Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Крит

Цитата MountainTrooper:

200-500 рублей за фигурку.

я так понимаю это под 3д печать

Сегодня наткнулся

https://3ddd.ru/work/vacancy_show/9073 

от 5 до 15 долларов за рендер. Что вообще происходит?

пора вводить модерацию на такие объявления.

На сайте c 01.02.2008
Омск

Привет всем. Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить виз вот такого помещения без мебели, просто построить коробку + цветовое решение.

Примерный дизайн: 

Площадь большая - 1500 кв.м. Поэтому сразу говорю, 600 р./кв.м очень далеко не вариант.

Посчитала по 100 р. Получается тоже невменяемая сумма.

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск

Посчитал бы по времени. Например 3 дня*5000руб. =15тыс. руб.

На сайте c 15.01.2013
Цитата Женька:
Площадь большая - 1500 кв.м. Поэтому сразу говорю, 600 р./кв.м очень далеко не вариант. Посчитала по 100 р. Получается тоже невменяемая сумма.

Классический ответ в этой теме, посчитайте сколько уйдёт на это время, вы же наверняка знаете стоимость часа\дня свой работы + накинуть сколько наглость позволяет + заложить люфт на правки, хотелки заказчика. Я как-то визил тысячи квадратных метров фабрики микрочипов с помещениями аля пустота и 4 стены, коридор на 200 метров пустой и тп. Лет 5 назад было, сделал за неделю, взял 70к

На сайте c 01.02.2008
Омск
Цитата Roman_Zh:

Посчитал бы по времени. Например 3 дня*5000руб. =15тыс. руб.

Я бы посчитала, но я понятия не имею сколько времени у меня это займет, т.к. таких объектов еще не делала, а опыт у меня не малый, поэтому...

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Женька:

Привет всем. Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить виз вот такого помещения без мебели, просто построить коробку + цветовое решение.

это торговый центр Омский?
да точно!

UPD

На сайте c 01.02.2008
Омск

Цитата Yehat:
Цитата Женька:

это торговый центр Омский?

Слушай... А я думаю на что похоже! Наверное. Не спрашивала 😁

П.С. Спросила. Да, торгушка. Может у кого есть? Договоримся.

Обидно, что в студии от которой этот проект, уже был проект в этих же вроде помещениях лет 18-19 назад, но он умер с винчестером.

апну

На сайте c 25.04.2008

Женька, не знаю, поможет-ли, но, поделюсь своим опытом.
в свое время тоже влетел крупный объект, олимпийский.
ясен пень, что спортзалы с раздевалками на 3к+ метров не будут стоить как детская совмещенная с кухней и мастерской, общей площадью 12м.кв. и брать за это по 10 долларов ты не можешь.
КАК и посчитать наперед, сколько у тебя это времени займет.
Тогда я так и сказал заказчику, что объявить свою "обычную" цену я не могу т.к задача ей нереливантна. и просчитать со 100% точностью трудозатраты наперед так же не представляется возможным, не сделав какой-то невменяемый запас.
Я предложил почасовую оплату. Мы обсудили на примерах каких-то работ что, сколько занимает времени, прикинули очень примерно объем для предоплаты и все.
Потом просто вел учет человеко-часов и согласовывал правки и допы.
В итоге все остались довольны.

На самом деле, нет в этом ничего страшного, как нам кажется

На сайте c 01.02.2008
Омск

GorillaZ, проблема в том, что надо сразу сказать цену изначальному заку. 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Надо для начала понять, что подразумевается под словами "виз этого помещения".

Это один ракурс? Тогда нет смысла привязываться к 1500 м2, т.к. их всё равно в один ракурс не уместить. На нём толком не будет видно деталей, а будет просто общее настроение. В таком случае 20-30к будет нормально.

Много рендеров? Тогда задолбаешься обыгрывать дизайном всякие двери, ниши, колонны, детали потолка, технику и т.д. Т.е. это будет гораздо сложнее, чем картинка двадцатиметрового помещения с примером дизайна. Тут можно не в одну сотку оценить.

Надо понять концепцию освещения. Возможно, тут не обойтись порталом в окно, как на примере, тут уже будет более сложное освещение искуственным светом.

Что с зонированием? Вряд ли полторы тыщи будут просто пустым полем с покрашенными стенами.

И т.д. В общем, мильён нюансов, которые двигают стоимость в десятки раз.

На сайте c 05.01.2020

Т.е это большой зал по сути, без перегородок и отдельных помещений? 

Тз по дизайну дадут? 

Чисто интуитивно, я бы как дизер, запросила б тыщ 250-270. Визеру 50%. с меня по сути цвет раскидать по концепту, тз выдать. 

Но я б, конечно, ещё план глянула. 

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Цитата Женька:
Площадь большая - 1500 кв.м. Поэтому сразу говорю, 600 р./кв.м очень далеко не вариант. Посчитала по 100 р. Получается тоже невменяемая сумма.

вменяемая. правками замучить могут

ну если  не замучают в конце сделаешь скидку

Цитата Spark:
Надо для начала понять, что подразумевается под словами "виз этого помещения".

с этим согласная. надо уточнять

На сайте c 05.01.2020

Вот, я только хотела дописать про правки. Тут работы будет на недели 3. Там согласование будет не с одним заказчиком. 

На сайте c 01.02.2008
Омск

Вроде как эта часть. 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Сотка, не меньше. А то и 150 тыр. И как-то правки ограничить. Они там че-нить напридумывают на этих квадратных метрах по-любому. Либо за время брать и не париться. Типа "я работаю на вас неделю за 30 тыр", ну словно. Если успеваем всё, вы мне 30 тыр, и по рукам. Не успеваем - ещё 30 тыр на бочку и вносим правки дальше.

О, нифига там тренажеров завезли, ну во, началось. Тут ракурсов 10 будет наверное.

Начнется - тут йогу оформим давай, тут качков, здесь фитнес бар придумаем сейчас, пилоны, кальянную. Куча зон со своим вайбом. 200к

На сайте c 05.01.2020

Цитата Yehat:
О, нифига там тренажеров завезли, ну во, началось. Тут ракурсов 10 будет наверное. Начнется - тут йогу оформим давай, тут качков, здесь фитнес бар придумаем

это все можно допом потом. может, там по проекту план расстановки только в чертежном виде нужен. а на виз тока коробка.

Цитата Женька:
Вроде как эта часть. 

ну я говорю, тыщ 130. виз коробки. по тз с дизайном. 

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Женька:

Вроде как эта часть. 

Я с такими чаще чем с ТЗ нормальным по деятельности сталкиваюсь. Озвучиваю цену в час по тактике ''отсюда и до обеда''. На вопросы отвечаю: ''Проект в стадии разработки''. По оплате тут никакие схемы не работают, как договорился так и получил. В основном сдал/проверили/утвердили/получил своё. Допники до бесконечности снова по почасовой и опять на круг. Пока заказчик не устанет и не попросит передать исходники для более дешёвого спеца или самостоятельно делать.

В основном заказчик сливается, остальные торгуются и кое-как работаем. В общем такая задача где все в реальном времени работают одновременно строго и только по почасовой.

На сайте c 25.04.2008

Женька, и такое бывало. ты, главное, нее переживай, "твой заказчик" назначит "свою цену" финальному заказчику. и она будет, 100% увеерен, выше той, что озвучишь ты.
потому прикидывать человеко-часы и давай вилку.
моя самая крупная вилка была с разбежкой в 400%. конечно, это с пояснением всех факторов, тогда твой зак сможет прикинуть уже со своей стороны и озвучить финальному

Читают эту тему: