Площадь большая - 1500 кв.м. Поэтому сразу говорю, 600 р./кв.м очень далеко не вариант. Посчитала по 100 р. Получается тоже невменяемая сумма.
Классический ответ в этой теме, посчитайте сколько уйдёт на это время, вы же наверняка знаете стоимость часа\дня свой работы + накинуть сколько наглость позволяет + заложить люфт на правки, хотелки заказчика. Я как-то визил тысячи квадратных метров фабрики микрочипов с помещениями аля пустота и 4 стены, коридор на 200 метров пустой и тп. Лет 5 назад было, сделал за неделю, взял 70к
Женька, не знаю, поможет-ли, но, поделюсь своим опытом. в свое время тоже влетел крупный объект, олимпийский. ясен пень, что спортзалы с раздевалками на 3к+ метров не будут стоить как детская совмещенная с кухней и мастерской, общей площадью 12м.кв. и брать за это по 10 долларов ты не можешь. КАК и посчитать наперед, сколько у тебя это времени займет. Тогда я так и сказал заказчику, что объявить свою "обычную" цену я не могу т.к задача ей нереливантна. и просчитать со 100% точностью трудозатраты наперед так же не представляется возможным, не сделав какой-то невменяемый запас. Я предложил почасовую оплату. Мы обсудили на примерах каких-то работ что, сколько занимает времени, прикинули очень примерно объем для предоплаты и все. Потом просто вел учет человеко-часов и согласовывал правки и допы. В итоге все остались довольны.
На самом деле, нет в этом ничего страшного, как нам кажется
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Надо для начала понять, что подразумевается под словами "виз этого помещения".
Это один ракурс? Тогда нет смысла привязываться к 1500 м2, т.к. их всё равно в один ракурс не уместить. На нём толком не будет видно деталей, а будет просто общее настроение. В таком случае 20-30к будет нормально.
Много рендеров? Тогда задолбаешься обыгрывать дизайном всякие двери, ниши, колонны, детали потолка, технику и т.д. Т.е. это будет гораздо сложнее, чем картинка двадцатиметрового помещения с примером дизайна. Тут можно не в одну сотку оценить.
Надо понять концепцию освещения. Возможно, тут не обойтись порталом в окно, как на примере, тут уже будет более сложное освещение искуственным светом.
Что с зонированием? Вряд ли полторы тыщи будут просто пустым полем с покрашенными стенами.
И т.д. В общем, мильён нюансов, которые двигают стоимость в десятки раз.
Сотка, не меньше. А то и 150 тыр. И как-то правки ограничить. Они там че-нить напридумывают на этих квадратных метрах по-любому. Либо за время брать и не париться. Типа "я работаю на вас неделю за 30 тыр", ну словно. Если успеваем всё, вы мне 30 тыр, и по рукам. Не успеваем - ещё 30 тыр на бочку и вносим правки дальше.
О, нифига там тренажеров завезли, ну во, началось. Тут ракурсов 10 будет наверное.
Начнется - тут йогу оформим давай, тут качков, здесь фитнес бар придумаем сейчас, пилоны, кальянную. Куча зон со своим вайбом. 200к
О, нифига там тренажеров завезли, ну во, началось. Тут ракурсов 10 будет наверное. Начнется - тут йогу оформим давай, тут качков, здесь фитнес бар придумаем
это все можно допом потом. может, там по проекту план расстановки только в чертежном виде нужен. а на виз тока коробка.
Цитата Женька:
Вроде как эта часть.
ну я говорю, тыщ 130. виз коробки. по тз с дизайном.
Я с такими чаще чем с ТЗ нормальным по деятельности сталкиваюсь. Озвучиваю цену в час по тактике ''отсюда и до обеда''. На вопросы отвечаю: ''Проект в стадии разработки''. По оплате тут никакие схемы не работают, как договорился так и получил. В основном сдал/проверили/утвердили/получил своё. Допники до бесконечности снова по почасовой и опять на круг. Пока заказчик не устанет и не попросит передать исходники для более дешёвого спеца или самостоятельно делать.
В основном заказчик сливается, остальные торгуются и кое-как работаем. В общем такая задача где все в реальном времени работают одновременно строго и только по почасовой.
Женька, и такое бывало. ты, главное, нее переживай, "твой заказчик" назначит "свою цену" финальному заказчику. и она будет, 100% увеерен, выше той, что озвучишь ты. потому прикидывать человеко-часы и давай вилку. моя самая крупная вилка была с разбежкой в 400%. конечно, это с пояснением всех факторов, тогда твой зак сможет прикинуть уже со своей стороны и озвучить финальному