Теперь я так понял тут нам мата подвезли? Прям грязненького, неприкрытого и незавуалированного?? Моя психика пострадала! И прям из центра цивилизации Европы?
Цитата cats.will:
моему прям дох***а
прям так и сыплется ))) Ну мы-то приличная страна и общество 3Д в целом, мы же не Прага )
Теперь я так понял тут нам мата подвезли? Прям грязненького, неприкрытого и незавуалированного?? Моя психика пострадала! И прям из центра цивилизации Европы?
Цитата cats.will:
моему прям дох***а
прям так и сыплется ))) Ну мы-то приличная страна и общество 3Д в целом, мы же не Прага )
А Прага при каких делах? Что не так с Прагой или Европой?
Площадь большая - 1500 кв.м. Поэтому сразу говорю, 600 р./кв.м очень далеко не вариант. Посчитала по 100 р. Получается тоже невменяемая сумма.
Классический ответ в этой теме, посчитайте сколько уйдёт на это время, вы же наверняка знаете стоимость часа\дня свой работы + накинуть сколько наглость позволяет + заложить люфт на правки, хотелки заказчика. Я как-то визил тысячи квадратных метров фабрики микрочипов с помещениями аля пустота и 4 стены, коридор на 200 метров пустой и тп. Лет 5 назад было, сделал за неделю, взял 70к
Женька, не знаю, поможет-ли, но, поделюсь своим опытом. в свое время тоже влетел крупный объект, олимпийский. ясен пень, что спортзалы с раздевалками на 3к+ метров не будут стоить как детская совмещенная с кухней и мастерской, общей площадью 12м.кв. и брать за это по 10 долларов ты не можешь. КАК и посчитать наперед, сколько у тебя это времени займет. Тогда я так и сказал заказчику, что объявить свою "обычную" цену я не могу т.к задача ей нереливантна. и просчитать со 100% точностью трудозатраты наперед так же не представляется возможным, не сделав какой-то невменяемый запас. Я предложил почасовую оплату. Мы обсудили на примерах каких-то работ что, сколько занимает времени, прикинули очень примерно объем для предоплаты и все. Потом просто вел учет человеко-часов и согласовывал правки и допы. В итоге все остались довольны.
На самом деле, нет в этом ничего страшного, как нам кажется
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Надо для начала понять, что подразумевается под словами "виз этого помещения".
Это один ракурс? Тогда нет смысла привязываться к 1500 м2, т.к. их всё равно в один ракурс не уместить. На нём толком не будет видно деталей, а будет просто общее настроение. В таком случае 20-30к будет нормально.
Много рендеров? Тогда задолбаешься обыгрывать дизайном всякие двери, ниши, колонны, детали потолка, технику и т.д. Т.е. это будет гораздо сложнее, чем картинка двадцатиметрового помещения с примером дизайна. Тут можно не в одну сотку оценить.
Надо понять концепцию освещения. Возможно, тут не обойтись порталом в окно, как на примере, тут уже будет более сложное освещение искуственным светом.
Что с зонированием? Вряд ли полторы тыщи будут просто пустым полем с покрашенными стенами.
И т.д. В общем, мильён нюансов, которые двигают стоимость в десятки раз.