чиста

Причём тут совесть? Есть адекватные сроки начала работы по прайсу. Это все рабочие моменты, цены растут. Но дело ваше, конечно ) 

Цитата Firsozz:
Согласен!

Дело в том, что вам самому некомфортно поднимать вопрос цены. И это ок ) просто не любите напряги, и проще найти оправдание для себя про совесть и тп. Если так проще, то почему нет? ) 

Цитата Firsozz:
Курс поменялся, а сумма в долларах нет. То есть вы, условно, договорились на 1000$. И при росте доллара по отношению к рублю вам заказчик так и остался должен 1000$. 

А цены не поменялись? Ну пересчитайте вашу сумму на стоимость вашей продуктовой корзины) вот во вкусс вилл на 20% цены выросли с прошлого лета. Как вам такой аргумент? )) инфляцию почему не учитываете за 8 месяцев? 

Читают эту тему: